Вначале была Машина

Валентина Петрунина
- Как ты считаешь, надолго хватит ресурса прочности нашей машине?
- Я не считаю, я точно знаю, что все конечно. Закончится ресурс, как не экономь.
- Да и я это точно знаю. Так спросил. Думал, что ты меня сейчас успокаивать начнешь, объяснять, что еще продержимся на том, что есть, пару тысячелетий.
- Нет, столько не продержимся. Слишком большой объем работ с ее помощью предстоит сделать.
- Да, объем очень большой, вот я и прикидываю, а вдруг она сломается раньше?
- Даже и думать не смей! Вон, лучше за приборами смотри. А то будет, как в прошлый раз.
- А, что сразу  прошлый раз вспоминать! Ну, подумаешь, отвлекся. Так те десять лет разницы нам все равно оплатили.

                Из разговора пилотов Машины времени.

Раскаленный песок пустыни к утру стал прохладным. Небо на горизонте уже приобрело прозрачность и начало светлеть. Но звезды все еще были яркими. Их рисунок был замысловат и необычен. Он разительно отличался от рисунка  звездных карт, к которым они привыкли с детства. Широкая река. Берега, поросшие папирусом. Крики незнакомых птиц. Несколько человек  расположились на песке. Их вид шокировал бы каждого местного аборигена, если бы тот ненароком оказался поблизости. Носить в жару массивные металлические ожерелья, пусть даже из благородного металла и огромные головные уборы, которые до волдырей прожгут кожу и расплавят мозг в два счета – такое они себе позволить не могут.

- Хорошо, что мы захватили с собой кондиционеры,  - вслух подумал один из присутствующих, поправляя съехавшую на затылок конструкцию из металла и кожи.
- Да, без них здесь нам не выжить, - согласился второй. Его убранство закрывало не только голову, но и лицо.
- Как тебе новая модель? – спросил первый.
- Очень комфортная. Продумано все до мелочей. Увлажненный, охлажденный воздух   равномерно обдувает тело со всех сторон, а лицо защищено от пыли, песка и ветра.
- Я вот только сейчас понял,  что мне не надо было не скупиться. У тебя и вид внушительнее и самому комфортнее.
- Что уж теперь говорить, некогда нам было раздумывать, надо было быстрее уносить ноги. Межзвездная война – это большие затраты и большие потери. Вот создадим здесь свою Империю, обживемся, на ноги встанем, - купишь ты себе новый кондиционер, новейшую модель. Я уже в сети встречал такой облегченный вариант в виде рожек. А посредине еще много всяких наворотов.
-   Да, Сет. Я такой у Изиды видел.
 -  А  где она сама?
- Они с Нефтидой осматривают русло Нила. Изучают строение коры и расположение тектонических плит в этом районе.
 - Молодцы, девчонки! То, что нам предстоит построить, должно стоять вечно. Эти местные племена, имеют странную особенность разрушать все, что только можно разрушить. Совершенно не понятно, зачем они это делают?
- Наша война, по масштабам гораздо круче, мы не строения разрушаем. Вон, острова и материки  с места двигаем. Так что, все хороши!
- Ты согласен с мнением остальных,  что если мы построим монументальные сооружения, то они простоят длительный срок?
-  К сожалению, это единственный способ сохранить что-то на этой земле. Чем больше объект, тем медленнее он разрушается. А если в эти объекты заложить информацию, то и она сохранится в лучшем виде. Послушай, Осирис, как ты считаешь, хватит ли у нас ресурсов на то, что мы задумали?
-  Должно хватить. Сейчас доставят оборудование из будущего. Аренда его и рабочих обошлась нам не дешево, но игра того стоит.  Они заготовят каменные плиты и доставят  на место строительства. Здесь останется все только сложить в единый энергетический центр и мы – Боги! Нам будет принадлежать энергетика планеты, нам будет подвластна энергия солнца. У нас будут безграничные возможности. И тогда мы посмотрим еще, кто сильнее!
- Да, Сет, но не стоит забывать, что у нас только одна Машина времени. Оборудование громоздкое и рабочих нужно немало. Это все надо доставлять сюда, потом возвращать обратно.  Допустим, что золота на оплату аренды и рабочих мы найдем, а что будем делать, если Машина сломается?  Новую нам здесь не построить, а там мы вне закона. Хорошо, что еще с  постройкой этой успели вовремя.
-  И не говори! Лихо мы от агентов Галактической разведки спрятались.
- Думаешь не найдут здесь?
- Если и найдут, то не скоро. К тому времени мы успеем много чего сделать. Создадим базу, обучим народ, обретем могущество. Ну, и средств поднакопим. А будут средства, будет и новая Машина. Кстати, где эта чертова развалюха! Давно уже пора на месте быть! Ну, если опять мимо пролетели, пилотам мало не покажется!
-