По пути в жизнь

Филиппа Эйльхарт
 Рассказ- Мистерия.

" ..У последней черты вспоминая о БОГЕ"

ЭПИЛОГ.
1954 год. СССР город Оренбург
Семья.Род.
Мать семейства Александра-44 года ее  три сестры их мужья их дети.У Александры-две дочери Галина и Татьяна близнецы им по 22 года обе замужем
Муж Галины-Михаил- 26 лет
Муж Татьяны-Сергей  27 лет
Отец семейства Иван-45 лет
его брат Павел муж сестры Александры- Анны 56 лет
22х летняя Галина беременная тройней. 22 летняя Татьяна беременная тройней.
Большой род.
Династия спасателей пожарных Все мужчины этой семьи были пожарные и спасатели.Офицеры МВД СССР

Совершенно секретно.Впервые в СССР в августе 1954 г в космос был запущен космический корабль с космонавтом-животным-кроликом Полет эксперементальный научный. На борту корабля атомный реактор. Но полет пошел не так как его задумывали бездарные  ученые СССР и ими была получена информация что корабль потерял управление и вскоре упадет на планету разрушив собою то место куда упадет По расчетам корабль должен был упасть в степи Оренбуржья в черте города Оренбурга на его окраине.Населению было решено ничего не сообщать.Во избежание паники (ведь на падающем космическом корабле находился атомный реактор -и последствия  непредсказуемые).Команда психозомбировщиков разработала программу гипноза с кодирующим словом которая под видом торговцев коммерсантов ходила по домам и подъездам Оренбурга и кодировала население усыпляя его волю память и здравый смысл чтобы не было паники и никто не понял ничего.Население слушало лекцию от лже коммерсантов и засыпало под звук кодирующего слова волей.Сознание внешнее оставалось но воля и чувства были закодированы напрочь.На случай падения корабля в этот город и отсутствия паники среди населения делалось это. Так же по всему городу Оренбургу были развешаны по  зданиям   стилизованные под радиприемники уличные-психогенераторы которые работали сутками усыпляя сознание оренбуржцев За несколько дней все  они превратились с послушных равнодушных зомби не понимающих какая смертельная  опасность им угрожает. По городу постоянно патрулировала колонная пожарных машин и центра катастроф приведенная в боевую готовность-никто не знал когда именно упадет космический корабль с атомным реактором на борту..Над городом ночами  летал военный самолет- патрулировал.
Город Оренбург находился  на самом деле- за полярным кругом почти  на Северном полюсе Вернее около него в 80 км от него. Хотя согласно картам он находился в сетях Южного Урала.  На расстоянии 50 км от города уже начинались ледники полюса малообитаемые Сам полюс был недоступен Туда  можно было добраться только самолетами и то не всегда.Бури ураганы ветра мешали этому.

 Для всего населения СССР город Оренбург находился совсем в другом месте около Казахстана Но это была ложь.А Психогенераторы позволяли эту ложь поддерживать для всех
.
 Ночью 8 августа 1954 года по тревоге подняли всех мужчин семейства Михайловых  и наспех простившись с женами и детьми-
14 мужчин этого рода династии спасателей пожарных -офицеры МВД-отправились как им сказали на секретное  задание.Их провожали дети и жены Никто не плакал им сказали что их отцы и мужья вернутся через три дня и их командировка недалеко.Жены и дети ни чего не знали 
А на самом деле 16 спасателей и пожарных  были отправлены в зону предполагаемого падения космического корабля на Северный полюс.Им сказали что они должны там разбить  походный лагерь и ждать падения корабля в точке рассчитанной примерно учеными. С них взяли расписку о неразглашении тайны Им не сказали что на борту корабля находился атомный реактор и в случае падения его-они были обречены-как и весь полюс и город Оренбург с его населением в 1ОО тыс человек.
Спецдесант спасательных войск состоящий из полярных спасателей и ликвидаторов катастроф вместе с техникой тремя пожарными машинами горючим палаткой и едой НА ТРИ ДНЯ-самолетом доставили в точку на Северном полюсе. и сбросили на парашютах Один офицер  Борис- при десантировании
погиб другой Алексей  получил травмы несовместимые с жизнь и умер на руках своих товарищей-не раскрылись их парашюты.Их похоронили во льдах.
Глава 2

