Краткое содержание фильма Коммуналка

Василий Коростелев
 В старой квартире постепенно проявляются четыре жильца : аборигенка – старушка типажа Пиковой дамы, мент – с лицом открытым и незамутненным взглядом активиста движения «Наши», стриптизерша ненавидящая ментов просто по убеждению и только что откинувшийся упитанный боксер-геолог. В ГОРОДЕ  идет банальный передел собственности между старым барыгой и очень злым но более молодым чиновником . На четвертой минуте фильма мент случайно оказывается на месте первой разборки, где защищая свою честь и жизнь вульгарной риэлторшы уверенно укладывает двух автоматчиков из табельного оружия. Двумя выстрелами. Риэлтор после этого события тут же прониклась и продала ему комнату со значительной скидкой.
 Геолог так же спасает стриптизершу от безнравственных личностей из подворотни. Но увы сквалыжная девка узнав что ее соседи мент и урка обматывает общий холодильник ( обшарпанный ЗИЛ, где только нашли!) цепью и вешает на него амбарный замок  (Неблагодарная но трезвомыслящая скотинка!) .  Вечером мент желая наладить мосты идет на невиданную щедрость – покупает торт, бутылку шампанского и зовет соседей к столу. ( бабушку в расчет не принимает, она старенькая и давно забыла, что кушать иногда полезно.) Сначала соседи повыкобенивались, но лишь мент решил выпить бутылку в одну харю, тут же сбежались на запах.( все кроме бабушки – она давно забыла как пахнет шампанское) В процессе поглощения пищи девушка оттаивает, а боксер говорит что однажды тоже ел торт подаренный мамой на тринадцатилетие.
 Барыга не желающий расставаться с имуществом,  нажитым непосильным трудом, имеет в своей собственности честную девушку, которая по ночам подрабатывает в клубе вместе с нашей героиней. Они подруги. К барыге приходит чиновник со своим помощником -секьюрити их обыскивают и вот промашка! Оставляют авторучку в которой спрятана пилка для ногтей. Ко второй промашке можно отнести, что беседа шла один против двоих без пригляда со стороны охранников. Барыгу режут пилкой. Охранника тоже. Второй охранник присутствующий при обыске сам куда-то растворился. Дело сделано, но вот незадача в доме осталась девушка – подружка стриптизерши, которая сама тоже стриптизерша, но очень любит своего « папика». Она понимает крик в апартаментах и помощник получает приказ убрать свидетеля. На неприкрытую угрозу дама отвечает размашистым маваши гири оставляя каблук от туфель в шеке убийцы.  Папик и тут проявил скаредность, подарив подруге контрафактные туфли от Гуччи.  Очнувшись помощник выплюнул каблук и зловещим голосом произнес: «Я ее убью».
- Я знаю где она – вторит ему чиновник и не успела девушка рассказать своей подруги из коммуналки о своих приключениях, как туда вваливаются два жлоба и скрутив девок, долго выясняют у шефа каким образом с ними поступить. В этот момент  появляется боксер и в мгновение ока убивает руками двух вооруженных злодеев по ходу вырубает третьего сидящего джипе на стреме и троица удирает. Походу сообразив, что мент сосед честный человек, они вызывают его к себе на помощь.  Пока мент вникает в ситуацию напротив останавливается  машина ППС – оказывается ребята уже в розыске! Не долго думая уже вдвоем  боксер и мент скручивают вооруженный патруль и договариваются о встрече с высоким начальством мента. Майор не похожий на мента, ( по словам героев) а более на Розенбаума в молодости, подъезжает на стрелку, а сзади уже подбираются полдюжины автоматчиком – бандитов. Они открывают бешенный огонь. Боксер бьет предателя майора по лицу, а сам стоя в полный рост отстреливается из пистолета Макарова. То же самое делает мент. Бой заканчивается быстро – на героях ни царапины. Друзья едут к чиновнику и тут их берут под белы ручки.  Предателем оказывается не майор, а капитан – гнусная, много пьющая личность, страдающая ожирением и отдышкой всегда опаздывающая при задержании бандитов.  Героев ведут расстреливать в гараж, но пока разглагольствуя грозят всеми карами в бокс залетает машина с майором и 5 бойцами спецподразделения они мгновенно разоружают  десяток бандитов и только капитан берет в заложницы стриптизершу. Вращает глазами: « Я ее убью!» и для пущего эффекта делает предупредительный выстрел в воздух. И получает пулю в лоб – нехороший человек. – А что же будет с нами?- Спрашивает боксер уголовник.
- Разберемся – произносит майор сакраментальную фразу. И в следующий момент все те же за тем же столом… А в квартиру ломится никем нежданный риэлтор и нахально предлагает ее продать, а герои (теперь их четверо не считая бабушки) умиленно глядят друг на друга и отказываются…  Бабушкино лицо в чепце времен Арины Родионовны исчезающее в темноте своей комнаты… занавес.