Зима. 2011год

Мария Батищева
Он увидел ее совершенно случайно! В кафе-мороженное, где так редко бывал, но старый друг назначил встречу именно там. Она заставила биться его сердце чаще, а глаза -смотреть только на нее. Хрупкая девушка вся в белом сидела за столиком и ела мороженое. Задумчивые синие глаза, белые, как снег, волосы, бледное, ничего не выражающее лицо. Она была необыкновенна! Что-то в ней было такое, чего не встретишь в остальных.
Он стал приходить туда каждый день, чтобы увидеть таинственную и необыкновенную незнакомку. Она всегда сидела одна, печально смотрела в окно на тихо идущий снег. Он мог смотреть на нее часами, пока однажды она не заметила его пристального взгляда. Он улыбнулся, но ее взгляд остался холодным и отталкивающим, а лицо безразличным.
Он вернулся домой огорченный. Но ее образ никак не выходил из головы. И на следующий день он опять пришел в кафе, но уже с букетом цветов и сел рядом с ней. Она ничего не сказала. Так же окинула его холодным взглядом и промолчала. Но он был настойчив! Каждый день он садился рядом с ней и любовался необычайной красотой девушки.
«Снежная королева» - называл он ее мысленно. Они гуляли по заснеженному парку, вместе ходили на каток, где она так грациозно и легко исполняла сложные элементы фигурного катания. Почему-то никто не видел в ней необыкновенную красоту так, как видел он.
Он был счастлив – его глаза сияли! Она выражала свое счастье чуть заметной улыбкой на ее бледном лице, что говорило о взаимной любви. Ее ладони были холодны, но это не мешало ходить им держаться за руки.
Время шло незаметно. Однажды в конце февраля она сказала, что он больше ее не увидит. Что ей пора уходить и, если он захочет с ней встретиться, то только в декабре. Она не сказала, где она будет все это время, почему ей нужно уходить. Она лишь прошептала ему свое имя - Зима и так же незаметно исчезла, как и появилась.
И он ждал. Ждал ее долгие месяцы, пока не пришел долгожданный декабрь, и он встретил ее в том же кафе, в том же белом наряде, с бледным лицом и таинственными синими глазами. Он не решался подойти к ней, но, когда она его заметила, то встретила улыбкой бледных губ и все тревоги сразу улетучились.
Они встречались долгие годы. Иногда ей не хотелось уходить в феврале, и она задерживалась на пару недель. Бывало, что приходила куда раньше декабря…
 Не вините его за ранние зимы и за поздние приходы весны. Просто им хочется побыть вместе немного дольше обычного.
Многие не любили Зиму, а он любил. Может быть, потому она такая холодная, что ее никто не любит?