Отношение к Православию...

Дмитрий Бор
Отношение к Православию, Вере, Христу – это индикатор говорящей о чистоте душ и степени религиозного знания и понимания его. Это также и инструмент, вскрывающий человека, его нутро до самой сущности, вытаскивающий наружу из самых тёмных глубин его души: монстров, чудовищ, злобных тварей поселившихся там, и ведущих носителей  и попавших под влияние падших духов к погибели. Или показывающий Ангелов Света, помогающих человеку на пути спасения.
В деятельности антиклерикалов просматривается одна характеризующая их деятельность вещь – они не заботятся о благе всех, они реализуют свои личные амбиции, отстаивают интересы узкой группы лиц и втягивают в свои круги глупцов, слабаков и подлецов разного пошиба. Мы знаем, что все проблемы создаются или глупцами или негодяями всех мастей: глупцы не ведают, что творят; негодяи же делают зло - намерено.   
Втягивая всех и вся в бессмысленную борьбу, антиклерикалы выполняют заказ дьявола – как можно больше отвратить людей от пути спасения и погубить.

«Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является».
                игумен Петр (Мещеринов).

В своё время, очень давно, столкнувшись с нападками на Церковь и вроде бы с обоснованными претензиями. Я задался вопросом, если бы не было Церкви, как бы я узнал о Христе, Его "учении"?... Всё остальное: критика, нападки, претензии,- показались такой несущественной мелочью, что отпали сами собой. Те кто критикуют Церковь, узнали о морали, о нравственности, о Христе, благодаря Церкви, установленной Самим Христом. Критики никак не могут понять, что христиане - это те, кому открылся, и кто принял всем сердцем идеал показанный Богом. Это не значит, что они сразу стали такими – идеальными. Христиане это те, кто идут за Христом, идут к  идеалу - образу совершенства, явленного в богочеловеке Иисусе Христе, который был открыт и показан Богом. Нас объединяет путь спасения, через Христа, и каждый из нас находится на своём отрезке этого пути. Не состоявшееся совершенство объединяет нас, а стремление к совершенству. Критикам можно только предложить присоединиться к нам и идти с нами к Богу через Христа!

                Верная дорога.
 
                Промелькнула искрой, весточка от Бога.
                Осветив пространство, и к Нему дорогу.
                Много направлений, в жизни от порога.
                Верные лишь те – что приводят к Богу.