Иллюзия любви. Глава 25

Виктор Зуду
               

               О СЧАСТЬЕ.

  ,, Счастье – это и есть несчастье, как обратная своя сторона”.

   Это, наверное, самое простое определение понятия Счастья. Человек ищет счастье везде и во всем: ездит за ним за тридевять земель, в тридесятое царство, за три моря, за горы и долы, пересекает моря и океаны, ищет птицу счастья, золотое перо. Тратит своё время, деньги, здоровье, а счастья так и не находит и умирает глубоко несчастным страдальцем. Каждый человек имеет личное субъективное представление о счастье, которое определяет его отношение к себе и к людям.
  Большинство людей ищет счастье вне себя в своем внешнем пространстве среди людей.
  Кто-то однажды дал своё определение счастью, которое звучит так:
 ,,Счастье – это когда тебя понимают”.
   Тот, кто вывел эту формулу своего счастье, наверняка, был очень несчастным человеком, которого не понимали люди. Он глубоко от этого страдал.
   Удивительно, кто же это был, наверное, какой – то мыслитель или философ?
  Но формулу он вывел и обрел бессмертие, хотя инкогнито. Возможно, только я его не знаю, а другие знают, но знать, это одно, а понимать – другое. Вот как раз я его не знаю, а понимать понимаю.
Cчастье одних людей определяется постоянным удовлетворением потребностей материальных и чувственных составляющих физического тела.
Счастье других людей определяется умением радоваться тому, что они имеют, чем обладают или чего достигают.
Кому –то очень нужно, чтобы его понимали и т.д.
Существует 6 млрд. представлений о счастье, по количеству людей, проживающих на земле.
  Существует два вида счастья:
1. Материально –чувственное счастье.( по –отдельности: материальное счастье и чувственное счастье).
2. Духовно- энергетическое счастье.

МАТЕРИАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ – это умение радоваться тому, что человек заимел, достиг или стал обладателем.

ЧУВСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ – это внутреннее чувственное переживание чувственных ощущений, имеющих положительную эмоциональную окраску.
МАТЕРИАЛЬНО – ЧУВСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ – это постоянное удовлетворение всех материальных и чувственных потребностей по своему личному желанию и получение от этого наслаждение и удовольствие.

   Многие были бы счастливы, если бы исполнялись все их желания?
  Есть благонамеренные и злонамеренные желания - и все имеют свои последствия проявлений. Можно легко догадаться, какие?
  Я думаю, что от исполнения злонамеренных желаний счастливым быть невозможно.
   Удовлетворение материальных и чувственных потребностей создает преходящую временную положительную эмоциональную окраску чувственных переживаний, а это и рождает ощущение счастья.
   Сперва человек  чаще через внешнее чувственное ощущение, имеющее положительную эмоциональную окраску получает удовольствие, затем через внутреннее чувственное переживание удовольствие трансформируется в наслаждение, затем сами наслаждения и удовольствия трансформируются в удовлетворение, а удовлетворенность переходит в ощущение счастья.

  Материально –чувственное счастье является понятием счастья низшего плана бытия, а на этом плане все понятия высшего уровня подменяются, т.о. получается подмена счастья на удовлетворение желаний, потребностей физического плана, накопительства и приобретения материальных ценностей.

   Желание купить машину – есть только желание её купить. Факт покупки и её приобретение уже желанием не считается – это факт покупки. Приобретение в личное пользование её реальное и фактическое наличие человек воспринимает как счастье, хотя это всего лишь факт приобретения. Т.о. мы видим, что всё названо своими именами и счастьем здесь вообще не пахнет.

   СЧАСТЬЕ – это вообще, призрачное, иллюзорное представление человека о не о чем , как о чем –то чувственно существенном.
  На низшем плане бытия счастья вообще нет, зато существуют сплошные подмены.
  На высшем уровне счастье существует только как ПОНЯТИЕ.

