Крепость Росс Глава 2

Алекс фон Джаго
      Может, конечно, показаться, что попаданец по разным эпохам шастающий - это гут, а вот в литературное произведение залезший - уже перебор. Я бы и сам так думал, если б не имел возможности капитально поразмыслить над этим вопросом. А ни есть ли описание тех самых эпох до нас доходящее так же литературным произведением? Причем сляпанное в основном-то не гением, окрыленным музой, а ремесленником под заказ и за бабло. Правда тут принято работать группам авторов (а то и целым институтам), дабы за вранье никому не отвечать. Историю ведь пишут победители, не важно в войне ли горячей или холодной и именно с того ракурса, где они белыми и пушистыми выглядят. Смута победившая становится революцией, о необходимости которой все время говорили большевики, а в случае проигрыша - оказалась бы бунтом, мятежом, путчем. И так на любой предмет. Все зависит от точки зрения. И тут-то оказывается, что в литературном произведении правды больше, чем в "научном" историческом трактате. Ибо оно не под     социальный заказ писано и в большинстве своем автор (если, конечно, не про гоблинов и эльфов труд) с себя любимого срисовывает (кого изучил досконально). То есть с реального человека! Конечно, порой получается, что все в говне, а я в белом фраке. Но чтоб в очень откровенное вранье поверили… ну очень большой талант требуется, а таковыми за всю историю человечества только евангелистам удалось стать (последующие интрепренеры на манер Мухамеда не в счет). Вот и выходит, что как бы тысячи различных Михалковых не втюхивали в наши мозги сказки про отпаивание Лениным бедных ходоков чаем, все равно звериная сущность этого упыря проявится через всю наложенную на него косметику.

          Так что все вокруг нас только иллюзия с различной степенью достоверности ее восприятия. Да! И не до такой зауми додумаешься, когда в реанимации с недельку полежишь, а соседей вокруг тебя  остывшими уносят. И эта неделя о смысле жизни дает больше информации, чем все университеты и аспирантуры. Потому перемещение в другую эпоху и другую плоть воспринял я спокойно, как бегун на эстафете подхватывает палочку. Хоть бы один мускул на лице дернулся. Кто на стрелки в девяностые ходил и долго там думал, обычно не возвращались. А вот Юлий Цезарь наверняка бы вернулся, поскольку сразу 5 дел успевал производить. Так и мне в гостиной княгини шок изображать некогда было. Требовалось одновременно говорить что-то (причем убедительно), соображать, что дальше делать, внезапно открывшийся мне новый мир разглядывать - обнюхивать, ну и в новой своей тушке прижиться пытаться, состояние ее определить. Конечно, после предыдущих моих 120 кг тельце мелковатым ощущалось и сразу было ясно, что двухпудовой гирькой, в этом недомерке пребывая, особо пока не побалуешься. Что ж, с пудовой начинать придется, зато и поясницу не ломит, и суставы не болят, и отбитая десятилетия назад в ментовке почка тебя в робота Федю при ходьбе не превращает. Даже зубы еще все свои на месте - нет ни выбитых, ни вырванных. Молод и свеж!

          И уж теперь-то постараюсь такое состояние подольше пролонгировать. Раз случай выпал по новой жизнь прожить, ошибки ее чернового варианта повторять недопустимо. "Колгейт" покупать прям отсюда побегу, а то свежо еще в памяти как дантист мурыжил, да и фарфоровые мне тут вставлять не будут. Хотя кто тут для меня специально зубную пасту делать-то будет, придется мел самому толочь. И больше - "со следующей недели начну"- вариант не прокатит.
      Но хватит о физиологии, а то так и до простаты с геморроем сканирование организма продолжать можно, а момент нынче не тот. Надо все же пока сосредоточиться на мною произносимом. А то вон княгиня уже похоже и расплакаться готова от того, что я несу, зачем обижать женщину приятную во всех отношениях? Стоп! Что, клеить настроился? Очнись! И это не она для тебя соплячка, а нынче ты для нее сопляк. Контролируй себя, геронтофил! А жаль. Видно, что и стержень есть, но слишком сильно она дочь любит (хотя правомерен ли в любви термин - слишком?).
И эта умудренная опытом, сильная женщина на все готова, чтобы уберечь свое единственное чадо от боли неразделенной любви. Хотя это с тем Печориным была она неразделенной, а я же душу дьяволу готов продать, чтобы хоть год нефальшивую любовь на себе чувствовать.

         Но резко меняться нельзя - не поймут. Тем паче, что истребуемый сценарий поведения мне изначально известен. Надо просить у мамоньки личного разговора с Мэри и уж там позволить себя уговорить, а не отрезать, как это было у Лермонтова. И после этого навсегда забыть Печорина, начиная жить уже своей жизнью. Тем паче, что не так и много забывать надо. Ибо, чтобы забывать, надо что-то помнить, а я ведь не знаю даже на какие средства, как Печорин, существую. Скорее всего, Лермонтов героя с себя писал, а тому от батюшки - отставного капитана, небольшое поместьице досталось, да тетка, его воспитывавшая,   вспомосуществовала любимцу по мере возможностей. Погиб автор в 1840 году, значит, действие происходит года за 2-3 до того и организму моему где-то в районе квартовника. А вот суженная моя наверняка еще малолетка несовершеннолетняя. Мозги то у меня все ж стариковские, как бы при таком раскладе себя педофилом чувствовать не начать.
              Значит, опять маску таинственности на себя напускать потребуется, благо предшествующий телообладатель уже приучил окружающих к тому, что у него в голове периодически тараканы бегают. Только он их придумывал и выпячивал (ну типа как Калигула приступы эпилепсии - болезни пурпуроносцев имитировал), а у меня они в реале, и я их маскирую.
             Но долго-то по любому поизображать не удастся - любящее сердце фальшь все равно почувствует. Лучше сразу колоться, но делать это следует дозировано и потихоньку, а то любить голубушка будет чередуя чувство с жалостью уже к пациенту дурки (кажется здесь это палатой № 6 зовется)

Продолжение http://proza.ru/2011/10/12/750