Женские разговоры

Олег Долгов
               


; Чего это ты опять в блондинку заделалась.
; Да это я так, для себя. Знаешь как на меня Петр Егорович посмотрел и говорит:
; Что то  Вы Клавдия Ивановна  совсем на себя стали непохожи...
; Не пойму я, к чему это. То ли похвалил, то ли обругал. Как на  лестнице встретит, если кто идет, начинает рассказывать, что в кино видел, а как никого нет, сразу начинает это место гладить. Я ему  - Как тебе Петя не стыдно, а он:
; Сейчас, - говорит,- произведем разведку боем- и тащит к себе.
; А ты.
; А что, я иду,  куда ведут, оглядываюсь, не дай бог кто увидит, подумают нехорошее...
; Смотри, идет эта фря с пятой квартиры, чуть муж в командировку, напялит на себя шорты, как будто ей шестнадцать и сверху такую накидку, как рыболовная сеть. Идет себе с каким то смугляном, то с одного бока бедром прижмется, то с другого зайдет грудью бултыхнет. И все смеется, заливается.
; Гляди, гляди вон  наша Дарья поперлась, лекторша, антилегентка, все пиво домой таскает, слышишь как бутылки в сумке побрякивают, потом на помойку пустые втихаря выбрасывает.
; А у этой то, три года окна немытые, никогда не здоровается, вечно с фингалом ходит. Не успеет один фонарь погаснуть, муж ей новый подвешивает.
; Да живут же люди. Смотри эта длинная, башка в кудряшках куда то размахалась. Все себя Мари называет, всегда ее Машкой - оторвой звали. Ее какой то лысый толстяк к дому подвозит, всё маскируются, высаживает на углу улицы. Машина хорошая, наши мужики ее  мерином кличут.
; На Маньку с тринадцатой квартиры лучше не смотреть,  с хулиганьем якшается, вечно с чердака мокрые простыни тырит. На нее и в милицию заявляли, а ей, как с гуся вода...
     Да, совсем оборзели, такой народ пошел, не у кого сотняшку до получки стрельнуть.