Потеряв - обретешь. Глава 2

Пермяков Антон
  Направляясь к себе домой, Эйб откровенно посмеивался над своим "должником". Оказываеться не все в этой гнилой дыре его забыли. Вон как Флинта скривило от первого же взгляда на своего "старого друга". А когда Эйб только вошел в заведение, так его давнешний знакомый, ныне ДиДжей ночного клуба из заведения Флинта (а три с небольшим года назад работавший в старой забегаловке Флинта разносчиком) даже собрался было во всеуслышанье объявить о его приходе - еле остановить успел.
  Из головы наконец выветрились мысли о высоких материях, он вновь стал собой. Таким, каким он был последние годы. Он шел по улице и улыбался своим мыслям. "Я вернулся" - крутилось у него в голове.
  Пребывая в столь приподнятом настроении Эйб пропустил переулок по которому можно было сократить путь до дома. Поняв это он просто решил свернуть в следующий - от этого он много не потеряет.
  Однако приблизившись ко входу в переулок он услышал из него какую-то возню. Сначала парень хотел вернуться и пойти таки, во избежание неприятностей, как и задумывал раньше, но что-то задержало его внимание. Прислушавшись, он различил в доносящейся возне несколько грубых насмешливых мужских голосов и один испуганный девичий.
 - Черт. Вот же... - проговорил он назойливые мысли вслух. - Воспитание мне что ли не позволяет бросить в беде "даму".
  Воспитание ли нет, но парень всегда недолюбливал подонков, которые готовы поднять руку на женщину, а уж если еще и скопом (а судя по услышанным голосам - их там как минимум трое) на нее наброситься - нет уж увольте. Мимо он пройти уже не мог. Расстегнув и поправив плащ, парень повесил свой мешок на плечо и свернул в переулок.
  Глазам его предстала стандартная картинка: прижавшись спиной к стене дома стояла несколько растрепанного вида девушка, ее с разных сторон окружило пятеро парней отталкивающей наружности - один напирал на нее, двое по обе стороны от первого, подбрасывая по паре слов в сбивчивую речь первого, смотрели, чтобы она никуда не побежала; за спинами первой троицы ехидно посмеиваясь стояли еще двое. Парням лет около двадцати восьми, может двадцати девяти, лица и одежда явно бандитские; девушке двадцать три, не более того. Несмотря на немного потрепанную и запыленную одежду выглядела она вполне прилично и даже привлекательно.
  Эйб бросил на присутствующих беглый взгляд. "Ну да. Все как обычно" - подумал он спокойно. До того места, где стояли действующие лица трагической сценки от входа в переулок было шагов тридцать, и Эйб, не привлекая к себе внимания, пошел к ним своей странной твердой и очень тихой походкой. На новую тень, появившуюся в переулке, никто не обратил внимания.
 - Нет уж, детка, - вещал тем временем заводила компании "братков". - Никуда ты отсюда не денешься. Ты задолжала нам...
 - Говорю же вам, я к этому отношения не имею! Найдите его и разбирайтесь с ним. Пусти!..
  Девушка попыталась вырваться, но главарь схватив за плечи вновь толкнул ее к стенке.
 - Думаю что твой дружок уже слинял из города, так что искать его смысла нет. Но зато здесь есть ты, - с этими словами заводила с хлопком припечатал к стене возле головы девушки свою правую руку. - Так что тебе и расплачиваться, детка. И ты расплатишься, будь уверена. В полной мере, да еще и с процентами. Сегодня у нас с парнями будет веселая ночка...
  Парни громко заржали всем своим видом соглашаясь со словами главаря.
 - Эй ребятишки, какие-нибудь проблемы? - раздался за спинами у задней двойки тихий холодный голос. Ребятишки от неожиданности подпрыгнули на месте. Девушка, намеревавшаяся уже было вырываться и убегать, замерла в оцепенении.
  Заводила резко развернулся на голос. Увидев, что к ним обращаеться какой-то парень, непонятно как оказавшийся в этом переулке, и что он абсолютно один, главарь упер руки в бока и приблизился к незнакомцу. Ближние к девушке "братки" шагнули ближе к ней, пресекая пути для бегства.
 - Да нет, паря. Проблемы могут появиться у тебя. Но, увы, нам некогда, так что если по-тихому уберешься отсюда, мы с друзьями будем считать, что тебя здесь и не было.
  От произнесенной речи главарь аж зарделся. Но похоже на незнакомца его речь впечатления не произвела.
  "Как же у них все примитивно и одинаково." - подумал Эйб.
 - Могу предложить вам тоже самое: уваливайте отсюда и обойдемся без жертв, - ответил он все тем же безжизненным холодным голосом.
  Главаря это, казалось, позабавило.
 - Хэх... Упустил ты, паря, свой шанс, - прорычал главарь и глядя через плечо на своих добавил. - Прийдется нам тобой заняться.
