Про маленькую водомерку

Валерия Кузенкова
 Ночью шёл проливной дождь. Между неровно выложенными камушками асфальта вились кудрявые пучки ручейков.Бывали и большие лужи, в основном на широких дорогах (ведь они были гораздо больше обычных пешеходных дорожек возле пятиэтажных и двухэтажных домов). В одной из таких луж вырос маленький тонкий одуванчик, который ещё даже не раскрыл своё жёлтое солнышко.Под ним расположилась маленькая, только что появившаяся на свет, крошка водомерка.Вот чудо!!! Как она только могла туда попасть?!
  Она смотрела на мир почти такими же, величиной с её тельце круглыми серыми, как дождь глазами, и не могла понять, где же она находится. Честно говоря, она вообще не понимала -кто такая.Люди проходили  мимо, иногда наклоняясь понаблюдать,  как крошка перебирает своими длинными лапками-спицами в воде. Один малыш даже чуть её не поймал, но родилась водомерка с умом и уже понимала, что когда большое соприкасается с маленьким - не к добру и быстро улизнула от неуклюжих ручек мальчика.
   Рядом с лужей появилось большое (для водомерки) чёрное пятно. Оно пробежало по траве, скатилось с широкого листа лопуха.Оно двигалось очень ловко и быстро, не давая крохе себя разглядеть получше, так как малышка ещё не привыкла видеть такие резкие и нечёткие движения.
   В конце этого странного и непонятного для водомерки "танца", исполнителем оказался жук. Да, да! Самый обычный, чуть приплюснутый майский жук. Наверняка, жук хотел этим ей что-то сообщить или спросить наоборот. Дав себе знать, что собеседница ещё слишком мала, чтобы понимать его просьбы и вопросы, танцор покинул "сцену" и удалился в глубь камышей.   
   Водомерка попыталась залезть на бутон одуванчика чтобы рассмотреть: куда направляется жук, но у неё, конечно, ничего не вышло толком, лишь лист от цветка упал на нашу героиню и закрыл ей обзор на оба солнышка...