Галина не спасла Она была на 4 месяце беременности и уже знала что у нее тройня Она вышла в сад около дома и долго смотрела вдаль думая о любимом муже Михаиле Где он? как он? Вдруг ее сердце сжалось предчувствием беды и лжи- и она зарыдала Выскочила в их  сад- ее сестра Татьяна тоже проводившая мужа Сергея в эту экспедицию и не могла успокоить Галину -в результате они зарыдали обе.Боль предчувствия потери- душила их почти. Вышла их мать Александра и кое как успокоив дочерей сказала что Мужчины их семьи никогда не пасуют перед трудностями. Молодые матери успокоились - прекратили плакать- но тоска не исчезла. Их мать Александра тоже почувствовала беду скрывая от дочерей свои слезы проплакала всю ночь . Остальные женщины этой семьи  тоже проводившие своих мужей в неизвестность тоже не спали в ту ночь в своих домах. глядя в ночь мокрыми глазами..
Глава 3.
Они прожили в палаточном лагере на полюсе три месяца Кончилась еда вода и  горючее и одежда превратилась в тряпье-и уже не грела. Погода словно сошла с ума то тепло плюс то холодно минус то бури то ураганы Они пережили несколько сильнейших ураганов.Видели вдали за несколько километров от них-огромный черный смерч.Солнце слепило им глаза даже очки не спасали Лед под ними начал таять и очень быстро Вода проступала все чаще. Сутками шли теплые дожди. Они голодали им приходилось пить растопленный снег-  и есть рыбу которую им приносил белый медвежонок  прибившийся к ним во время одного урагана.- они назвали  его БЕЛЫЙ. Они любили его- а он их.Они часто играли с ним.Слабо улыбаясь неуклюжему медвежонку и его играм.
Однажды командир их отряда собрал всех в палатке и сказал:
-Ребята нас кажется кинули и забыли эти суки. К нам не пришел борт с едой и теплой одеждой и горючим.  Нас бросили умирать здесь А корабль все не падает и  радиосвязи нет уже месяц .Последний раз нам сказали что к нам вышел грузовой  самолет с провизией  техникой и одеждой- но он не смог приземлиться-лед начал таять Мы давно потеряны дрейфом. Я не знаю где мы находимся.Мы постоянно меняем местоположение убегая от таяния льда.Мы не знаем где мы.Нас все кинули Оставили тут подыхать Давайте рассчитывать только на себя.
Осунувшиеся мужчины молча опустили головы- и  осознав в какой ситуации они оказались.

Через неделю вдалеке они услышали четырнадцать глухих и сильных  взрывов  -и поняли что космический корабль все таки упал в 50 км от них с другой стороны полюса
О том что там был пожар они догадались по черной туче из дыма которая тут же зависла над полюсом и  ними.
-Ну вот все через жопу в этой стране ****ой-крикнул в сердцах Михаил
-Никогда им сукам не верил-добавил Иван его отец- хмуро глядя на черную тучу зависшую над ними.
-А *** с ними мужики-через силу засмеялся Павел-их кораблю ****ец обосрались и хуй с ними.Им не впервой обсираться. У них ничего не летает ничего не работает все сляпано на коленке хуй знает кем ничего не умеющим.И эти яйцеголовые-****и-"ученые" ничего не могут ни понять ни рассчитать-уроды  они и есть уроды-а эти  тупые системщики тем более-говно лживое.Небось уже мертвыми нас объявили-твари(  Да пошли они все на хуй и в ****у
А мы живы и нам нужно вернуться к женам родителям и детям Нас там ждут Будем зубами драться с сукой судьбой и смертью-нас ждут  и любят наши любимые значит живыми мы вернемся.
Молодой Владимир махнув рукой на тучу  добавил -тоже улыбаясь
-да мы сильнее этого говна-мы сильнее понимаете мужики? Давайте жить у нас много дела-лед тает- надо опять менять место.И слабые улыбки осветили их измученные лица. осунувшиеся.Внизу около их ног- между ними лазил м подпрыгивал порыкивая- Белый-смешной грязный и трогательно забавный-жизнь и природа.Для которой нет понятия смерть.

