Заклятие мира

Владимир Середа
Степень свободы личности ограничена числом членов его банды.
Личность, достигшая Вершин Власти, просто обязана КИНУТЬ ВСЕХ.
Таков закон.
Банда должна утешиться статистической ролью.

Впрочем, всегда остается один маленький ( семейный ) подход к ситуации.
Это - КОРРУПЦИЯ.

Но есть и примеры абсолютной бескорыстности.
Стопроцентная анти - коррумпированность - редка, как  случай.

СТАЛИН, окруженный варварами со всех сторон, отринувший ЖЕНУ, ДОЧЬ, СЫНА, во имя ИДЕИ, являет из себя классический пример СЛУЖИТЕЛЯ ДЕЛУ.

НАСТОЯЩИЙ Монарх ( Царь, Цезарь ) тем и отличается от случайных потомственных властителей, что ни один Распутин, ни один Иосиф даже не смеет подойти к высочайшему трону  без особого соизволения на то Высочайшей Власти. ( С - Иосифами, просто – беда, чуть что – каламбур: слишком их – много…)
А вечное гадание на гуще пророческих снов Фараона должно остаться за пределами исторических хроник.

Много их, потомственных искателей приключений, встает из небытия как рать, как саранча, как армия.
Авантюра - главная ось современной религии.

Но авантюра, все же, все еще, остается бессильной перед природным законом всемирного притяжения.

Мановением руки ( держитесь, граждане ! )  - снять чудовищное заклятие, снять напряжение со всего Земного шара.
Черти, черти - кругом.
Не крестите их, а хлопайте прямиком в крутые лобки.
Не смейтесь над их шутками, не смейте...
Не смотрите шоу с их участием.
Черти - они. Наваждение.
Смешные чертики.
Переумки.
Плод нашего с вами чрезмерного - шального воображения.