Тортилла

Захар-Егорыч
       А у моих знакомых вот какая штука приключилась !


       И была у них черепаха ... ну туды-сюды растили , холили , лелеяли они это панцирное , а летом как положено оттарабанили сей продукт домашнего животноводства на свои стандартные околомирнинские шесть соток , где среди кучи всякого барахла возвышались две теплички ... одна с помидорами Бычье сердце , а другая с огурцами и всякой ботвой ! И по мере поедания всяческой сорняковой ботвы данную Тортиллу перемещали из одной в другую и наоборот ))) вобщем как могли радовали животинку благо на дворе лето и солнышко ... короче , тепло и сытно животинушке было.


       Но вот наступила осень ... начинается самый ответственный момент в битве за урожай ! Ночью уже холодновато бывает однако , а вот днём ещё ништяк ... с утра бежишь на фазенду и открываешь дверку-калитку и форточку , а вечером надо всё законопатить обратно и если вот уже даже почти заморозки , то надо протопить масенькую такую печечку-буржуечку ... вообщем в процессе всей этой суеты совсем забыли про панцирное , а когда спохватились ... ах , нетути любимой черепашки !

 
       Искали ... искали , весь участок перевернули ... у соседей завистников поспрашивали , да всё без толку ! Вобщем постепенно смирились с потерей кормилицы и свернули спасательную операцию .... урожай был весь собран блаполучно , дефицитный укрывочный материал был снят с тепличек , безжалостно уничтожена  и сожжена вообще вся выросшая ботва и заколочен инвентарь в сарай.

       Весна ... как много в этом звуке для сердца дачного сплелось ... благополучно выращенная новая ботва перемещается на дачу ... но перед этим подготавливается тепличка и тут .... О, МАЙ ГАД ! ... точно в уголочке теплички на глубине штыковой лопаты замостилось бренное тельце ... пардон , тельца то уже почти нет , а вот ПАНЦЫРЬ - он живее всех живых ! Вообщем зарыла свою жопку Тортиллка в надежде перезимовать , но вот тут наши блин-блинские минус 45-50 ниже нуля сделали своё чёрное дело ... похоронили "панцырь" тут же недалеко - за любимой тепличкой ... упокой её душу )))