  Двое остались на месте, следя за девушкой, остальная троица во главе с заводилой начала окружать незнакомца. Тот не шелохнулся. Решив что парня со страху парализовало, главарь быстро шагнул вперед и резко замахнувшись правой рукой со всей силы ударил парня в лицо. Точнее попытался ударить. Незнакомец скупым движением ушел от удара влево. Главарь, однако, не растерялся и развернувшись продолжил напирать. Двое, что должны были ему помагать решили пока не лезть вперед. От первых ударов незнакомец просто отступал, но поймав момент поднырнул под очередной удар и быстрой подсечкой оставил противника ненадолго отдохнуть. Двое один за другим двинулись на подмогу своему главарю. Незнакомец одним прыжком сблизился с тем, который шел впереди, и с ходу отправил его в глубокий сон на руках сзадиидущего товарища сильнейшим ударом ноги в челюсть. Те двое что стояли дальше поняли что дело пахнет гарью и оставив остолбеневшую девушку пошли к эпицентру драки. Главарь тем временем успел встать на ноги.
 - Ну паря! - проревел он. - Ты сам напросился.
  С этими словами главарь вытащил из-за голенища нож. Остальные братки замерли где стояли. Он злобно ухмыльнулся и жестом поманил незнакомца к себе.
  Эйб развернулся лицом к заводиле и выпрямился. Аккуратным, плавным, годами отточеным движением он протянул правую руку за ворот распахнутого плаща на спине и медленно вытащил меч. Старый, но надежный и благодаря уходу отлично сохранившийся. Эйб твердо держа меч указал им на опешившего заводилу:
 - Повторюсь - отвалите отсюда и обойдемся без жертв. - с этими словами он протянул за ворот левую руку и аналогичным движением достал второй меч - абсолютную копию того что держал в правой руке. Опустив мечи и приняв боевую стойку Эйб обвел братков многообещающим взглядом, после чего добавил:
 - Повторять снова не буду. Советую вам убраться - не хочу портить утро хладнокровным убийством.
  В его холодном и тихом голосе прозвучала такая ярость, что четверка братков не раздумывая засверкала пятками. Точнее засверкали пятками трое - четвертый все еще был в отключке, и его на себе тащил невольный побратим. Это, как отметил про себя Эйб, было невиданной сплоченностью. Заводила тяжело дыша все же спрятал нож в сапог. Эйб спрятал мечи. Заводила не бросился догонять своих, а предпринял последнюю попытку сохранить некое подобие достоинства. Он угрожающе приблизился к незнакомцу и прошипел ему в ухо:
 - Мы с тобой еще увидимся.
  Эйб сделал неуловимое движение правой кистью и двумя быстрыми шагами оказавшись у заводилы за спиной вывернул тому кисть и приставил к горлу выскочившее из рукава лезвие.
 - Не советовал бы - это может плохо кончиться... - проговорил Эйб своим прежним спокойным голосом. - А теперь пшел-вон!
  Главарь со страху не разбирая дороги понесся к выходу из переулка. Поворачиваясь лицом к девушке, движением кисти Эйб заставил лезвие нырнуть обратно в рукав. Видимо, увиденное только что потрясло девушку, так как она сползла по стенке, и теперь опираясь о нее спиной сидела в грязи переулка глядя расширенными глазами на своего спасителя. Эйб медленно мягкой походкой подошел к девушке и склонившись над ней заглянул ей в глаза. Его удивило, что в глазах девушки не было страха. Удивление, даже потрясение, но ни капельки страха.
 - Сможешь сама встать? - протягивая ей руку спокойным тихим голосом спросил Эйб.
  Девушка кивнула, взялась за протянутую руку. Держась за руку и опираясь о стенку она встала на ноги. Тряхнув головой, она попыталась привести мысли в порядок. Это ей, кажется, удалось и она направила на незнакомца обреченный взгляд. Эйб выдавил слабую улыбку и произнес:
 - Извини за доставленное беспокойство. Похоже у меня получилось распугать тех кретинов, которые прицепились к тебе. Теперь тебе ничего не угрожает. Можешь идти куда собиралась, задерживать я тебя не буду.
  После этих слов Эйб развернулся и направился к выходу из переулка, что в сторону его дома, но через пару шагов его нагнал еле слышный подавленный шепот.
 - Мне... некуда идти...
  За шепотом последовал глухой звук падения. Эйб остановился.
 - Прости, ты что-то сказала? - спросил он поворачиваясь.
  Повернувшись, однако, Эйб ответа не получил. Он увидел что девушка, в конце концов, грохнулась-таки в обморок. Эйб нахмурился было, но тут же усмехнулся вголос и вернувшись поднял девушку на руки.
  Направляясь к дому уже с еще одной ношей в виде безвольно лежащей в его руках девушки, Эйб бормотал тихонько, будто успокаивая ее:
 - Ну не оставлю же я тебя там в переулке, чтобы к тебе опять кто-то прицепился. Зря чтоли в драку лез? Придется тебя к себе пригласить. Но ты уж не обессудь - беспорядок у меня еще тот...