Подскажите-, где махон?

Любовь Любовь
 Баба  Оля заболела и  серьезно.  Пошла  на  прием  к  семейному  врачу  и  тот  дал  ей  направление  на  обследование . Ехать  нужно  было   в  другой город ,но  баба  Оля  отказалась  от  сопровождения  сиделки которая ухаживала  за  ней круглосуточно  и  поехала  одна. В  город  приехать  то  она  приехала  ,а  вот  где  находится клиника куда  ее  направили  она  не  знала. Идет  навстречу  ей  пожилая  пара  и  она  спрашивает  у  них- Скажите  мне  пожалуйста  ,где  здесь  находится  махон?

Пара  переглянулась  друг  на  друга ,потом  окинули  осуждающим  взглядом  старушку  и  ничего  не  ответив продолжили  свой  путь.
Баба  Оля   не  понимая ,что  возмутило эту  чету стала  спрашивать других  прохожих.
Она  спросила  у  молоденьких  ребят  -Скажите  сыночки  где  здесь  Махон?
Тут  взорвался  такой  смех . Она  же  стояла  и  смотрела  на  них и  сама  заразилась  их  смехом  начала  улыбаться.
Ребята  рыгоча  пошли  дальше  так  ничего  и  объяснив  бедной  старушке.
Тут  видит  Баба Оля  ,что  идет  мужчина  средних  лет ,по  виду  культурный и  грамотный  (он  точно подскажет  мне , как  дойти до  клиники)подумала  бабуля.
Поравнявшись  с мужчиной  она  так  вежливо  обратилась  к  нему - Здравствуйте!  Не  будете  ли  Вы  так  добры  и  не  подскажите  мне ,где  здесь  находится  Махон?
 У  мужчины  от  вопроса  старой женщины  брови  вверх  поднялись  и улыбка оголила  прекрасные два  ряда  белых  зубов. - Вы  скажите  мне  милейшая  ,зачем  Вам  Махон ?
Вы  ведь  уже  довольно  взрослая  женщина .
Бабу  Олю  взорвало  от  глупого  вопроса  этого  на  вид  интилигентного  мужчины.
-А  что  почти  крича  ответила  она  ему  ,если  я  старая  мне , что умереть  нужно?
Затем  полезла  к  себе  в  сумочку ,достала  направление  на  ультросаунд  чуть  ни  в  лицо стала   тыкать  им мужчине .
Мужчина  взял  бумажку . Прочел .Он  ласково  посмотрел  на  женщину стоящую перед  ним  и объяснил  ,что  ей  надо  не  "Махон " Ей  нужно  идти  в клинику  "МАХОН  МАР"

Указал  ей  на  здание  клиники  и  улыбаясь  пошел  своей  дорогой.

слово "МАХОН" на разговорном  иврите,  означает -дом  свиданий
"МаХОН  Мар! Клиника

P.S Вечером  на  лавочке  Баба  Оля  стала  расказывать  о  том  ,какие  же  люди  в  этом  городе ...
Мы  все  начали  смеяться .Старушка  смотрела  на  нас  как  на  сумашедших. Потом  ей объяснили  ,что  она  не  правильно  говорила  людям  название  клиники ,что  значит  "махон"
   который  она  искала.
Старушка  смеялась  уже  сама  над  собой.