Объединяйтесь!!

Евгений Комбинаторъ Акатов
«Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!..»
 
«Мы русские, с нами Богъ!»
 
 
Одни сегодня говорят: «Свободу секс-меньшинствам!». Иные выступают за более справедливое распределение богатств страны между всеми. Третьи кричат о засилье инородцев; четвёртые – наоборот, о квасном патриотизме и узколобой «правизне». Пятые – о нескончаемом произволе Кремля в областях общечеловеческих прав и свобод. Шестые... Что и говорить о шестых, когда есть восьмые, десятые, пятнадцатые?.. Все недовольны общим и, увы, друг другом. Каждый прав в своём: и либерал с коммунистом, и гей с нацистом, и даже рядовой милиционер, приехавший вчера в Москву из далёкого Воронежа и уже успевший убедиться в бандитизме собственного начальства.
Встаёт насущная проблема: как примирить непримиримое в самый важный час, когда за порогом топчутся очередные псевдовыборы, а там, подальше – выборы (читай - назначение) до тошноты знакомого самодержца? 
Здесь всем политическим силам, не имеющим позитивного отношения к Кремлю, важно осознать действительную и реальную опасность нового витка путинского застоя. Если продолжится последний, плохо будет каждому. Правый вновь возопит о гнилом национальном вопросе (идея Евразийского Союза очень хороша, но кто сказал, что под тенью личности Путина первые шаги в построении этого союза ознаменуются гуманизмом и здравым смыслом, кто сказал, будто червь единороссовской коррупции откажется есть молодое Евразийское Государство?). Левый вновь запоёт о высоких ценах на всё и тотальном воровстве под руководством тех же боссов из «ЕдРа». А либерал справедливо укажет на чудовищные для 21 века нарушения основных прав и свобод человека.
Перспектива стать отброшенными в путинское никуда, увы, есть. Сейчас, именно сейчас и только сейчас оппозиции наиболее актуально позабыть все, даже идеологически принципиальные разногласия. Словно птицы перед зимовкой, нужно собираться  в стаи, группы, объединения. Ведь важнее то большое лихо, что может ждать нас, чем свои эгоистические предпочтения. А теперь попробуем сравнить эти мои слова с недавним побоищем нацистов и геев на ст. Чистые Пруды в Москве. Грех, да и только. Иной раз думаешь – неужели мы и впрямь заслуживаем Путина?
А в рядах оппозиции каша да гордыня. Удальцов возмущается, что 4 декабря Лимонов безапелляционно позвал народ выйти на Триумфальную, сам же Лимонов фактически проигнорировал проходивший в этом месяце общеоппозиционный форум, чем сделал в довесок минус к пиару собственной партии... Итак, на улицах шизофреническая бойня людей с людьми: нацистов, антифашистов да секс-меньшинств, а в кулуарах – культурные бодания в пиджаках. Убожество и детская бессознательность.
Когда же станет ясно, что враг – ОДИН?! Имя ему – Кремль.
Это он не обеспечивает гражданам достойный уровень жизни.
Это он должным образом не следит за приезжающими в Российскую республику мигрантами.
Это он грязно попирает слово, совесть, мирную человеческую самоорганизацию. 
Ругаться и препираться можно потом, в условиях истой политический конкуренции.  Но уж точно не теперь.
Имеет вящий смысл обозначить предложения по поведению оппозиции и граждан в период выборов. Сейчас данные предложения базируются на фактических предпосылках и определённых основаниях. Проще говоря, есть реальная вероятность именно таких сценариев в самое ближайшее время.
Итак, во-первых, следует придти на парламентские выборы и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России». Игра на поле противника по его правилам с шансом значительно его ослабить. Если проголосуют массы, «ЕдРо» победит уже c меньшим перевесом (не нужно питать иллюзий насчёт проигрыша «ЕдРа»). Бесконечно они не смогут фальсифицировать результаты. А победившая с меньшим перевесом партия лжецов и казнокрадов едва ли посмеет проводить своей прежней линии в полную силу. Николая II, как история учит, скинуть проще, чем Сталина. Да и способ голосования за любое нечто, кроме самых гадких, – более известен и более прост, нежели метод  лимоновского самоисключения, спорный с юридической стороны и основанный не на массовости, а на локальных конфликтах (пусть автор программы "Трёх НЕТ" простит меня за толику здоровой критики).
Во-вторых, 4 декабря в 18.00 москвичам и гостям столицы следует выйти на Триумфальную площадь дабы выразить своё отношение к действующей власти, к выборам, которые прошли без участия целой плеяды существующих политических сил («Другая Россия», «Яблоко», «Левый Фронт», «Родина: здравый смысл» и другие), дабы показать свою силу и численность.
Тех, кто против действующей власти, Путина и «Единой России» на самом деле очень и очень много.  Наша программа минимум – заставить князей мира сего перестать считать нас быдлом, научить их уважать нас и считаться с нами. Наша программа максимум – построить новый, значительно более демократический режим, с грамотной социальной и национальной политикой, где последнее слово останется за народным большинством.
Между тем, время оставшейся политической жизни действующей властной группировки исчисляется историческими секундами. Грядут перемены. Станут ли они грандиозными и положительными – зависит от каждого из нас. Обретайте совесть! Отбрасывайте равнодушие к судьбе своей Родины! Объединяйтесь!
 
 
PS: Только что узнал о том, что мой однопартиец и знакомый Игорь Щука, прибывший в Смоленск для передачи гостинцев политзаключённой Таисии Осиповой, был захвачен местными изуверами из Центра «Э». Предлог идиотический: хулиганство. Якобы размахивал руками и матерился в общественном месте.
Уже во имя лишь того, чтобы такие Центры «Э» не позорили нашу страну, должно забыть обо всех противоречиях и сплотиться на благое дело. 
 
10 октября 2011 г.,
Евгений «КомбинаторЪ» Акатов,
«Другая Россия»