Cон

Николай Каркавин
   Сон-это экзамен души твоей перед Богом.Всякий раз,погружаясь в сон,твоё тело,как и весь материальный мир со всеми его физическими и юридическими законами,теряет власть над ней.Ею правят только силы нравственного порядка,и она,раскрепощённая душа твоя,творит картины своего бытия из образов реального мира по собственной воле,находящейся в полном соответствии с её духовным багажом.Сны бывают разные,но их суть одна: они высвечивают степень твоей духовной зрелости.               
   Если сон запомнился,проанализируй поведение своё в нём и,при необходимости,покайся перед совестью своей в неблаговидных поступках своих,совершённых тобой пусть и в вертуальном мире.Так,направляя волю свою к поиску внутреннего духовного содержания,скрытого
от незрелого разума во всём реально и вертуально внешнесущем,мы обретаем духовное зрение,
которое только и способно дать пищу разуму для осознания своего эго в душе своей вечной и физически неизменной,а тела своего и всего материального мира в качестве временного крова и инструмента для её духовного роста.
   Душа твоя есть частичка Души Верховной личности Бога,которому ведомо всё,в том числе и твои сны,не говоря уж о твоей реальной жизни.Помни об этом всегда и иди по пути духовного совершенствования,ведущем к твоему Первоначалу.Для ленивого ума путь этот бесконечно долог,
а для пытливого,трудолюбивого ума он может быть пройден и за одну земную жизнь.
   Поверь мне,будь упорен,терпелив и чист сердцем в постижении Абсолютной Истины,и труды твои будут не напрасны:Господь откроет тебе такие тайны мироздания,которые не снились ни одному безбожному академику,а,главное,сердце твоё научится чувствовать присутствие Бога в себе,а,возможно,усердием своим заслужишь благодать в голосе Его.
   При этом,изобретая свою модель "велосипеда",не трать время на изобретение "колеса":с
благодарностью прими и переосмысли интеллектуально-духовное наследство тех,кто прошел этот путь до тебя и с любовью оставил свои книги тебе.