Люди, как листья! 19. 09. 11

Мария Батищева
Листья! Осенние яркие листья! Как мало мы вкладываем в это слово, как не замечаем наше сходство с ними. Наша жизнь как листья, только периоды роста и развития у нас длятся годами, а их жизнь исчисляется всего лишь месяцами.   
Каждая их пора роста и падения схожая с нами. Их рождает дерево, точно также как нас рождает мать. С маленькой почки, выроста на дереве все начинается, точно так же как плод зреет внутри утробы матери. Он с каждым днем становится сильнее, крепче, больше. Время проходит, и мы рождаемся на свет, такие беззащитные, нежные и совсем «зеленые», как листья. Мать поит нас молоком, как поит нектаром дерево свои листья. Вот листья становятся больше. Уже большие, но все же  не настолько, чтобы дерево их опустило от себя и своего внимания, как мать опекает своих детей. Мы привязаны к матери, как единое целое. И она нас оберегает под своим чутким вниманием. Проходят месяцы для листьев, для нас же годы, и мы взрослеем, меняемся, становимся непохожими друг на друга, как листья, поменявшие цвет. И нас начинает манить неизведанный нами мир, и мы горим желание поскорее окунуться в него. И так проходит большое количество времени, чтобы мы, как листья, оторвались от матери и полетели в свободное плавание. Только не знаем, как много опасности, препятствий и трудностей нам предстоит встретить на своем пути. И у каждого своя дорога,  как у листьев, которые жили на одном дереве, и в один момент оно их отпустило и они разлетелись в разные стороны. Их ветер кружит, они витают в воздухе, их топчут, они в грязи, они падают на землю и вновь поднимаются - все это подобно нашей жизни. Листья. Проходит время, и они становятся жухлыми и совсем потрепанными. От того, что их нет, они умерли  - ничего в мире не изменилось. Никто не заметил, что их больше нет, на их место вырастут новые, придут другие. Наша жизнь подобна листьям, но только и их и наша жизнь в этом мире  играет определенную, отведенную роль, а значит, что все же каждый листик, каждый человек – это маленькая часть большого мира!