Печать Вечности II, глава 27 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 27

"В путь"

Вообще, это Мишка предложил поехать за город, не хотел, чтобы в городе кто-нибудь стал свидетелем их перемещения. Во время поездки молодой человек чувствовал себя очень плохо, голову сводило обручем сильной боли, от нее тошнило, а в глазах темнело. Но он не подпускал к себе Витольда, обидевшись на него, отталкивал демона и отчего-то злился. Когда шли по лугу, Михаил с завистью поглядывал на оборотня, тот размашисто шагал вперед, оставив своих спутников далеко позади.
«Хорошо ему! – Подумал парень. – Вон как вышагивает, гляди того дойдет до леса, а нам еще столько идти!..»
Неожиданная усталость ударила под колени, пространство резко сузилось до маленькой светящейся точки и земля стремительно приблизилась, ударив в ноздри пряными ароматами луговой травы. Мишка рухнул как подкошенный, последнее что почувствовал, прежде чем сознание отключилось, как заботливо подхватил его Витольд, не позволяя упасть, и прижал к своей груди.

 Вчера вечером демон, обняв крыльями, тесно прижимался к нему, отчего-то отводя глаза, хотя раньше смотрел с нескрываемой нежностью и даже иногда ласково гладил по лицу и волосам, украдкой целовал, думая, что Михаил заснул в его объятиях. Но в этот раз Витольд выглядел зажатым и скованным, будто стеснялся чего-то или даже смущался близости со своим подопечным.
- Витольд, ты ведь последуешь совету знахарки? – Мишка заговорил, скорее, чтобы нарушить неловкое молчание.
Демон вздохнул, наконец-то осмелился взглянуть на молодого человека, но тут же снова отвел взгляд.
- Конечно, как же иначе?! – Проговорил он, прижавшись еще теснее, и Михаил тут же почувствовал, что Витольд дрожит. – Знахарка сказала, что ее родственница может помочь тебе, а еще возможно она знает, куда увезли Дину...
- Оборотень поведет нас?
- Да, он откроет путь, он знает дорогу.
- Давай тогда поедем туда, где мы не вызовем подозрений. – Предложил Мишка. – Мы одно время за городом снимали дачу, место там достаточно безлюдное, окруженное со всех сторон лесом, а сейчас, насколько я знаю, поселок почти заброшен и нам никто не помешает спокойно совершить переход. 
Мишка непроизвольно потерся о щеку Витольда, но тот отстранился. Тепло и явное возбуждение демона заставляли возбуждаться в ответ и желать близости с ним, жаждать ласки и внимания. Молодой человек нашел желанные губы, легко коснулся их, лишь обозначая поцелуй. Витольд снова отстранился и отвернулся. На миг Мишка уловил его желание и его страсть, будто в душе отразились все эти чувства, испытываемые демоном, но потом все угасло и духовное единение было разорвано.
- Не отворачивайся от меня! – Попросил молодой человек, желая продолжения, возбуждаясь сильнее, снова делая попытку поцеловать, только натолкнулся глазами на гневный взгляд, да почувствовал ошеломляющую волну негодования.
- Не нужно... Спи! – Витольд прижался губами к его лбу, но не поцеловал, скорее вытягивал боль, которая лишь ныла где-то глубоко, но, привычная, она не вызывала дискомфорта.
- Оставь меня! – Взъярился Мишка, пытаясь оттолкнуть демона, выпутаться из тесных объятий его крыльев.
- Прошу тебя, не сопротивляйся! – Прошептал Витольд, не отпуская. – Не злись на меня и дай помочь!
- Не хочу я от тебя помощи, не нужна она мне, отстань! – Михаил больно ударил в пах, даже не зная, каким незащищенным может быть демон, когда, доверившись человеку, занимается его лечением. Витольд сжался, выпуская парня, тихо застонал, но не разозлился. Только больше не обнял, молча встал с кровати и пересел в кресло.
- Прости... – Глухо проговорил он наконец после долгого молчания. – Я больше не притронусь к тебе, только прошу, отдохни и выспись, завтра нас ждет долгий день. 

- Эй, ты про нас не забыл?!
Мишка открыл глаза, вздрогнув от окрика, предназначавшегося оборотню, и увидел, склонившегося к нему Витольда, тот гладил по лицу, вытирая пот.
- Прости, что нарушил обещание... – Прошептал демон, отдергивая руку, но не пустил, все так же поддерживал его.
