Чудаки

Нана Белл
Несмотря на преклонный возраст, перебои в сердце и прочие семейные проблемы, Они любят посещать город-герой Ленинград. Как известно, когда-то давно, ещё при жизни их далёких предков, этот город носил гордое имя Санкт-Петербург. Что только не делали и  делают с этим городом, как не мучили, как не глумились, и под дых, и наотмашь, а он всё стоит и стоит, оберегаемый святым Петром. Вернули отнятое имя,  столицей северной прозвали, только нет-нет да вспомнится старое – слова А.Чуркина, музыка – В. Соловьёва-Седого. Потому-то Они нет-нет да обмолвятся: «Нам два билета до Ленинграда” и протягивают в кассу свои … пенсионные. Нет бы там шубку жене прикупить, мужу порточки, нет, подавай им “город над вольной рекой”. И что же? Выходят к  Неве, напротив – Петропавловская крепость, не наглядятся, а  в полдень пушечка бабахнет – они и рады, бегут к Казанскому, на скамеечке сидят в обнимку, пусть “всё как встарь”. Она кудельками встряхнёт и засеменят … то в Русский, то в Эрмитаж.… Однажды, уже к вечеру, шли по Кузнечному и заглянули в Музей. Там в ларьке прикупили себе два значка. Один с надписью – “Идиот” – ему, другой - “Бедные люди” – ей.  Прицепили и бегом на вокзал. Довольные и счастливые…. Такие чудаки…