Странный сон про танцующий фонтан!

Елена Северин
Все люди на планете видят сны.
И все кто читает эти строки, тоже видели сны. Только вот некоторые из нас их не запоминают, у кого-то они бывают цветными, а у кого-то черно-белыми.
 Мне сегодня приснился  удивительный сон про Танцующий Фонтан! Он пел и танцевал, взлетал до неба со своими струями, а потом неожиданно умирал как лебедь в известном балете и падал, куда-то в черную глубину своего бассейна.  Я смотрела, на него и казалось, что он дышит этим чудесным (почему то весенним) вечером.
Одна его мелодия сменялась другой мелодией, его разноцветные сине-зелено-красные струи танцевали, трогали и рождали все новые и новые причудливые формы. И падали в бездну при этом, рассыпаясь на миллиарды сверкающих звезд….Танго, ча-ча, вальс, румба – фонтан слушал любой ритм. Он рыдал музыкой и водой и был создан жить только для того что бы разноцветно танцевать в ночи.

Когда фонтан перестал танцевать, было уже 12 часов, из кафе напротив послышалась музыкальное бульканье русского шансона. Романтика была нарушена.

 А надо всем этим дивным миром висела луна. Круглая желтая  и совсем совсем равнодушная и ко мне и к Танцующему Фонтану.  Она всегда тут была и будет. То немного уставая и почти прячась, то раздувая свои лунные щеки до размеров огромного блина, который так и хотелось бы полить маслом и медом , свернуть и слопать его одним махом….
 Закрыть глаза и слушать как он тает на языке под симфонию Танцующего Фонтана….
Проснулась я утром ужасно счастливая от такого сна и ужасно голодная от такой луны…
Эх, продеться идти жарить блинчики! Сны ведь снятся не просто так !