- Это ты прости... – Запоздало повинился Михаил, зардевшись от неловкости. – Я не должен был злиться и бить тебя, мне очень стыдно...
- Ничего... Я не злюсь. – Витольд поцеловал его в макушку и улыбнулся. – Доберемся до леса, там передохнем, пока Вольф будет искать лучшее место для сотворения пути, я облегчу твою боль, договорились?
Мишка кивнул, а подошедший оборотень, неожиданно подхватил его, взвалил на спину и резво побежал вперед, унося молодого человека все дальше от Витольда и Инграма.
Не успели углубиться в лес, как Витольд приказал остановиться на отдых. В поселок решили не ходить, поскольку там могли находиться нежелательные свидетели, а это как раз то, чего и хотели избежать путешественники, покидая город. Инграм собирал сушняк для костра, а Витольд увел куда-то оборотня. Вольф выглядел испуганным и подавленным. Услышав приказ, он втянул голову в плечи и сильно побледнел, по его лицу стекали крупные капли пота. Он глянул на Инграма, но тот, казалось, был равнодушен к проблемам младшего названого брата.
- Что это с Вольфом? – Спросил Мишка и вздрогнул, потому что ощутил на себе холодный, жестокий взгляд. Озноб пробежал по телу, а затылок свело неприятной болью. Молодой человек оглянулся, но Инграм быстро отвел глаза и продолжил собирать сухие ветки, складывая их в одну кучу. Над поляной зависла тишина. Демон больше не обращал внимания на Мишку, но и не уходил с поляны, выполняя приказ хозяина, охранять парня и не выпускать его из виду. Где-то каркнул ворон и ему вторили еще несколько неприятных, скрипучих криков. Черная стая, будто спугнутая кем-то, взмыла в небо, на миг погасив его синеву. Вдали залаяла большая собака, подняла вой, переполошив обитателей леса.
Мишка напрягся, воинственный вой собаки отчего-то встревожил душу, поселил в ней неприятный, почти первобытный страх. Зашуршали кусты, заставив еще сильнее заволноваться, но на поляну вышел Витольд, улыбнулся своему подопечному, подошел близко, присел, заглядывая в глаза.
- Как ты? – Спросил, и в голосе отразились нежность и участие.
- Нормально! – Буркнул молодой человек, избегая смотреть на демона.
- Позволишь помочь тебе? – Витольд протянул руку. – Обещаю, я не сделаю ничего плохого, просто облегчу боль. Если тебе неприятно, что я касаюсь тебя, то доверься мне и я сделаю так, что ты заснешь и увидишь прекрасные сновидения...
- Да не придумывай ты!.. – Разозлился Мишка, встал на ноги и порывисто обнял демона, прижавшись к нему. – Мне приятно, когда ты меня касаешься и спать я не хочу!
Витольд облегченно вздохнул и улыбнулся, обнял Михаила, прижав к себе, распахнул крылья и поднялся с ним высоко в небо, унося от внимательных глаз Инграма. Который и не хотел, но завидовал сейчас человеку, получавшему внимание и ласку высшего демона, ту, которую Витольд еще недавно соизволил проявить к своему рабу в зазеркалье. Воспоминания о том, как хозяин нежно обнял его крыльями, излечивая от ран, добрый голос и ту заботу, которую проявил господин, заставили задрожать его слугу. Инграм поднял глаза к небу, сжал в ярости кулаки, скрипнул зубами.
«Чем он заслужил, чтобы повелитель так беспокоился о нем?!» - Зло подумал низший демон и ревность больно ранила темную душу. Он постарался защитить свои мысли от высшего демона, но это ему не удалось. Витольд вздрогнул, ощутив гнев и боль слуги, однако даже не разозлился. Он прекрасно понимал, что в Инграме говорит простая ревность, обычное дело для молодых демонов, не умеющих пока контролировать свои эгоистические желания. Все же преподать небольшой урок зарвавшемуся слуге стоило, да еще за Вольфа наказать, за то, что своим необдуманным поведением посмел нарушить планы хозяина. Витольд мысленно ударил, но лишь слегка, чтобы только образумить.
Показалось, будто ледяной ветер пронесся над поляной. Кожу прокололи миллионы острых, болезненных игл, желудок свело судорогой боли, а колени подкосились. Голову словно железным обручем стянуло, затошнило и в глазах резко потемнело. Инграм рухнул на землю, сжался и задрожал, вмиг поняв, что произошло.
«Простите меня! – Взмолился он мысленно, обращаясь к господину и ощущая в душе искреннее раскаяние. – Умоляю, я был неправ, этого больше не повторится!»
