Немного негатива про зарубежное кино

Анастасия Вихоцкая
                Немного негатива про зарубежное кино

Эти отзывы уже публиковались на сайте www.badgood.info , но так как авторство моё, считаю себя вправе сделать из них тематическую подборку  ------------------
В  основном рассматривается фантастика.


Тема отзыва: фильм "Грибы /Shrooms/ 2006
 
Ирландский ужастик на тему "не ходите дети, в Ирландию гулять и грибочки собирать"...
Было бы интересно, если бы не получилось так скучно! Знакомство с героями, обустройство лагеря в лесу, примитивнейшая история про то, что "есть нельзя ни в коем случае!", и поедание того самого грибочка почти тут же. Дальнейшее развитие сюжета слишком закономерно и по идиотски прямолинейно.
Кайф на глюке, глюк на кайфе, и оба стремятся в лидеры оба.
Мистическая составляющая пришита белыми нитками и выглядит чужеродным уродцем.
Бывает, что и бред смотреть интересно. Но это не тот случай!...............


Тема отзыва: фильм "Пираньи 3D" /Piranha 3D/ 2010
 
Аппетитная уха - горяченькая, с дымком, наваристая... М-м-м-м-м-м.............. А пахнет-то как! Слюнки так и текут.
Летний хоррор, замешанный на извечных страхах человечества. Рыбак сам предпочитает лакомиться рыбкой, а не наоборот. А вот рыбка так не считает, и перетягивает одеяло на себя - сильными, остренькими зубками!..
Колоритный ужастик, хотя и примитивный. Впрочем, его целевая аудитория вряд ли чем-то недовольна... И Бог с ними.
А Дьявол наблюдает и ухмыляется.


Тема отзыва: фильм "Пункт назначения 5 /Final Destination 5/ 2011
 
Любителям спецэффектов посвящается! И строителям мостов также. Далее следует спокойная, даже умиротворённая музыка. Похоронная.
Милые зрители, ваш мозг в абсолютном покое, и его не нарушит даже самое драматическое развитие сюжета. Сюжет избит, как ботаник в подворотне. Мистический уклон до того наивен, что чувство страха даже не рискует поднять голову.
Зрелищность? О да! Для мясников самые рабочие моменты засняты - кровь фонтанирует, а кости хрустят с омерзением.
Скука охватывает уже в первые четверть часа, и не отпускает до самого финала. Но, может, это только со мной такое? А другим повезёт больше?
Дорогие соотечественники, ходите в кино на нормальные фильмы! Или же не ходите вовсе.


Тема отзыва: фильм "Пятое измерение" /Push/ 2009
 
Захватывающий триллер в жанре экшн? Как бы не так.
Беспощадный и суровый мир психогенного шпионажа, где действуют агенты, наделенные паранормальными способностями: они двигают объекты силой мысли, предвидят будущее, создают новые реальности и убивают, не дотрагиваясь до жертвы? Оно-то так, но не верю ни капли.
Дёшево и сердито. Скучно.
Теневое правительственное агентство «Дивизион» генетически изменяет граждан, превращая их в армию воинов, подвластных приказам определенных людей. - Ага, уже боюсь. Ещё и нацистское прошлое в придачу.
Фильмец из разряда "а я вот так могу, а ты мне что на это ответишь". Детские посиделки и мерянье силёнками.
А у нас в квартире газ... А у вас?


Тема отзыва: фильм "Бегемот" Behemoth 2011
 
Для такого монстра - и минимальные разрушения!
Не покатит.
Ждали фильма-катастрофы, а катастрофа-то и не произошла. Обидно.
- Землетрясение оживляет долгое время бездействующий вулкан, угрожающий небольшому городу, дрожащему в его тени. Но зияющие утробы Земли открывают доказательства существования древнего подземного существа, живущего внутри Земли. -
Глаз у монстрика симпатичный, это да. Особенно когда он выглядывал из горы.
И только невозмутимый Эд Куинн предполагает, что скала Бегемот боится выстрела ракетами в пасть! Если удастся попасть...
Детишкам попугаться перед сном сойдёт.


Тема отзыва: фильм "Малхолланд драйв" /Mulholland Dr./ 2011
 
Линчевать Дэвида или погодить? Фильму стукнуло 10 лет, но его не перестают смотреть. А самое большое удовольствие - это сразу же по окончанию просмотра начать шерстить сайты в поисках откликов негодующих или восхищённых зрителей!
Напрашивается мысль, что разгадку МД знает только сам режиссёр, но он никому не скажет. Зрителям же остаётся делать предположения и умозаключения, кто во что горазд.
Самое очевидное в фильме то, что первая часть слишком красива и иллюзорна, чтобы быть правдой, а вторая как раз больше похожа на настоящую жизнь.
Линч большой шутник и затейник. Это ж надо ухитриться так снять, чтоб за финальными кадрами ручки сразу тянулись к перемотке на начало!
В сущности, МД не содержит ничего нового по сравнению с тем же "Головой-Ластиком". Только действие происходит не в некоем сюрреалистично-инфернальном пространстве, а в полне реальном и благополучном районе Лос-Анджелеса.


