Прозу. ру обругали в Литературной газете

Олег Демин
Собственно, обругали меня. Узнал об этом недавно - год назад у меня вышла книга "Наму", начала продаваться... ну, вы знаете, как это сложно, если издательство небольшое, и ты не из Матрицы)). Книга пошла в обеих столицах, появилась надежда на полноценный выход к читателям. После чего как снег на голову - обструкция в "Литературке"...
http://www.lgz.ru/article/16727/
Непонятно, с чего у газеты столь гипертрофированная злобность к неизвестному автору. Помощи от этих структур не бывает в принципе, обслуживают только своих и в общем-то тех, кому никакой помощи и не нужно. Я на нее не рассчитывал, надеялся исключительно на читательский интерес. Сижу, починяю примус...
Непонятно - почему до независимых авторов этим людям нет дела, но их трясет, когда у нас появляются хоть какие-то зачатки возможностей...
 
Переврано все - от содержания до тиража. Книга о праве человека на интеллект, в статье - что она о безбашенной тетке, мечтающей похудеть. Никакого самиздата (как сказано там же), книгу выпустило издательство "Ю-Питер", тираж не 1000, а 2500 экземпляров... ну и так далее.

В той же статье обругали и Прозу.ру - на мой взгляд, тенденциозно и несправедливо. Привожу цитату:

"...каждый профессионал когда-то начинал любителем. Только не на proza.ru! В этом заповеднике профессионалов не выращивают. Такое впечатление, что принципиально. Здесь любительщина сама себя аттестует как хочет. Одни становятся знаменитыми любителями, другие любители им смертельно завидуют..."

Ничего в общем не понятно.