Боль отошла и самочувствие вмиг улучшилось.
- Черт... – Демон присел у костра, дрожа всем телом, протянул руки к огню, пытаясь согреться. – А еще над Вольфом смеялся.
Вдали завыл оборотень, видимо празднуя свою первую победу в охоте, которую позволил господин.

Витольд опустился на толстую, широкую ветку старого, кряжистого дуба, обернул Мишку крыльями, прижал к себе и закрыл глаза.
- Послушай, что с тобой творится?! – Спросил молодой человек, заставив демона вздрогнуть. – Ты сам на себя не похож, что произошло?
Витольд глубоко вздохнул и спрятал свое лицо в густых, пепельных Мишкиных волосах, улыбнулся, ничего не ответив на этот тревожный вопрос. Но против воли вспомнил хозяина, его недавние ласки и необоснованные страхи. Попытался уловить в Михаиле хотя бы небольшой отголосок силы Дитриха, но не вышло. Молодой человек будто щитом отгораживался, каждый раз, когда демон пытался проникнуть в него.
- Опять ко мне в голову лезешь?! – Возмутился он, выталкивая сознание Витольда, и неосознанно отталкивая его руками.
- Тихо... Не толкайся, а то свалимся! – Добрый, проникновенный голос успокоил, крылья свернулись плотнее, не пуская, а теплое дыхание, слегка щекотавшее кожу на макушке, совсем успокоило.
- Зачем тебе знать, о чем я думаю? – Спросил Мишка и поднял голову, тут же поймав синий, заботливый взгляд.
- О чем ты думаешь, мне и без проникновения в твое сознание известно, а вот что за сила в тебе сокрыта, этого я понять не могу. Миша, расскажи мне о своей маме.
Молодой человек напрягся и будто заледенел весь. Он нахмурился и отвел взгляд.
- Не хотелось бы мне об этом... – Юноша помолчал, мельком взглянул на Витольда и все-таки решился рассказать.
- Ну ладно... Может быть я преувеличиваю, но иногда мне кажется, что наша с Диной мама, вовсе и не наша мама... Да, она с детства всегда была рядом, но будто следила за нами, - воспитывала, наказывала, учила жизни, но никогда мы не видели от нее материнской любви. Как бы объяснить?.. Знаешь, я не помню, чтобы она хотя бы раз была с нами ласковой... Конечно она о нас беспокоилась, покупала нам игрушки и разные вещи, провожала в школу по утрам и встречала из нее, даже домашние задания помогала делать... Водила в парк на карусели и вкусно готовила. Мне это до поры до времени казалось естественным, пока я не увидел других мам, понимаешь, совсем других. Они ласкали детей, обнимали, целовали, гладили по голове, хвалили за хорошие оценки и восхищались рисунками своих чад к восьмому марта, - в общем, вели себя так, как никогда не вела наша холодная и строгая мать. Мне Дина была ближе, она относилась ко мне, как самая настоящая, заботливая и любящая мама, и к ней я тянулся гораздо сильнее, чем к той женщине, которая называла себя моей матерью. Когда я закончил школу, она улетела в командировку, и с тех пор мы с Диной могли общаться с ней только по телефону. Даже когда я заболел, она решила, что не вернется, переложив на плечи дочери все заботы о больном сыне. Тогда мои подозрения усилились и я больше не сомневался, что мы ее приемные дети. Но вот с Динкой обсудить этого не мог, все разговоры о маме она строго пресекала и буквально запретила мне говорить об этой женщине. Поэтому я замкнулся в себе и постарался больше не поднимать эту тему. Только вот когда боль становилась особенно сильной, в моем сознании вдруг возникал образ другой женщины, доброй и нежной. Ее лицо казалось смутно знакомым и таким родным, что сердце сжималось от тоски и на глаза наворачивались слезы. Дина не помнила эту женщину и совсем не запомнила сказок, которые она рассказывала, а я почему-то помню и мне кажется, что это и была наша настоящая мама... Только вот что с ней случилось и почему Дина вообще о ней не помнит, я не знаю.
Мишка пожал плечами и горестно вздохнул. Витольд погладил его по голове и поцеловал в макушку.
- Прости, что заставил вспоминать и завел этот разговор.
- Да ничего...
«Значит детей взяла на воспитание какая-то женщина... – Подумал Витольд. – И по поведению похоже это была демоница, но и настоящая мать Михаила тоже была из темных, тогда от кого бежали демоны, кто посягал на душу мальчика и кто спрятал его, запечатав и память, и силу?»
