Танец любви

Ник Лисицкий
Может быть, любовь – это песня?! Ведь нежные слова, которые хочется говорить любимому человеку, словно рвутся из груди. Кричать! На весь мир кричать о своей любви! Громко и мелодично!

Нет, любовь – это танец.

Может быть, любовь – это картина?! Мазок за мазком мы создаем полотно нашей любви. Раскрашиваем ее яркими красками, добавляем тени и полутона. Иногда отходим в сторонку, окидываем взглядом, одобрительно киваем, и возвращаемся, чтобы добавить пару штрихов. Мы ведь хотим, чтобы история нашей любви была красивой.

Нет, любовь – это танец.

А может, любовь – это книга?! Страницу за страницей мы создаем любовный роман. У каждого он свой. С неожиданными поворотами, порой счастливый, порой трагикомичный, а иногда и вовсе – трагичный. У кого-то всего один герой, а у кого-то десятки и даже сотни: новая страница – новая любовная история. Но это не важно – ведь все эти истории, будь то одна или множество, создают мир нашей любви…

Нет, любовь – это танец.

Танец, потому что для настоящей любви нужно двое. Двое партнеров, понимающих друг друга с полуслова, с полужеста. Встретившихся в нужном месте и в нужное время. Плывущих в одном направлении, застывших в одном движении. Слова здесь лишние, полутона не нужны, музыка ни к чему. Только ритм. Влюбленные движутся в одном направлении, чувствуя следующий шаг партнера, слушая его дыхание и слыша биение сердца. Бесконечное движение – принцип существования Вселенной – танец любви. Без лишних слов, без визуализации. Тук-тук, тук-тук, тук-тук – так стучит сердце любимого человека. И это единственный звук, который нужен влюбленным для танца.  Все остальное – не важно. Важна только их любовь.

http://www.lysytskiy.com