В бой, товарищ ковбой!

Юлия Иоаннова
*   *   *

Вперёд, товарищ,
И с нами -  в строй.
В дыму пожарищ
Держись, ковбой!

Пусть содрогнётся
ЗЛАТОЙ ГУЛАГ,
Когда сожмётся
СТАЛЬНОЙ КУЛАК!

Да будет враг,
Повержен  в прах,
И Божий стяг
Развеет мрак...

GOOD lUCK!

ГУД ЛАК!

(Удачи!)

*   *   *
В Америке разворачиваются массовые акции протеста против корпораций
Волна протестов, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей (на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

Недовольство людей вызвано многими причинами, среди них и высокий уровень безработицы, и требования банков за долги вернуть недвижимость. При этом граждане вспоминают, как в 2008г. для спасения этих же банков правительство брало деньги из бюджета.
"Это как война во Вьетнаме, которая открыла американцам глаза на значение слова "война", так и сейчас экономическая незащищенность открывает нам глаза на то, какой должна быть экономическая политика ответственного государства", - говорится в заявлении одного из лидеров движения Кэвина Зииса.

В Бостоне митингующие расположились напротив Федерального резервного банка, в Сент-Луисе демонстранты также готовятся занять финансовый квартал.