пеленг 13 переход

Александр Линградт
 Погода была великолепной,легкий бриз и волнение моря почти не ощущалось.Первая мысль,о чем раньше думал,не посещал сей райский уголок.Жадность к водной стихии испытывал с детства.Первое знакомство было в Сочи в четыре года,а потом Ялта практически каждое лето.Все шрамы имеющиеся на теле получил там,ныряя до одурения,рано освоив маску,трубку и ласты.Далее Японское,Южнокитайское,Индийский,Красное,на Средиземном довелось побывать впервые.
 Сердце начало ныть,не мог найти себе места.Мысль была одна и как оказалось верная.Лот показывал перепады глубин от 20 до 30  метров.Самое то,для знакомства!Обратился к Кэпу с вопросом о возможности остановки на время действия зарядки баллона.
Кэп  -Нет проблем,все включено!
 Ощутив забытую детскую радость,быстро при помощи ассистента облачился в снаряжение.На пальцах и жестах получив инструкции,последний штрих,часы Панераи приобретенные в Ницце,получат боевое крещение.Забыв обо всем,я растворился в подводном царстве и в голове стали возникать здоровые мысли:найти клад,затонувший галеон с сокровищами Инков,но остановился на том,что не плохо и амфору с вином тысячелетней выдержки,хотя можно ящик со столетней и на худой конец достойный сувенир на память.Но в обозримом будущем ничего кроме обитателей  обнаружено не было.Я на треть кабельтова приблизился к берегу,не упуская из вида стройный силуэт корпуса яхты.Был предупрежден о возможных подводных течениях и четко держал ситуацию под контролем.Меня привлек незнакомый шум и тень с потоками металла,так впиваются в воду только пули и причем серьезного калибра.На всякий случай открыл шире рот,на сколько позволял загубник и закрыл уши,через секунд пять прогремел взрыв в  сопровождении огневой вспышки с кипящими струями взрывной волны.
Я    -Зажигательно!!??Такое вижу впервые.Попросили любезно засветиться,а я еще не доехал.Документы,деньги,одежда?Локомотивом или на автобусе могло быть лучше.



продолжение :http://www.proza.ru/2011/10/11/306