Синяки остаются

Мисс Насс
19 лет тратишь себя на этих людей, считаешь их самыми близкими, а потом потоп истерик, и тебя уже никто не помнит. Они сейчас, наверное, улыбаются и распивают с кем-то мартини, строят планы на март, а у тебя в памяти ещё ваша весна, и в телефоне все номера остались. И так хочется не верить каждым новым рукам. Они с тобой до тех пор, пока не нашли более удобное местечко. Может те волосы по утрам гладить приятнее, а может те руки вкуснее готовят. А ты смотришь на них и подчёркиваешь те минусы, что у тебя плюсы, но кому сейчас нужна твоя линейка?
Умеешь жить только сегодня, но никогда не научишься определять срок годности очередного «люблю».
Каждый день на этих улицах уйма людей, но воспоминания об единицах портят районы, и ты уже не знаешь куда ехать, боясь соприкоснуться взглядом, ведь мгновения соприкоснувшихся ресниц с общим воздухом являются скользкой почвой для раненых воспоминаний. Ведь может глазами вы даже из далека не встретитесь, но память всё равно разбудит те моменты, что на его территории были, на ней оказавшись.
Хуже конечно, когда у них глаза чище детских слёз, с позабытками былого, как будто им не было больно, как будто они и не помнят. Они наслаждались потоками счастья, пока ты топился в одиночестве под чужим одеялом, а может и вовсе с музыкой по окраинам, но какая им разница, ведь именно здесь и сейчас тебя встретили, а ты красивый, ну и *** ли?
Все мы ищем точки пересечения линий интересов, пытаясь углубиться в мир внутренний, да забрать чужой воздух, только вот кто-то всё равно переводит сначала взгляды, а потом стрелки туда, где ниже, и лишь бы не услышали соседи.
Утром ты сядешь в трамвай, внутри себя заплачешь и попытаешься что-то понять, но понимать нечего. Уже новые люди, руки, губы, сообщения, а тебе кажется, что они заранее с полной точностью и уверенностью отмеряют, отмечают то время, когда остановиться, зная где тебя проще и легче забыть, но и тут ощущение, что стереть твои прикосновения из подсознания труда не составляет.
Они кричат про любовь, когда ты пытаешься всё свести к минимуму, отталкиваясь от того, что видишь всю суть под прозрачной реальностью, но они всё равно ломают тебя. Как не подкладывай соломки,  когда упадёшь, всё равно синяки останутся.


12.10.2011.
Мисс Насс