Летаргия

Нестор Утопист
Современная власть подобна руке в перчатке, где каждый палец имееет свой «цвет», «форму», нарисованную рожицу, и даже как кажется доверчивому зрителю, может действовать самостоятельно. Через эту пропитанную кровью, слезами и потом перчатку, волосатая грязная лапа правящего класса держит общество за горло, а другой одновременно шарит по его карманам. Слепота и наивность большинства людей заключается в том, что они испытывают удушье, бессильную ярость и ужас, но бояться разлепить склеившиеся гноем сна веки, и хотя бы периферийным зрением попытаться ухватить того, кому принадлежат эти потные лапы. Если бы чудо случилось, и их сознание несколько прояснилось после двадцатилетней летаргии, возможно, они бы воочию увидели перед собой презрительный и наглый прищур бандюгана в костюме от Бриони, и чуть скосив глаза, заметили бы тикающие на его запястье золотые часы, которые с каждым движением секундной стрелки вырывают у общества его Будущее. И превозмогая слабость в ногах, уже отключаясь, может быть некоторые за грохотом пульса  услышали бы нарастающий рев Бездны, над которой на скользком покатом обрыве в шаге от гибели балансируют двое. Насильник, и его слабеющая, теряющая сознание Жертва.