Логос и Земля роман глава 2

Владимир Нечаев
Логос сидел напротив своих товарищей по управлению Системой. Их обучение, да и его тоже было ещё далеко не в конечной стадии. Бэй и Диана проявляли все усилия,  чтобы наладить восстановление работы Системы. Её состояние непосредственно влияло на биопроцессы Земли. Невидимая ментальная копия являлась основой для запуска биопроцессов. Доступ до Системы был из снов. Во время сна управляющих вычислялись процессы.

Мы живём и не замечаем, что вокруг нас всё живое. Все наши мысли и чувства воспринимаются Системой и она анализирует наши поступки и решает наказывать нас или вознаграждать. Система имеет большое влияние на планету. По существу Планета управляется Системой. Разве Вы допускаете, что наша Земля – бездушное существо, просто набор физических элементов, камней, скал гор, лесов, рек, морей и суши. Нет. Всё живое и воспринимает нас, а через это и воспринимает и Система.

Система везде вокруг нас и кого-то она воспринимает больше, кого-то меньше. Кто-то имеет влияние на неё, кто-то нет. С одной стороны нам может быть только кажется, что мы управляем Системой. Также можно сказать, что Система управляет нами. Она управляет сама собой. Она и управляет событиями, происходящими с нами. Из пространства вариантов, она выбирает тот путь для каждого, который возможно пройти и который наиболее полно обучит нас взаимодействию внутри Системы, поймёт её порядок и законы.

- В общем-то ничего, отозвался Бэй. – Спасибо тебе Логос, что рассказал нам о Системе.

- Да,  - оживилась и Диана. -  Я до конца тоже не понимала, как мы являемся частью Системы и какого наше с ней взаимодействие.

- Так точно, коллеги, - приободрился и я.