Эту миниатюру из своей замечательной коллекции экзотических рецептов
http://www.proza.ru/2009/01/03/283
любезно предоставил Игорь Влади Кузнецов.
Не проблема накрыть на стол изысканные блюда и блеснуть сервировкой, если дата и время рандеву назначено заранее, а вот если ваш визави нагрянул без предупреждения...
Этот рецепт именно для такого случая.
Сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Время приготовления блюда от начала до подачи на стол 25-30 мин.
Помыть и вытереть насухо разноцветные перцы (красные, жёлтые,зелёные)по 2-3 на гостя. Положить на решётку в духовку, нагретую до +200, запекать минут 15-20, до коричневой корочки. Вынуть за хвостики и сложить в пластиковый пакет минут на 5-7, за это время почистить и мелко порубить чеснок по вкусу: 1\2 головки среднего размера на 1 перец. Приготовить красивую(лучше хрустальную)салатницу. Достать из пакета перцы,снять с них шкурку (снимается замечательно)и уложить овощи за хвостики в салатницу, пересыпая солью и чесноком. Полить подсолнечным маслом. Красота!
Закусывать ими, держа за хвостики. Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Заходи, любимый!