Хранитель её сердца

Виктор Гайдеек
http://www.youtube.com/watch?v=tKJkgawDfEk (Within Temptation - All I Need)

1

Ты шла.

Спутанные волосы. Безразличный взгляд. Это неприглядный твой сегодняшний наряд.
Ступаешь ты, потупив взор. Шагаешь среди луж. И пустота душевная. И тяжело вздохнуть.
Глаза свои подняла ты, взглянув на небеса. Надежды не увидела и потекла слеза.
В безбрежной нудной серости просвета не найти. Трясина съела солнца свет. Ни лучика вдали.
И капли бьют тебе в лицо. Смешалась соль с водой. В который раз в руках твоих молчащий телефон.
Нет. Он, конечно, говорит. Но речь совсем не та. Которую услышать бы хотела ты тогда.
А значит, не кривя душой, молчащим назову.
Споткнулась ты. А он упал. И может, чёрт бы с ним. Но всё же по привычке ты протягиваешь длань.
Ударил гром. Ты вздрогнула. И сумочка твоя … скользнула вниз. Рассыпалось. Всё, что внутри неё.
Дрожит рука. Бежит слеза. Промокла ты насквозь. А на душе скребут коты. Погода им к лицу.
Раскаты грома. Молний свет. И эхо, что внутри. Блуждает оно без преград на фоне пустоты.
Садишься ты посредь своих разбросанных вещей. Плюёшь на всё. На дождь. Асфальт. На взгляды, что вокруг.
Давно уж стало всё равно. Давно внутри мертва. Последней каплей стала та холодная гроза.

2

Ты спал.

Тревожен сон. Горит огонь. В камине. В темноте. И слышен стон. Пронизан он той болью, что в тебе.
Гримаса на лице твоём и пляшут языки. Теней узор. Мученья в них читаются твои.
Вот брёвен треск. Взрывает он ночную тишину. И замирает в этот миг улыбка на лице.
Глаза открыты. Светел взгляд. Но жизни больше нет. Навечно прекратило свой в тот вечер сердце бег.
Твой дух свободен. Полетел. В заоблачную даль. Он должен быстро пересечь моря и океан.
Спасение должен принести. Надежду подарить. Душе, которая сейчас отчаянию сдалась.

3

Сидишь. Молчишь. Совсем одна. Отчаяние в глазах. Похожа на сомнамбулу, заблудшую в ночах.
Усталость-Холодность-Печаль. Пронизано всё ей. И не надеешься уже, что ждёт тебя просвет.
Но потеплело вдруг лицо. Подсохла соль и влага. То луч небесный осветил твою смурную сагу.
Ты с любопытством обвела пространство своим взглядом. Угрюмо всё, но свет тебя осыпал лёгким златом.
Луч солнца небеса пронзил. Тебя он выделяет. Быть может, за тобою друг оттуда наблюдает?
Звонит мобильный телефон. Читаешь СМС-ку. «С тобой всё будет хорошо. Пройдёт печаль, морока».

4

Смеёшься ты средь облаков. Помог ей сил набраться. И проследишь, чтоб в гости к ней пожаловало счастье.

5

Глядишь на буквы СМС. Встаёшь, собрав все вещи. Нет отправителя у той необходимой речи.

6

Паришь над нею. Держит путь она в свою обитель. Налила чаю. Тёплый плед. И тело отогрето.
Твой имярек не ведом ей. И это ей во благо. Не стоит знать, кто поддержал. Опять пойдут волнения.

7

Нет чувства одиночества. Хотя одна в квартире. И кажется тебе, что друг ... есть в этом сером мире.
Что выплакалась ты ему. Что на плече поспала. Что волосы его рука погладила нежданно.

8
Ты рад. Огонь её внутри как прежде загорелся. И светится она теперь. А сам ты загляделся.
По волосам провёл рукой. Забылся, что напрасно. Однако показалось вдруг, что на прикосновение …
Глаза её. Её душа. Мгновенно отозвались.