Две сестры, две судьбы надежда 10 глава

Татьяна Богдан
               
                10  глава

-А вот и наша прима. Наслышан, наслышан, очень рад. Присаживайтесь, пожалуйста, Надежда Александровна. Я Вас пригласил, вот с какой целью, мы хотим Вам предложить работу. Дело в том, что мы ищем такого человека как Вы. Вы замечательно поете, да и в аттракционах, Вы просто зажигалочка.

 Люди полюбили Вас. Так же наслышан и о Вашем муже, - и обращаясь уже к Василию, сказал, - и Вам мы тоже можем предоставить работу. Территория санатория у нас большая и один садовник у нас не справляется. Мне наш садовник, Сергей Иванович, говорил, что у Вас есть интересное предложение по дизайну.

И школа от нас недалеко. А главное, у нас есть дом, где Вы можете жить. Правда, он небольшой, но зато с чудесным садом. Соглашайтесь.

Надюшка с Василием переглянулись.
-Да, мы об этом даже и думать не смели,- растерянно сказала Надежда.
-Вот и замечательно. Галина Ивановна проводит вас, к теперь уже, вашему дому. Обустраивайтесь. Буду ждать приглашение на новоселье.

-Конечно, спасибо Вам большое. До свидания.
-До свидания.


Галина Ивановна была молодой и веселой девушкой. Всю дорогу она высказывала свои восхищения по поводу голоса Надюшки. И что она очень рада, что у них теперь будет свой массовик – затейник.

- Васятка, я сплю? Или это правда?
-Самому не верится.
-Ой, смотри, неужели мы идем к тому дому, которым мы давно любуемся?

-Да, да, именно этот дом теперь ваш,- подтвердила Галина Ивановна.
-Мы этим домом еще в первый день нашего приезда любовались. Вот Ванечка обрадуется.

Галина Ивановна, пропуская вперед новых хозяев, сказала:
-Здесь, конечно, пыльно, но зато, на первое время, есть кой-какая мебель и посуда.
-Ничего, главное крыша над головой есть. А руки и голова у меня, слава Богу, на месте. Все сделаем.

Дом Василию понравился. Он, конечно, был ни такой просторный, как отчий дом, но тоже старинный и добротный. О таких домах говорят, построен на века. Две небольших спаленки, хорошая, просторная гостиная, большая кухня с русской печкой и веранда.

На описании,  которой, мы остановимся отдельно. Это полукруглое, большое помещение.  Стена веранды была выложена мозаикой из цветного стекла. И этот рисунок, благодаря солнечным лучикам, отображался на противоположной стене. И когда заходишь на веранду, то невольно попадаешь в сказку. А главным героем этой сказки являешься ты сам. Ветерок, подувший с моря, затронул струны воздуха и давай ими играть.

 Воздух встрепенулся и вокруг все ожило. Радуга, повисшая под потолком, сразу запрыгала и особенно засветилась. Солнышко стало еще ярче. Море, казалось, сейчас вспенится и ударится о каменистый берег. И только чайка спокойно парила над морскими просторами, наблюдая за маленькой шлюпкой  рыбаков.
-Какая кра-со-та…
-Мда…
-Ну, а теперь пойдемте, я покажу, Вам сад.

-Нет, нет, Галина Ивановна, Вы уж простите, пожалуйста, мы пока здесь посидим. Я что-то немного устала.
-Да? – растерянно произнесла девушка, - А-а, ну да, конечно, конечно, посидите. А я побежала, вот ключи. До встречи.
-До свидания.
Немного посидев, Василий жене предложил выйти на улицу. Надюшке так не хотелось прерывать такую сказку. Но она молча встала и вышла за мужем.

-Ну, дорогая, а теперь давай войдем в наш дом, как полагается. И подхватив жену на руки, с легкостью взбежал по ступеням и закружил по комнатам. Мечтая, что где и как они все расставят.

 А выходя из дома и спустившись с последней ступени большого крыльца, Василий опустил жену на ноги, обнял и крепко поцеловал.
За Ванечкой он пошел один. А Надюшка осталась проветрить дом. Она раскрыла все окна, двери, а сама села во дворе, в беседке. О таком женщина даже и мечтать не могла. Василий с Ванечкой вернулись быстро.

-Мама, еще издали закричал мальчик.
Надюшка вышла из беседки и улыбаясь, пошла навстречу сыну.
-Мама, это правда? Правда, что этот дом теперь наш? И мы всегда будем здесь жить? И сад наш?

Надюшка, смеясь, кивала головой.
-Наш, сынок, наш! Теперь это все наше.
-Ура-а!

И Ванечка побежал в дом. А Надюшка с Василием, обнявшись, пошли вслед за сыном, чтобы поглядеть его реакцию на мозаику. А малыш заскочил на веранду и обомлел. Он минут пять смотрел по сторонам, на потолок с широко открытыми глазами и потом воскликнул:

-Вот это да-а!
И спокойно, по деловому вошел в дом.
-Хозяин.
- У кого учится? Весь в тебя, отец.
-Спасибо.

Надюшка с Василием дождались, когда Ванечка выйдет из дома и всей семьей направились смотреть сад. Сад был запущен, но все равно, хорошим. Здесь росли виноград и яблони, груша и айва, орех и вишня, слива и барбарис, абрикос и персик. А кустарники? Чего здесь только не было!

Но больших изумлений от увиденной красоты в душе ни что не могло оставить, как водопад с водоемом и цветущими лилиями. Задняя стена огорода была сделана из толстого самодельного кирпича. И к этой стене горным массивом  были сложены камни с небольшим наклоном к водоему. И с верхней точки этой горы вниз падала вода, разбиваясь о камни и стекая в водоем. А в небольшом пруду, мирно покачивались белые кувшинки.
-Да-а, а хозяин этого дома был хорошим дизайнером.
-Это точно.

В саду были качели, а так же под большим ореховым деревом висел гамак, а рядом стоял круглый стол с резными ножками и четыре стула с такой же резьбой.
-Смотри, мебель, как у нас дома, вся резная.
-Только здесь на много лучше, там было холодно и не было такого сада и моря.
-Да, ты прав.

-Ну, что пойдем обедать? Директор предложил нам кушать в санатории, пока мы не обустроимся. Как ты на это смотришь?
-Замечательно. Только после обеда нужно будет съездить в город и отбить телеграмму Любаше и на работу.
-Как раз купим все для ремонта.

Две недели прошли в делах и заботе. Сделано было не мало. Полностью отремонтировали дом. Остался сад. Но сад Василий берет на себя. А Надюшка с большим усердием взялась создавать уют в доме.

 В чулане она нашла самотканые дорожки, нежные, кружевные салфетки. Все это пригодилось в хозяйстве. Дом преобразился и стал еще краше. Работы, конечно, было еще много, но Надюшка с Василием решили, что на первое время , пока этого будет достаточно. Пора выходить на работу.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

                http://www.proza.ru/2011/10/22/1260
 
 


 
.