Приключения Барби! 2005год

Мария Батищева
Жила-была в одном доме кукла Барби. Она, как и все игрушки, была живая. Комнаты в доме большие, просторные, здесь же жила собачка маленькой породы. Она очень не любила игрушки за то, что те устраивали балы, пиршества, а девочка, дочка хозяев дома, играла только с ними, а на собачку не обращала внимания, а еще для игрушек освободили целую комнату, в которой никто не жил.
Однажды, когда наступила ночь и все люди в доме заснули, игрушки, куклы и Барби тоже, устраивали праздник. Они танцевали, пели, ели, пили. Самой красивой из всех была Барби, ее звали Звездочка, волосы у нее черные, стройная фигура. В этот вечер она одела свое любимое платье, которое ей сшила хозяйка. И вот пришла ее очередь петь песню. Звездочка встала у открытого окна, где светила луна и сверкали звезды. Она взяла игрушечный микрофон  и запела свою чудесную песню о том, как прекрасен и ярок этот мир! За всем происходящим наблюдала собака, приоткрывшая дверь в помещение и смотревшая в щелку. Когда Звездочка допела песню, раздались бурные аплодисменты. Вдруг собака от злости не выдержала и кинулась на Барби. Кукла упала прямо в открытое окно. Все игрушки подбежали к окну, а собака гордо вышла из комнаты. Все смотрели то на уходящую собаку, то на раскрытое окно. Плюшевый мишка закричал:
-Ты не ушиблась, Звездочка?
-Нет! Все в порядке!
Звездочка поднялась на ноги и стала отряхивать свое красивое платье. Она огляделась вокруг и с ужасом посмотрела верх. Ей стало страшно. Сверху послышались слова белого зайца:
-Стой там, мы сейчас что-нибудь придумаем!
Через несколько минут игрушки опять встали у окна, они начали спускать вниз игрушечную змейку. Она, конечно, длинная и очень хорошо подходит вместо веревки, но все же спускаться вниз ей не хотелось потому, что знала, что внизу опасно и страшно.
Звездочка встала на цыпочки и потянулась к змейки. У нее это плохо получалось, но подпрыгнув все же уцепилась и все игрушки стали тянуть змейку назад.
Игрушки думали, что этой нехорошей истории придет конец, и они целые и невредимые продолжат праздник, но не тут-то было!  Налетел  сильный ветер и похватил легкую Барби и унес куда-то вниз.Игрушки просто замерли на месте. Они не знали, что делать! Через несколько минут, немного успокоившись, игрушки стали звать Звездочку, но никто не отзывался. Они пытались что-нибудь разглядеть в темноте, но все тщетно.
Начался новый день и проснувшиеся игрушки быстро побежали к окну. Им было не по себе от одной мысли, как там Звездочка одна. Вдруг заскрипела дверь и игрушки быстро встали на место. Дверь открылась. И в комнату вошла девочка. Она села на корточки и тихо сказала:
-Мы сегодня уезжаем на машине к тете Светы на день рожденье и вернемся только вечером. Поэтому я не смогу поиграть с вами. -Девочка поцеловала все игрушки по очереди. -Не обижайтесь, пожалуйста, - сказала она. И тихо ушла из комнаты,, не запирая дверь.
Игрушки подошли к окну и посмотрели вниз. Они увидели машину и садющуюся в нее девочку. Машина завелась и начала быстро удаляться. Все игрушки сели на игрушечный диванчик и стали обсуждать, как им найти Звездочку и как это все лучше сделать.
Тем временем Барби, проснувшись от капельки росы, поднялась, огляделась и поняла, что она в саду. Звездочка не знала, куда бежать, все вокруг было зелено, солнце светило ярче прежнего. Кукла шла куда глаза глядят. Вдруг Барби увидела качели, а на них сидел кот. Он спрыгнул оттуда и пошел по тропинке. Звездочка подумала, что он пойдет в дом и направилась за ним. Кот спокойно шел и не замечал Звездочку. Вскоре он добрался до калитки, которая отделяла сад от двора. Кот спокойно прыгнул на калитку и спустился вниз. Теперь Барби от кота отделял забор. Она ведь не могла прыгать так высоко.
Звездочка еле-еле перебралась через забор и продолжила свой путь, но уде без кота, потому что он куда-то исчез. Она шла, шла, все рассматривала по сторонам. Ей казалось все таким большим и незнакомым. Вдруг прошла мимо какая-то собака, но Звездочка успела спрятаться за угол. Потом она посмотрела собаке вслед и вспомнила, что у ее хозяев нет таких больших собак. И она поняла, что это не ее дом.
Тем временем игрушки долго думали и решили спуститься вниз. Но была одна проблема – кто пойдет искать Звездочку?
-Кто отправится на поиски Барби? – поинтересовалась змейка.
Наступила полная тишина. Осмелившись, вышел высокий парень по имени Джек!
-Я пойду! – сказал он, - Мне будет не страшно умереть за звездочку!
-Ну, вот, проблема решена! – сказала весело змейка. – Осталось только спустить меня вниз!
Все игрушки залезли на окно и стали дружно спускать змейку и висящего на ней Джека.
-Стоп!- скомандовал Джен, когда змейка вот-вот касалась земли головой.
Джек начал смотреть по сторонам. Вдруг он увидел бегущую к нему Звездочку! Джек очень обрадовался, увидев ее целой и невредимой, но он еще увидел, что за ней мчится огромная собака!
Джек протянул руку Звездочке, она ухватилась за нее, и игрушки изо всех сил стали тянуть змейку, а на ней Джека и Звездочку наверх, но змейка почему-то стала сползать вниз все ближе и ближе к злобной собачьей морде. Но хорошо, что на улице оказался Бобик, тот самый, который спихнул в свое время Барби в окно. Бобик  подпрыгнул вверх и подхватил на лету змейку, Джека и Барби. Бобик быстро побежал в дом. Он пролез через маленькое отверстие для кошек и собак, поднялся на второй этаж и вбежал в комнату игрушек. Бобик открыл свою пасть и аккуратно опустил на пол всех спавшихся.
Игрушки бросились к ним, начали их расспрашивать, обнимать. Звездочка поблагодарила всех за помощь и подошла к Бобику.
-Спасибо тебе, ты был очень добр к нам! Что нам для тебя сделать? – спросила Звездочка.
-Да ладно, я вел себя очень плохо и сейчас это понял. Простите меня. Я понял, что очень хочу с вами дружить. Вы будете со мной дружить?- произнес Бобик.
-Конечно! – ответила Звездочка.
Игрушки, куклы, Барби пригласили Бобика на свой пир, но тот отказался, сославшись на какие-то неотложные дела!
Вскоре наступил вечер, хозяева приехали домой. Девочка тут же побежала в комнату для игрушек.
-Ой, как я соскучилась! – сказала девочка и начала целовать свои ненаглядные игрушки. – А вы знаете, что к нам приехали новые соседи, и у них есть очаровательная собака, ее зовут Дарлин, - рассказывала девочка.
Игрушки с радостью поняли, что Бобик пошел знакомиться с новой подружкой!