Мишка больше ничего не говорил, он опустил голову и замер, в очередной раз доверившись демону. Небо заполнилось тучами, которые тут же погасили яркое, теплое солнышко, и прохладный ветер принялся раскачивать макушки деревьев. Откуда-то донесся легкий шум, который становился все громче и вдруг обрушился настоящим летним ливнем.
«Хозяин! – Мысленно позвал Инграм. – Вольф нашел путь, возвращайтесь!»
Молодой демон прятался от дождя под пушистыми ветвями ели, оборотень наоборот радостно носился по поляне, вокруг погасшего костра, наслаждаясь теплыми, сильными струями, подтяфкивая и напоминая маленького щенка, впервые оказавшегося на природе. Он первым увидел хозяина, завилял хвостом, бросился к нему, прыгая от восторга, радуясь встрече. Витольд погладил собаку.
- Ну, поохотился, Вольф, доволен теперь?
Оборотень лизнул руку господина, благодарно заглядывая в глаза и млея от такого повышенного внимания. Инграм невольно отметил изменившееся поведение оборотня.
«Вольфа будто подменили, что это с ним такое?»
Он слишком поздно спохватился, что его мысли снова могут быть услышаны. Высший демон посмотрел на своего слугу и тот тут же отвел взгляд, испугано сжался и виновато потупился, не решаясь выйти из своего укрытия, страшась, что господин все еще злится и не простил его.
- Где путь?
Пес гавкнул и вильнул хвостом, а потом бросился в лес, путники поспешили за ним.

Радужный переход паутиной завис между двумя плакучими березами, стоящими у самой кромки леса, напоминая прекрасную, природную арку.  Молодые люди прошли под длинными, изящными ветвями берез и ничего не почувствовали, не было никакого туннеля или чудесной силы, всасывающей в себя наподобие мощного пылесоса, воздух не сделался густым как кисель и не размылись в разноцветную круговерть яркие краски. Все осталось на своих местах: колейная размокшая от дождя дорога, огибающая луг, за спиной все так же шумели деревья, трава блестела от недавно закончившегося ливня, даже плакучие березы, склонившиеся друг к дружке наподобие арки, - ничего не изменилось. Ничто не напоминало путникам о том, что они переместились, только радужный переход исчез, будто его и не было.
- Нда... – Витольд огляделся и посмотрел на Вольфа, который уже перекинулся в человека и виновато ковырял носком ботинка рыхлую землю дорожной колеи.
- Я... Это... – Оборотень шмыгнул носом, пожал плечами и еще ниже склонил голову, пряча взгляд от хозяина. – Не знаю, почему не получилось... Повелитель...
Витольд хотел было что-то сказать, но вдруг прислушался, вглядываясь вдаль, за ним насторожился Инграм.
- Хозяин? – Он подошел к повелителю, готовый защищать его. Оборотень мысленно попросил о превращении, поскольку тоже почуял чужого.
И наконец издалека послышалась песня, а уже позже, к ней присоединился заунывный скрип колес. Кто-то ехал по дороге. Темно-серая, какая-то косматая, неопрятная старая кляча устало хлюпала копытами по лужам, тащила за собой телегу, груженную, недавно скошенной травой.
Мужик, одетый в старый, потертый костюм, с брюками, заправленными в высокие кирзовые сапоги, в простой рубахе и пиджаке в тон к брюкам, притормозил тихий ход лошади, глянул из-под серой кепки на путников, прищурился.
- К Ведане что ли? – Спросил обыденно, будто привык уже встречать на этой дороге людей, приехавших к местной целительнице и знахарке.
- Да, к ней! – За всех ответил Витольд, выступая вперед. – Не подскажете, где она живет, а то мы что-то заплутали?
Мужик глянул  оценивающе на молодого парня, одетого слишком уж модно для здешних мест, отметил про себя, что этот «турист» даже кеды не измазал, а ведь прошел ни один километр пешком, да по такой-то распутице. Затем оглядел и остальных. Среди них выделялся рыжий, здоровенный детина в армейских ботинках, измазанных грязью, хотя вся остальная одежда его была чистенькой, будто из магазина.
«Странные ребята! – Подумал местный житель и покачал головой. – И кто только к Ведане не шляется, кого сюда только не приносит!»
- Ладность... – Проговорил он наконец. – Коли уж приехали-то, подсоблю, прыгайте на телегу, подвезу, а то и до завтра не доберетесь не знаючи-то.