Глава 4

А в это время все СССровские газеты написали о гибели советской  якобы  научной  полярной экспедиции -  в составе группы в 16 человек-налгали как всегда- чтобы их не спасать.-нет людей- нет проблем.
В дом Михайловых  утром приехал генерал МВД  жирный начальник пожарнотехнического управления Оренбурга Кандоленцев и сказал Александре Галине Татьяне и их сестрам что их мужья погибли при исполнении задания и награждены медалями посмертно. и назвал дату торжественных похорон.Вручив медали вдовам он быстренько убрался из их дома.И потому не услышал и не видел истерики  молодых вдов которые кричали ему вслед проклиная его:
Ненавижу эту страну!! Будьте вы прокляты проклятые уроды-кричала Галина  обливаясь слезами..
-.Мама!они оставили их там умирать без помощи- загнали их туда тушить этот проклятый корабль и бросили их там умирать твари-сквозь слезы кричала Татьяна
Александра еле держалась молча  обнимая беременных дочерей  враз лишившихся отца и мужей и не зная что им говорить.Ее лицо словно окаменело Она не могла плакать от шока.
 Когда генерал ушел Галина в  рыдая выбросила медали мужа  в помойное ведро За нею вслед это сделали все женщины этой семьи. Выли они все .В  большом их родовом доме стоял крик плач и вой женщин осиротевших враз.
Все вдовы сразу поседели- даже молодые  22 летние Татьяна и Галина. Александра их мать- постарела сразу на 20 лет.  Она не плакала а сидела часами и смотрела в стену.ЕЕ дочери беременные вдовы плакали дни и ночи напролет. Через два   их вызвали и огтвезли  на похороны их мужей -но так как  тела погибших героев   доставить было невозможно-вдовы хоронили пустые гробы с фотографиями мужей и именами их.
16 гробов стояли в зале клуба МВД. Толпа рыдала вслух -герои не вернулись.
Глава 5

А в это время они живые  но сильно слабые думали как им выживать. Они лежали вповалку в истерзанной ветром  палатке выцветшей от полярного солнца и думали что делать  Лед под ними быстро  таял Им приходилось каждый день снимать палатку и ставить ее в другом месте Из еды у них была только рыба и вода. Они голодали У их ног в палатке лежал обессиленный  медвежонок Белый-он заболел. Иван гладил его по грязно белой шерсти и говорил
-ничего не грусти Белый.. мы выберемся Нас ждут дети жены мы выживем ради них..

Галина читала магические книги и знала что в миг беды нужно обращаться к своим потокам к своим еще не рожденным детям-к будущему.Только будущее может  спасти тех кто попал в беду в прошлом.  Вытирая слезы она каждую ночь прижимая к себе рубашку Михаила- вслух  говорила со своими еще нерожденными детьми Она знала что это два мальчика и девочка Она давно дала им имена-Иринка Андрюша и Сева. Она шептала как молитву слова обращенные к ним:

Миленькие мои родные Иринка Андрюша и Севочка спасите своего папу  и дедушку-и всех наших мужчин не верю я что они умерли  Чувствует мое сердце что они живы Не могу я носить вас в отчаянии и боли . Проклятые ССровские твари нам  лгут. Ваш папка жив Все они живы Я не поверила даже когда хоронила пустые ящики-в их смерти.Мой отец муж и мужчины нашей семьи все живы.Спасите их Помогите нам- нам очень больно.-Татьяна окаменела и  мать окаменела в горе. А я не окаменела -я спасу всех-деточки  мои Дети мои деточки- идите туда узнайте что с ними расскажите мне я услышу вас и пойму помогите спасите своего папку и родных наших мужчин -они герои  обманутые и  брошенные своей  подлой страной этой  лживой подлой грязной тварью.
Галина шептала и шептала эти слова глядя на всхлипывающую во свою   сестру Татьяну и мать лежащую без сна  и смотрящую в потолок часами....
 Однажды перед лицом Галины встало детское лицо ее ЕЩЕ  нерожденной еще дочери .Иринка оказалась светловолосой  кудрявой красивой зеленоглазой как ее отец девочкой Девочка говорила но молча мать Галина ее слышала:

