Мгновение из жизни творческого человека

Тот Данталиан
Сегодня ему на удивление было легко представлять различные формы. Все это легко складывалось в его голове, он мог этим жонглировать и ему это безумно нравилось. Он рисовал что-то не понятное и чем плавнее были линии на его "рисунках", тем больше он приходил от себя в восторг. Из рук каким-то странным образом ушла дрожь. Он легко мог провести по белому листу линию, и он восхищался ею. Каждая мысль в его голове без тумана летала. Образы складывались в целые картины. Речь лилась рекой, предложение складывались в тексты, тексты в книги. Это было каким-то безумным просветлением. И каждая мысль приходящая в его голову казалась ему необычной, мудрой и ясной. Ясность его мыслей настолько поражала его, что он не могу сдержать своей радости.
Сейчас он считал себя гением. Богом мысли и образов. Жизнь, смерть, любовь не казались ему загадкой, а наоборот виделись ему простыми и обыденными вещами, к которым подобраны точные определения. Он знал, что если сейчас сядет и начнет заниматься чем нибудь: будь то поэзия, или живопись он доведет это до идеала, до невероятной божественности, и его сразу признают всяческие современники. И он уже представлял как его книги становятся бестселлерами, и его лица везде-везде, с надписями типа "Тайна смерти раскрыта! Любви найдено точное определение и научное объяснение! Формула идеальной жизни и то как ее нужно проживать найдена!!"
Но счастье длилось не долго. Всего лишь мгновение. Потом мысли снова стали путаться и туманиться. Голова начала болеть то ли от компьютера, то ли от этих уже ТЯЖЕЛЫХ мыслей. Он стал обыденным и нагроможденным. Его ум стал как кисель. Мысли плавали медленно и тяжело переворачивались на разные стороны, не так как мгновения назад. Он не стал расстраиваться. Только встал и пошел заваривать себе ароматный чай, от которого он сходил с ума. В мыслях у него было одно "Сейчас я выпью чай и мысли станут чуть более ясными. И может быть я сделаю, что-то чуть менее великое чем я предполагал. Ну и пусть"
Выпив этот нектар который наполнил его какой-то энергией. Он встал и начал работать над своей обыденностью.