Сны в подарок. PG. Кира, Ичимару

Анджей
Фэндом: Bleach
Название: Сны в подарок
Автор: Анджей
Персонажи: Ичимару, Кира
Жанр: зарисовка, romance
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Bleach © Kubo Tite
Посвящение: для Crystal Sphere


Кире Изуру снится капитан. Не удивительно. Говорят, кицунэ имеют обыкновение гулять по чужим снам. По крайней мере лейтенант третьего отряда именно так объясняет появление Ичимару в своих. Эти сны опутывают сознание Киры невидимой паутиной, и когда он понимает, что попался, становится поздно и бессмысленно пытаться вырваться. И он тонет в них окончательно.

Ичимару Гину ничего не снится - по ночам он выпускает своего внутреннего лиса гулять свободно.

***

- Изуру, ты собрался ночевать над своими отчетами? - капитан беспечно раскачивается на стуле. - О, никак ты уже спишь, нэ? - и сложенный из первого подвернувшегося листа бумажный журавлик приземляется на макушку лейтенанта, заставляя того встрепенуться.
Румянец заливает щеки Киры. Попробуй объясни, что не спал, а... мечтал.
И о чем, ками-сама! Зарыться пальцами в серебристые пряди и узнать, какова на вкус эта неизменная улыбка.
От необходимости объясняться Киру избавляет сам капитан - и когда только успел оказаться за спиной? - узкими ладонями, скользнувшими по плечам, пальцами, сомкнувшимися в замок на уровне груди - попался, фукутайчо? - шепотом у виска:
- Идем гулять, Изуру?
Кира выдыхает и забывает сделать новый вдох.
- Но, тайчо... - как во сне, слышит он собственный голос, - я не все успел сверить...
- И-зу-ру, - касаясь дыханием уха, - ты вообще думаешь о чем-нибудь кроме своих бумажек?
"Знали бы вы..."
- Тайчо, это не "мои бумажки", а документация отряда.
- Вот ведь зануда, - дыхание капитана щекочет кожу, а его рейацу течет вокруг Киры змеиными кольцами. - Подождет твоя документация до утра, тем более рабочий день давно закончился. Ну идем же, Изу-у-ру, - Ичимару тянет лейтенанта за руку в бархатные сумерки сейрейтейского лета.

Это сон наяву, думает Кира, когда час спустя они сидят на одной из руконгайских крыш. Вернее сидит лейтенант, а капитан лежит на спине, устроившись макушкой у него на коленях и закинув руки за голову.
Сон наяву, думает Кира, неуверненно перебирая мягкие пряди, в которых путаются лунные блики. И когда руки Ичимару заставляют его склониться к улыбающемуся лицу - мыслей не остается.
Это сон наяву...

***

Много ночей спустя в монохромном мире Уэко Мундо Ичимару Гину снятся бирюзовые глаза бывшего лейтенанта.
Кира Изуру больше не видит снов, но каждую ночь бережно прижимает к груди бумажного журавлика.