  СЧАСТЬЕ – это понятие высшего духовного уровня, как любовь, дружба, вера, надежда, здоровье.
 Само понятие ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК является понятием духовного уровня, это духовный человек.
  Понятие ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК является понятием физического плана, это обычный нормальный, материально -чувственный человек и больше ничего.
   Получается, что человек все понятия высшего уровня всю жизнь пытается втиснуть в прокрустово ложе низшего животного уровня существования, поэтому такой человек не может найти счастья, не умеет любить, суеверен, надеется черт знает на кого, постоянно больной и несчастный.
   Обычно люди постоянно путают материально –чувственные представления с духовными, а духовные с материальными. Слышат звон, да не знают где он и что это такое. Все духовные понятия вставляет в свою животную жизнь, пытаясь доказать другим и может себе, чаще другим, что он разумный человек.
   Всё духовное принадлежит духовному, как кесарю кесарево. Так что не обольщайтесь насчет земного материально-чувственного счастья и не обижайтесь на кого-то, если до сих пор не смогли найти своё земное мужское или женское счастье.
  Любое удовлетворенное желание низшего уровня рождает новое желание, которое надо удовлетворять и так постоянно и без конца.
   Хорошее заменяется на лучшее, лучшее на наилучшее, наилучшее на суперлучшее, суперлучшее на гиперлучшее, гиперлучшее на мегалучшее и т.д. в соответствии уровню человеческой жадности, алчности, корысти. Аппетиты с каждым разом возрастают. Постоянная гонка за более лучшим, как за более, более и более не дает человеку остановиться и успокоиться и он сгорает в этой погоне, как мотылек. Это называется погоня,, ЗА ПРИЗРАЧНЫМ СЧАСТЬЕМ”, которого нет.
   Люди ни в чем ненасытны, им постоянно что-то надо от природы, мира, космоса, бога, дьявола, людей и т.д.
  Люди очень упорны в желании постоянно что-то или кого-то иметь, обладать, достигать и нет этому предела. Но кто знает меру всему этому, златую середину, предел своим желаниям, ведь за всем этим таится опасность, которая убивает здоровье, жизнь, гармонию, спокойствие и т.д.
  Если человек имеет больше, означает ли это, что он будет счастлив?
  Люди хотят как всё, так и счастье иметь, им обладать и его достигать. Была бы возможность его купить как вещь, это было бы самым ходовым товаром.
  Большинство людей, особенно, женщины, желают быть счастливыми за счет мужских жизненных ресурсов, если это муж, то он должен и обязан сделать свою жену счастливой, но т.к. представления о счастье мужей и жен различны, то и женское счастье становится проблематичным, чаще превращается в несчастье.
  Существует или нет общечеловеческая формула счастья?
  Такая формула есть и она была всегда, но мало кто об этом знает.
  Вот она:
Общечеловеческой формулой счастья является внутренняя и внешняя самодостаточность каждого человека в самом себе.

 Человек полноценен, если он истинно самодостаточен.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ – это достаток себя в самом себе внешнем и внутреннем.

ДОСТАТОК – это постоянная самоудовлетворенность собой внешним и внутренним.

ИСТИННАЯ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ни в ком и ни в чем не нуждается, даже в себе.

Если человек САМОДОСТАТОЧЕН, то он ИСТИННО СЧАСТЛИВ.

Вы можете представить человека, которому всегда всё надо, самодостаточным?

Что значит, быть самодостаточным?
Вот несколько формул, определяющих самодостаточность:
1. Не стремиться к лучшему, когда и так хорошо.
2. Не стремиться к большему, когда  и так всё есть для жизни.
3. Не стремиться иметь и обладать, а только пользоваться тем, что есть.
4. Не стремиться стать богаче богатого.
5. Не завидовать и не обижаться.
6. Жить не за счет других, а с помощью себя.
7. Верить в себя, надеяться на себя, любить себя, жить для себя, служить себе.
Вот семь формул, которые пришли мне на ум, но и их достаточно, чтобы представить себе образ самодостаточного человека и это уже не просто человек, а ЛИЧНОСТЬ и качества БОГА и мы получим БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ в человеческом обличии.
 На высшем духовном уровне счастье существует как энергетическая понятийная форма, т.н. энергетическое счастье или энергия счастья.
   По логике вещей духовный человек должен быть счастлив от того, что становится менее привязанным к потребностям физического тела и его материально –чувственным составляющим, соответственно ко всему этому в окружающем его мире. И когда наступает момент абсолютной непривязанности к материально –чувственному, духовные человек обретает абсолютное счастье, счастье энергетического свойства. Энергии счастья духовного человека распространяются на все низшие уровни и становятся достоянием обычных людей в виде мудрости, учения, философии, знания абсолютной истины.
Но нужно ли им такое счастье?
Если человек думает о покупке машины, яхты, золотых приисков или нефтевышек, нужно ли ему какое –то призрачное счастье в виде какой-то философии сумасшедшего человека.
  Счастье духовного человека отличается от счастья обычного человека.
  ,,Не было бы счастья, да несчастье помогло” – хорошая пословица.
   Если несчастье помогает людям стать счастливыми, то почему люди не хотят быть несчастными, а сразу хотят быть счастливыми?
  Истинно счастливым является тот человек, который не ощущает счастья  и несчастья, пребывая в знании того, что счастья нет ни на низшем ни на высшем уровне, но есть только ощущения и представления счастья каждого и для каждого человека лично и индивидуально.

  ТОТ, КТО НЕ ИЩЕТ СЧАСТЬЯ, НЕ ПРЕБЫВАЕТ В НЕСЧАСТЬЕ.

 НИЧЕГО не существует, но ВСЁ существует только как мыслепредставления человека, воплощенные им же в образ и форму материально и духовно проявленного мира.