Тайный сад

Анна Северин
Сюда он стремился весь день.
Не всегда получалось ему в своих блужданиях дойти, иногда звезды вставали так, что его тайный сад так и оставался несбывшейся мечтой. Но даже когда он просто закрывал глаза и видел свое желанное убежище,  становилось легко на душе, словно ему ласково улыбнулся Будда.
Но сегодня ему удалось прийти сюда.
Он устал, последняя пара километров дались ему тяжело, но он шел, подстегиваемый желанием того покоя, который всегда настигал его в этом месте.
Тут было как всегда – тихо и прекрасно. Он сел в уголок под невысокой стеной, закрывающей это место от ветра,  и закрыл глаза.
Где-то высоко шумели верхушки деревьев, но здесь было спокойно.
Ему мерещился запах жимолости и лаванды, первоцвета и роз, но он знал, что это просто прекрасная иллюзия.
Тихо падал крупными хлопьями снег, покрывая все вокруг мягким ковром.
Не открывая глаз, он пошарил возле себя рукой. В этом удивительном тихом месте всегда находилась еда,чтобы утолить голод, и питье – утолить жажду.
В этот раз его рука нашарила бутыль с остатками воды.
Он жадно выпил последние капли и поднялся.
Надо было немного прибраться в своем тайном саду и укладываться на ночлег.
- О, Михалыч, хрен моржовый! – раздался сиплый голос. – И ты тут!
Из-за соседнего бака показалась растрепанная голова бомжа Витьки.
Он поморщился – он не любил делить это место с другими, но делать было нечего – эта укромная помойка на заднем дворе большого магазина, укрытая деревьями и высоким бетонным забором, была популярна.
- Привет, - буркнул он, почесывая бородищу.
Витька выполз из под картонных коробок, пнул ногой пластиковую бутылку кондиционера для стирки с запахом лаванды и сказал:
- Ну чего, ты тут останешься?
- Да, - ответил он.
- Ну, тогда давай ко мне, я там уже все утоптал.
Они легли рядом, прижавшись спинами и прикрывшись старым тряпьем и коробками, мерно захрапели.
Сверху сначала падал белый снег, печально и тихо. А потом снег перестал, и на ясном  небе показались яркие звезды.
А большая прекрасная луна освещала весь мир.