Момордика сутки спустя

Леонид Николаевич Маслов
     12 октября (2011) вместе со статьёй о диковинном целебном овоще момордике http://www.proza.ru/2011/10/12/1222 , я поместил и его снимок. Прошли сутки, и что же я увидел? Момордика почти до половины пожелтела и с одной стороны лопнула. Теперь понятно одно из названий: «бешеный огурец». А почему ещё его называют «индийским гранатом»?  А за красные плоские семена, расположенные внутри пустотелого «огурца» (их там около сорока штук). Я пробовал на вкус и сам «огурец», и его семена. Больше всего это смахивает на вкус сырой тыквы. Каждое из семян имеет внутри себя косточку размером с крупную арбузную семечку.
     Наверно и в продаже момордика бывает редко из-за своей скороспелости. Но можно самим сажать возле дома, только вот где семена брать? И взойдут ли те, которые у нас оказались? На будущий год попробуем посадить на даче.

     *****

     P.S. Обе статьи не литературные, поэтому прошу читателей быть снисходительными при их чтении. На своё существование публикации имеют право, так как правилами сайта предусмотрена рубрика «естествознание».
     (В обеих публикациях снимки сделаны мной).
    
     *****