Искренний мальчик, часть 2. Наши глаза смотрят в н

Альберт Бартош
      
   Наши  глаза смотрят в небо, а руки продолжают деньги считать. Он не терпел когда  гасят, чьи- то свечи. Он берёт от начала, не от кривых зеркал. Он знал, что его дружба нужна многим, а любовь всем…

   Его спрашивали, чем он любит заниматься.  Он отвечал, что любит думать и смотреть в небо.  Его руки были грубы, стали тонки, как лист бумаги, пить от разбитого края, губы в кровь. Город голодных и сытых, то и другое бездна и нищета. Ищет свет всегда тот, кто пребывает в темноте. Поэт не может без любви, не может без любви поэт, чем тоньше, тем труднее, вальсирующий на тонкой линии. Ты не захотела понять его, не надо …
   Он спрашивал себя: «какой смысл, чтоб быть сытым до рвоты, одеваясь в шкуры убитых жизней? » Он любил и он искал…

   Он не от сюда, его влечет север, потому что это крайние просторы, его влечет юг, потому что там много света, где солнце приносит тепло. Его влечет океан, потому что там в этой глубине тайные знания, его влечет небо, потому что там свобода и нет грани. Его влечет космос, млечный путь во вселенной, потому что там в этой вечности среди холода звезд и музыки галактик, его дом, его мир, там любовь, там вечное движение и полет, во свете к свету, в любви из добра и только там он позволял своей боли, глядя на мир людей, и он любил и он искал…
 
   Это искренний мальчик, его сны были между 5 и 6 этажами, он жил между строк, его желания были наполнены светом,  а свет нельзя описать, он не имеет ни рамок, ни границ, ни веса, ни форм, а только свое содержание.  Он дарил людям то, что не было в их жизни, он открывал те файлы, которые боялись в себе открыть люди, он плакал горькими слезами, когда от страха старели те, у кого не было морщин. Он делился свободой, но его не понимали. Он просил людей, чтоб их слова не превращались в слезы, но они смеялись над ним, а он любил и он искал... 

   Он любил ночами гулять по звездам, это вызывало ненависть у тех, кому он давал дыхание, кому он дарил радость. Его загадочный талант был в том, что когда он своей тоненькой ладошкой дотрагивался до отчаявшейся судьбы, то она получала тот таинственный дар, который вел ее к морю неисполненных желаний.  Он делал с людьми то, что рождало в них ощущение жизни, его радость, как свежий ветер, проносилась серебристым, звонким смехом, удаляя тени, собственной болью, из человеческих сердец,  он любил, и он искал…

   Мальчик, его сердце всегда дышало огнями, сжигая человеческий мусор, вся его жизнь -это ощущение боли.  В его ладонях оживали елочные игрушки, и он мог сделать твои сны более тонкими, он не мог наполовину.  Его  слова имели силу подкидывать вверх, он ненавидел поводки и веревки, он учился у дыхания, он учился быть воздухом, его глаза были синими, а в волосах дождь из серебра и сапфиров.  Он  ненавидел цирки-Колизеи для детей и нищих, где жили мучения под общие овации, крик аплодисментов. Он был соткан из любви, в нем сияла тонкая материя, которая преобразовывала желания людей из темных в светлые, но злые тени умножались, ему становилось все трудней, но он любил и он искал...

   Он знал их тайны, окропленный кровью, розовый причал - это была их работа. Но камень синий, тонкий, никому не жаль и он не жалел себя. Он писал картину, в ней жили краски, каждая со своей судьбой. Но даже маленькая спичка может озарить и освятить целое помещение. Он знал, как надо идти к источнику. Сталкер, он любил и он искал…

   Искренний мальчик огни отражал северным сияньем, что подарило ему море. Он никогда не лгал, но черный круг травил его ядом, чтоб он стал серым и перестал приносить людям радость. И вот уже его линии были укутаны в черное пальто. Ему все чаще и чаще приходилось выбегать в звездное небо, чтоб не погибнуть, вырваться из тех иллюзий, что правили в мире, но ему поручили жить здесь, и выполнить работу ,которую ему поручил млечный путь, он был выбран. Но старые тени приходили все чаще, чтоб ненавидеть его, потому что в нем искрилась жизнь. Его долго убивали, чтоб он стал убийцей, но этого не произойдет, потому что Отец очень любит его, а он любит Отца и все что сотворил Отец, он любил, он искал…(А.Б)