Innamoramento

Владимир Альтдорф
Прошлое, настоящее и будущее: отметки на линии, которая, возможно, является промежутком от начала до конца, а может, всего лишь продолжением чего-то. Обычно мы замечаем лишь ее малую долю — часто ли вы оглядываетесь на минувшие события и действительно ли извлекаете из них уроки? Часто ли вас словно грубо хватают за плечи, разворачивают и заставляют взглянуть на то, что может произойти? Возможно, это уже случилось; а может, не случится никогда.

Берт Гай. «Яма»

Она влюбилась. Вероятно, только химически, но результаты были плачевными.

Януш Вишневский. «Любовница»

Очень добрый клип «Innamoramento» режиссёра Франсуа Ханса синтезирует в себе кадры натуральной природы с Милен и фрагменты концертного выступления «Mylenium Tour». Замечательный видеоряд как бы завершает период «Миллениума» и словно подводит итоги этого периода пути Милен. С долей меланхоличности и ощущения свободы и спокойствия. Являясь сценаристом клипа и главным персонажем, Милен сопоставима с капелькой прекрасной свежей утренней росы, и представила некое «объединение» со своей публикой. В клипе очень сочно показано взаимное «Innamoramento», взаимное «люблю» между артисткой и своими фанатами и поклонниками.

Некоторые наблюдатели в «округлом» животике певицы усмотрели беременность, но конечно это не так. От клипа веет духом чистоты и свободы. Моё мнение, что «любовь», «Innamoramento» направлено именно на нас, на её преданных поклонников. И, уверяю тебя, Милен, эта любовь взаимна! Милен получает удовольствие от живых концертов и общения со своими поклонниками, равно как и мы со своим кумиром. «Лес» рук в зале синхронно сплетается с изображением колосков и стеблей трав в том поле, по которому идёт Милен.

Другое мнение, что Милен изображает любовь к мужчине, то, что она попадает в мир «Innamoramento», в этот безумный мир любви, где всегда нас может предостерегать и разочарование, и боль и смерть. Мы видим не зря слёзы Милен. Для неё почти всегда любовь идёт параллельно с чем-то очень трагичным, а, порой и со смертью…

Термин «Innamoramento» - итальянский. Это слово из произведения психосоциолога Франческо Альберони "ЛЮБОВЬ", творчество которого, по-видимому, очень понравилось певице. Альберони исследовал механизмы «потрясения, шока влюбленных». Да, любовь заставляет нас совершать чудеса и творить нереальные поступки. Любовь толкает нас и на безумные действия. В любви – сила, стимул, движение. Срабатывает механизм «трепетания» и «срыва нормального ритма»…

Милен Фармер выступает теперь не только как автор сценария, но и автором этих прекрасных слов. Видео схоже с «Allan Live». Также есть попеременная смена картинок из концерта и «другого» места. Так же есть грусть и печаль Милен. Также есть жаждущие любви певицы лица фанатов…

Клип начинается с невероятно красивых пейзажей леса Vincennes. Небо, облака, листья, кроны деревьев. Лучи солнечного света заполняют каждую травинку и росинку леса, а также заполняют наши души каким-то теплом и доверием, чистотой и свежестью. Милен в позе эмбриона лежит на траве в простом белом платье, почти без макияжа. Лицо настолько «открытое» и «умиротворённое», что ощущаешь от Милен излучение «внутренней святости» и внутри становится очень приятно. Опадающие листья порхают и медленно падают прямо на «эмбрион» Милен. Кулак превращается в ладонь, словно наша Милен «запускает» этот механизм «Innamoramento», открываясь перед всеми зрителями, получая и отдавая любовь.

Вот тут, в этом клипе, слово «богиня» очень подходит к Милен. Богиня исполняет гимн своим поклонникам… Песня стала своеобразным гимном «Миллениум тура».
________________________________________

Зеркальную гладь чудного озера тихонько тревожит лёгкий ветерок, нанося поверхности воды лёгкие шрамы, царапины, которые сразу же и затягиваются. Кусты папоротников и ветви деревьев колышутся, излучая тихий шепот мировой печали. И посреди всей этой неиспорченной девственной природы – самый красивый цветок на Земле – Милен.

Профиль Милен чередуется с профилем статуи Изиды на сцене «Милениум тура», ещё раз подтверждая нам, что Милен – настоящая Богиня!

Милен на сцене очень красива, в прозрачном платье и очень проникновенным взглядом. Совершенство! Голос хрустальный и очень тонковытягивающий самые высокие ноты. Но почему Милен, там, в лесу, такая печальная? Почему из её глаз катятся слёзы? Может это слёзы воспоминания завершившихся концертов? Может это состояние, в которое попала Милен, состояние «Иннамораменто», в котором присутствует не только любовь, но и…

Фанаты. Некоторые лица мы видим из концерта в концерт. Эти люди всегда в первых рядах. Это самые преданные фанаты певицы, которые иногда немного даже «не в себе», но они преданы Милен, и эта любовь сводит их с ума. Они излучают на сцену свою энергетику, а Милен взаимно свои флюиды в зал. Вот оно «Innamoramento»! Это когда слёзы артистки капают в унисон со слезами фанатов. Вот это великая любовь. Вот это великая сила, заставляющая каждый раз артисту выходить на сцену и каждый раз проживать маленькую жизнь на концерте вместе с нами!