Вечный советник

Дмитрий Ващик
Легкий ветер играл листвой. В парке небыло никого. Лишь одинокие вороны искали себе добычу. Люди забыли это место - старый парк. Но не ты. Ты часто его посещаешь. Хорошее место для размышлений. И странно то что в таком большом и густонаселенном городе осталось место, где нет людей. И приятно то что здесь не коснулась человеческая натура - загрязнять его мусором. Старые деревья, древние лавочки, фонари-великаны. Кажется что они здесь еще с времен прошлого тысячелетия. А еще тишина. Это то что тебе иногда нужно. Никто не мешает, есть время подумать. Но даже здесь ты не сидишь в одиночестве. Неизменный собеседник вот уже которую тысячу лет. Он многим помогал, знает все секреты, но никому не расказывает их.
Ветер. Иногда помогает когда плохо, поддерживает настроение когда тебе хорошо. И иногда к нему можно прийти за советом. Вот и сейчас тебе нужен был его совет. На твоих плечах был сложный выбор, и он, как никто другой, поможет тебе сделать правильный выбор. Тебе даже не нужно говорить ничего, он сам знает зачем ты здесь. И ты ждешь его ответ. Это может затянуться на долго - он будет расказывать тебе рразные истории, случаии из жизни. Твоей жизни. И в нужный момент ты услышишь то что тебе так необходимо.
Но сейчас тебе нужно сделать правильный выбор. И сможет ли он дать тебе правильный совет? Или сможет подтолкнуть в правильном направлении. И что ты сможешь для себя выбрать - бесконечную, монотонную реку радости или маленький ручеек бурных воспоминаний? Время идет, а он все так же молчит. Он даже не говорит о прошлом, не расказывает истории, случаи из жизни.
Ты ждешь. Это начинает тебя утомлять. И ты уже собираешься уходить, но в последний момент ты понимаешь почему ветер молчит, почему  он так и не расказал тебе историю, не вспомнил случай из твоей жизни, не говоря даже о правильности выбора. А может он просто не хочет ворошить твое прошлое, и это есть направление в сторону верного решения. Может нужно жить будущим, каким бы оно нибыло. Ты уже сделала свой выбор, а он тебе снова помог - вечный, добрый советник.