Тема отзыва: фильм "Пятый элемент" /Fifth Element/ 1997
 
Я люблю фантастику. Но это не она.
Это подозрительное блюдо вроде селёдки под малиновым сиропом. То есть на любителя.
"Каждые 5000 лет между параллельными измерениями открываются врата, и силы зла и хаоса стремятся нарушить существующую гармонию. И каждые 5000 лет нашей планете нужен герой, который рискнёт встать на пути этого зла. В XXIII веке наступила "красная" дата вселенского календаря и нью-йоркскому таксисту Корбену Далласу выпала совсем не радостная карта - святая миссия Спасения. Ему на помощь приходит посланник высшего разума - на вид хрупкая девушка, уязвлённая агрессивностью земной цивилизации. Её имя Лилу. Когда пробьёт роковой час, она дополнит четыре элемента всего сущего: Огонь, Воду, Землю, Воздух. И Любовь спасёт мир."
Вот этим описанием можно и ограничиться. Просмотр грозит безвозвратной потерей времени.


Тема отзыва: фильм "Скайлайн" /Skyline/ 2010
 
Красочный ужастик для младшего школьного возраста.
После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.
Концовка неожиданная, никакого хэппи энда. А вообще все это было уже не один раз. Возникает вопрос, зачем вновь рассказывать историю о нападении инопланетян? Еще раз запугать зрителя, напомнить о том, что наше будущее ничтожно и безнадежно?
Зрелищно, но абсолютно бессмысленно.
Один плюсик за красоту инопланетных консервных банок-кораблей.


Тема отзыва: фильм "Охотники на троллей" Trolljegeren 2010
 
Норвежская псевдо-документалистика. Эффект любительской съёмки.
Группа студентов узнаёт, что правительство скрывает от широких масс информацию о существовании троллей на севере Норвегии. Отважные ребята и девушки самостоятельно с помощью подручных средств уничтожают великанов, представляющих огромную опасность.
Ха! Типа документальные xроники троллей. Нет, сами тролли вполне симпатичные. Но охота за ними - скукотень редкостная!
СНТ - это Служба по Надзору за Троллями. Норвежская, секретная.
А ключевая проблема троллей в том, что витамин Д у них не преобразовывается в кальций.
Трехголовость тролля - возрастная фишка. После окаменения СНТ дробит поверженного тролля на булыжники и раздаёт населению (!?).
Отдельный спасибо можно сказать и за то, что во время съемок ни один тролль не пострадал! Разве что в развлекательных целях.
Но такая величина иронии в пределах одного фильма - практически неисчерпаема. А посему затрудняет восприятие.
Норвегия форева! Без троллей.


Тема отзыва: фильм "Изобретение лжи" /Invention of Lying/ 2009
 
На самом деле мне нравится этот фильм, но в какой-то момент он начинает раздражать.
Главный герой Марк живет в мире, где все говорят правду и только правду, здесь не существует лжи. (!!!) Начало хорошее.
Сам же он толстый неудачник, которого вот-вот уволят с работы. После чего его домовладелец дает ему 1 день, чтобы найти деньги на оплату жилья. Марк решается снять свои последние 300 долларов со счета, но вдруг что-то происходит в его голове, и в банке он, соврав, говорит что хочет снять 800 долларов, и ему их выдают.
Вот тут важный момент. У главного героя словно бы наступает прозрение, когда он начинает осознавать наличие лжи и её возможности.
После чего Марк потихоньку начинает понимать все и начинает пользоваться этим чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше. Вот только лучше не становится.
Конечно мир без лжи кажется нам абсурдным, но встает большой вопрос, даже не один. Если бы все люди говорили только правду, стал бы мир таким же какой он есть?


Тема отзыва: фильм "Чернильное сердце" /Inkheart/ 2008
 
Лично меня соблазнило описание! Ну посудите сами : Мортимер Фолкарт наделен способностью переносить в реальный мир персонажей книг, прочитанных им вслух. Когда случайным образом вызванный злодей из очередной книжки уносит Фолкарта в средневековье, его дочка вместе со своими друзьями, как настоящими, так и вымышленными, отправляется на его поиски.
И что нам дарит синематограф? Простые и некрасочные костюмы, много болтовни героев, минимум эффектов и почти полное отсутствие панорамных съёмок.
За весь фильм и увидит зритель разве что летающий дом и автомобиль при урагане, и спецэффектного злого духа в конце. Были, правда, несколько средневековых замков да пара живописных горных пейзажей.
Следить за сюжетом трудно, поскольку скучно.
Задумка фильма конечно же была хорошая, но реализация серьёзно подкачала. Не сложилось!
Сценарий как таковой отсутствует, актёры играют из рук вон плохо, режиссёра будто вообще не было. Зрители также исчезают как по мановению волшебной палочки.