Мама! я пойду туда на полюс  я могу я узнаю все о папе и остальных ты не плачь Я отнесу им еду и ВРЕМЯ для ЖИЗНИ их. Они живы. Там умерли только двое Алексей и Борис- но это мужчины не из нашей семьи А все наши живы..Только голодные и слабые Их ведь бросили там умирать без еды и горючего и без теплой одежды Сказали что на три дня а они там уже три месяца. Но там все теплее Стали таять льдины и там идут дожди-а когда растает лед там внизу ЗЕМЛЯ твердь это же материк древний материк.Так что не бойся мама они не утонут.У них под ногами твердь.
Галина затаив дыхание слушала свою дочь Ее личико в виде пятилетней девочки стояло у Галины перед глазами и Галина слышала как девочка говорит- телепатически без слов Слова звучали внутри Галины мысленно- она их потому и  слышала.
Когда личико дочери  исчезло из вида Галина прекратила плакать и улыбнулась Она поверила-дочь спасет своего отца и всю семью.

 Глава 6
 Иван смотрел вдаль  Потом сказал- ну что ребята встали- надо переносить палатку Опять надо. Измученные мужчины все 14-начали разбирать палатку и ее крепление   складывали рядом Дул сильный ветер.
Эй смотрите
закричал Михаил.Он показал вдаль К ним кто то шел Прямо по льду. Когда ОНА подошла они увидели высокую стройную женщину неопределенного возраста от 30 до 40.Довольно молодо выглядящую в темных  солнечнозащитных очках полевой  шляпе и длинном пальто на ногах ее были теплые замшевые ботинки  бежевого цвета на плече огромная  сумка.  Она подошла к муджинам Они удивленог на нее уставились
Она сказал им:
-Здравствуйте- вы пожарные?Вы голодные- вот вам ешьте-она стала выгружать из своей  сумки свежие овощи мясо колбасу и Хлеб Много Хватило всем и пока они жадно ели-Белый ел тоже радостно вскочив и тыкаясь носом ее колени- она говорила
Зачем вы здесь-обратилась она к седому Командиру отряда-Ивану
Иван ответил
-Мы пожарные спасатели секретно заброшенные сюда летом в августе  1954 года Мы должны были дождаться катастрофу падение корабля космического советского -где он упадет не знал никто-предполагали что и здесь-его нужно было потушить.Это было нашим заданием Секретным конечно. А какой сейчас месяц?
-октябрь ответила она Октябрь 1954-12 октября
Иван кивнул-значит мы тут уже маемся три месяца?
-да ответила женщина
Иван рассказал ей что они ждали падения космического корабля чтобы потушить пожар от падения -но зачем тушить обломки корабля на полюсе он не понимал.это было их заданием- но корабль дано упал в другом месте-в 40 км от них они это видели.
-она рассказала им что да корабль упал и на нем был ядерный реактор-потому их послали этот пожар тушить обрекая их на верную смерть и не сообщив им это.
Пожарные вытаращили глаза в ужасе Но женщина им сказала
-Не бойтесь реактор сгорел еще в космосе...упали только остатки за 50 км отсюда. А радиации нет в природе Это ложь.А вас на Большой Земле уже похоронили Ваши вдовы и  ваши дочери и сыновья- не верят в вашу смерть.
Все мужчины молча и  в ужасе уставились не Нее.
Потом Иван спросил
-А кто ты? Как ты сюда добралась?
Она помолчала и сказал-
Я твоя внучка дед-  Ирина еще нерожденная дочь одного из вас- Михаила
-здравствуй папа-
она подошла к остолбеневшему Михаилу и обняла его сняв очки .
-Минька  а она правда твоя дочка  смотри она же вылитый ты на лицо-закричал Владимир
Михаил приобнял дочь и качая головой замер.
Настала тишина
мужчины молчали  в шоке пытаясь хоть что то понять. Михаил во все глаза глядя на нее спросил
-Дочка мы все таки умерли-как это возможно что я вижу тебя? да еще такую взрослую ты же старше меня мне 26 а тебе на вид все 30 и  ты почему такая взрослая? ты ж еще в животе у Гали?

