Когда льет дождь..

Римма Костенич
Трое суток лил дождь. Беспрерывный, одинокий и тоскливый. Только иногда, словно вдруг устав от непосильного труда, который он взвалил на себя, он затихал. Посмотреть, оглядеться вокруг, достаточно ли влаги он подарил земле, довольны ли все его работой, ведь надо вдоволь напоить землю перед великим белым сном. Хоть и долгим был дождь, он все же был теплым и не хотел никого огорчать своим длительным присутствием, но никто не разговаривал с ним, все прятались под зонтики, а дождь, чтобы напомнить о себе, начинал с новой силой стучать каплями по разноцветной радуге зонтов. И лишь осеннее разноцветье листьев приветствовало дождь. Они знали, что скоро неугомонный ветер, позабавившись с каждым листочком, сорвет их с веток, и унесет в путешествие в никуда. Поэтому им очень хотелось перед путешествием выглядеть умытыми, яркими и красочными. Уже сейчас ручейки дождя уносили некоторых из них. Они плыли, как маленькие кораблики с чьими-то мечтами, и верили, что эту мечту они донесут до адресата. Дождь устал, он свернулся в облако ожидания, пока все немного отдохнут от его сырости, высушат свои зонтики, улыбнутся солнцу, но он обязательно вернется. На то она и осень...