Тема отзыва: фильм "Реквием по мечте" Requiem for a Dream (2000)
 
Да, Эллен Берстин, исполнившая роль Сары, была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль, а сам фильм получил множество международных наград. И что с того?
Жалеть главных героев меня не тянет. Наблюдать за ними - никакого удовольствия. Извлечь какие-то уроки? Что жизнь у нас сволочная, я и так знаю.
А 100 минут созерцать на экране тошнотворных придурков удовольствие гораздо ниже среднего!
Нет, его надо посмотреть - но только один раз. И послушать прекрасную музыку. Это того стоит.
И перетерпеть - чувство несмываемой грязи, отвращения и даже злости, брезгливости.
Отмываться в душе непременно, с большим количеством моющих средств.


Тема отзыва: тараканы вымирают! фильм "Квартирка Джо" 1996
 
Тараканы вымирают - вы знаете об этом?
Вот чтобы поностальгировать по этим милым, добрососедливым существам, с которыми нас связывают столетия прожитых жизней, поумиляйтесь этому фильму!
Выпускник колледжа Джо, приезжает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Он никак не может найти себе дешевую квартиру. Хорошо, что его новый друг Уолтер позаботился о нашем простачке. По стечению обстоятельств, престарелая одинокая женщина умирает от приступа прямо на ходу и падает на проходящих мимо Уолтера и Джо. Уолтер подговаривает Джо сказать, что эта женщина была матерью Джо, дабы квартира по наследству перешла к нему. Наш герой не может противиться. Он въезжает в его первую собственную квартиру! Он осматривает все вокруг, начинает осваиваться на новом месте. Только вот не задача! Джо даже не догадывается, что помимо него в квартирке живут целые армии говорящих тараканов.
А с ними есть о чём поболтать...


Тема отзыва: фильм "Я - легенда!" /I Am Legend/ 2007
 
Если вы мизантроп, и присутствие людей вас только раздражает, - то этот фильм для вас!
В недалеком будущем смертельный вирус уничтожит почти всё население планеты Земля. Военный ученый Роберт Невилл – единственный, кто остался в живых после пронесшейся над Нью-Йорком пандемии. Вместе со своей овчаркой Самантой он ежедневно объезжает город в надежде обнаружить переживших катастрофу людей.
Очаровашка Уилл Смит вытягивает фильм, но пересматривать его желания не возникает.


Тема отзыва: фильм "Аватар" /Avatar/ 2009
 
Красивый вестерн с инопланетным антуражем. Банально, но умело сделано!
Более сказать нечего.
Смотреть детям от 8 до 15 лет как сказку. Не во вред.
Кто не согласен - может кидать в меня гнилыми помидорами. Стерплю.
 

Тема отзыва: фильм "Челюсти: Восстание" (2008)
 
Шлак откровенный.
На группу студентов, оказавшихся посреди болота, нападает огромный змей с головой крокодила. Оказывается, это оживший тотем мести, а виноваты во всём жрецы вуду.
Хотя, сказать по правде, студенты сами напросились. И те , что остались в живых - ещё не совсем конченные люди.
Смотреть можно только при быстрой перемотке и после окончания такого просмотра - удалить без сожаления!


Тема отзыва: фильм "Внутри моей памяти" /I Inside/ 2003
 
После первых же пяти минут просмотра напрашивается ассоциация с "Эффектом бабочки". Дальше хочется только сравнивать, поскольку оценивать, собственно, нечего. Потуги главного героя изменить реальность наивны, порой смешны и абсолютно не интересны.
Более того - ему даже сочувствовать неохота.
А это уже приговор фильму! Окончательный. Обжалованию не подлежит.


Тема отзыва: фильм "Комната в Риме" /Room in Rome/
 
Испанский фильм 2010 года. Больше и сказать-то нечего.
К середине фильма возникает законный вопрос - и к чему это всё?
Ну да, довольно эстетичная картинка. Но бесплодные разговоры ни о чём нагнетают такую скуку!! Что начинаешь презирать женщин как класс. Уж лучше б раздавили бутылочку чего-нибудь покрепче и просто поговорили "за жисть". Забавнее б получилось.
Режиссёрский бред, выдаваемый за авторское кино.
Смотреть только под кайфом.
Может, и прокатит.