Она ответила: да я еще в животе у мамы но мама так  кричала мне и плакала нам что мы пришли к вам-мои братья Андрей и Сева-тоже тут-но вам их лучше не видеть-а то сойдете с ума- их вижу только я.Вот они тут же стоят.
-И я их вижу сказал Михаил-повернувшись в сторону двух высоких мужчин- синеглазого Андрея и темноглазого Севы которые стояли недалеко и  улыбаясь смотрели на них
 Михаил сказал:
Значит мы все всё таки умерли -раз я вас дети вижу..
Ирина сказала
Папа -смерти нет Она ложь Вы не умерли Вы и не рождались Ваша жизнь здесь- всех вас это СОН Который должен закончиться
нет ничего в реальности ни СССР страны которая вас предала ни ее жителей ни города оренбурга 
МЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ НАСТАЛИ ВО ВРЕМЕНИ
ваши псевдожизни прошли в псевдо прошлом  псевдо времени а мы не рожденные твои дети-ВРЕМЯ будущее относительно вас.
Неотрывно смотря на Нее Владимир вдруг сказал-Ребята я знаю ОНА-БОГ-
они все трое-БОГ
-Да Володя-повернувшись к нему ответила  она Мы можно сказать что и БОГ-Потому что мы ЕЩЕ нерожденные дети ЛЮБВИ истинной  - будущее время а ВРЕМЯ и есть Б О Г.Мы знаем всё.

-Что будет с нами? тихо спросил Иван Все остальные смотрели только на Нее.
Она помолчала и сказала
Вы все мужчины нашего рода -и потому тела ОДНОГО мужчины-моего отца Михаила-вы станете ИМ Единым
А он станет МНОЮ-вернее НАМИ его детьми.Это не смерть Это Жизнь.
А мы-ваши дети и внуки-из другого ВРЕМЕНИ из реальной ЖИЗНИ -а не из сна.
Я пришла забрать вас в себя и туда.
Я забрала.Теперь я уйду а вы больше тут не останетесь Вы станете НАМИ.
Они стояли  и смотрели им  вслед Она и ее братья  уходила вперед по льдине пешком дальше - ВПЕРЕД.
-Смотрите-закричал Михаил-указывая куда то вниз под их ноги- И все они увидели что льда и снега там где шли ДЕТИ  ЖИЗНИ уже не было-под их ногами проглядывала темная ЗЕМЛЯ и зеленая ТРАВА и ярко пестрели цветы весенние майские.

- ДРЕВНИЙ материк МАЙ полюс мироздания- открывался своим будущим жителям.


ПРОЛОГ

-Ну а нам то куда?-спросил неизвестного кого вслух Владимир.
-За ними .. пешком.. видите они нам путь показали-дорога же есть !!!махнул рукой Иван в сторону уходящих вперед детей Михаила.
-так там эти суки их СССР наши могилы-сказал Евгений
-Нееет
протянул Михаил улыбаясь .Они ведут нас не в прошлое-а в будущее и настоящее мы выходим из СНА- в совсем иное ВРЕМЯ-там все по другому Там нас ждут наши жены и дети и матери и отцы Там нет никакого  СССРа ни того что могло быть после ****ого сссра и вообще нет прошлого.Этого кошмарного сна.
Там настоящее. ВРЕМЯ.
И счастливо смеясь они двинулись  вслед за детьми Михаила-по дороге скорее даже тропинке- открывающей им себя все больше и больше. По Пути в ЖИЗНЬ.
-Мишк а если твои дети это БОГ то и ты и твоя жена-тоже БОГ? смеясь спросил Михаила Сергей
-Ты что-спросил брата Михаил-так и не понял?-да все мы Бог-вся наша семья-если мы ЖИЗНЬ
а мы-ЖИЗНЬ это я точно теперь знаю-только мы могли выжить тут.И он наш-показал Михаил на Белого.

Впереди них рыча от радости и кувыркаясь бежал перебирая лапами веселый Белый-их медвежонок ...