С заголовком на русском языке

Марина Гареева
Люди мельчают, мельчают грубо и как-то тихо. И это все, что остается в конце, такое тихое невидение людей, а после этого можно писать? Ну да. Пишите. Басни, стихи о любви и высоком, рассказы о сочувствии и милосердии. Ни хрена они несовместимы  - гений и подлючество - это фраза-прикрывашка. Как-то странно в конце приходить к такому выводу, но это правда. Люди мельчают, что тут – на сайте, что вообще. И писать им, а зачем им писать? Если, читая тебя, они воспринимают только то, что можно отхапать себе, если добро для них – только когда по шерсти. Сбиваются в стаи. Дико как-то, совсем, но так хорошо, наверное. Так выживаемей. Писать мерзости, не называя имен, и обсуждать за спиной, рыскать по рецензиям, ища, в чем бы подловить врага, враги меняются, они рыщут. Отвечая дерьмом на дерьмо, при этом напяливая на голову нимб. Ходить с лопатой по всему порталу – с криками: я и мертвого достану! Она достанет, да, и хрен, не то что какую-то там Мяту. Это добро, да? Добро такое. Издеваться над болезнями других или желать болезни другим. Круто. Выставлять личное – прямо, завуалированно, неважно – да какое оно личное, если кому-то было сказано, правильно, нужно никому не верить изначально, так спокойней. Или сбиваться потом в стаю, аж две на выбор, чем плохо. Когда две – это же хорошо, правда? Это выбор. Литературный. Ха-ха. А это, кстати, не литературное прои, вам оно надо, читать литературное? Нет, есть те, кому надо, но как-то этого мало. Чтобы какое-то несчастье тебе говорило, что оно знает о твоих мотивах, когда само пришло на портал с одной целью – защищать свою правду? А ничего, что раньше сюда приходили – писать. Когда ты тратишь нервы, время на то, чтобы – счас вообще смешно будет, это можно цитировать и копипастить – нести слово, пытаешься на пальцах объяснить, что так нельзя же. А зачем. Глупо, да, глупо. Вообще вся литература это идиотизм, потому что она делает то же самое, только объясняет на пяльцах. А зря. А власти, что власти. Спокойно наблюдают за играми дорвавшихся до свободы высказывания. И закрывают пасти тем, кто посмел против них сказать хоть слово. Ути-пути – какие мы чувствительные. Какого черта я должна была читать кучу гадостей в свой адрес или в адрес других, при этом писать доброе и чистое, при этом заниматься критикой – просто так, даже тех, кто мне неприятен как личность, ставя текст выше, чтобы потом, просто задав этот вопрос, меня прихлопнули, закрыв все прои? - да не страшно – удалив все рецензии автоматом? Потому что у властей, поставленных обеспечивать мое мирное существование, тонкая психика, а я обязана терпеть всё и нести доброе и вечное? Ха-ха. Несите яйца. Или высиживайте, сa depend. А тут действительно нечего делать, и самое противное, что потом, независимо от того, удалят тебя или нет, тебя растащат по кусочкам, по цитатам, опять каждый, чтобы прикрывать свою задницу и доказывать, что я, это я – герой, и ничего не изменится. А все остальные промолчат и пойдут писать о добром, вечном и высоком. Наверное, оно того стоит.

Счастливо оставаться.