Дачный случай

Лев Фадеев
Наша кошка, которая целых четыре года, хранила и блюла свою девичью честь, в этом году на нашей даче её лишилась.
Об этом говорил её явно поправившийся вид. Как мы не тешили себя надеждами, что мол поправилась от чистого воздуха, мышки свежие… всё напрасно.
Больше всего в размерах увеличивался живот.
Кошка у нас особенная. Не породой, порода простая - деревенская.
Нам её подарила наша знакомая, друг, у которой мы уже десять лет покупали молоко. Хозяйство у неё большое, две коровы, две лошади, собака и кошки.
А наша младшая дочь  кошек и котят с рук не спускала, когда была там в гостях.
Вот Валентина Андреевна и решила нам сделать подарок, от которого мы долго отказывались
Подарила в подходящий момент котёночка вместе с корзинкой.
Серенький комочек, кошечка- Дымка.
Жила Дымка в конюшне и пахло от неё соответственно.
Конечно, нашей Ленке такой подарок, потом и не отнять, и не отговорить.
Сердца наши не каменные, отдали, как положено рубль денег и повезли прибавление на дачу.
Котёнок оказался с характером и очень игривым.
Бросает ей Ленка мячик, а мячик укатился за плиту, Дымка за ним и тут же выбегает,а в зубах держит мышку. Жена визжит, мы с Ленкой в восторге.  И это в два месяца!  Тут же за печку - несёт вторую. Если дело пойдёт так дальше, то мы мышей скоро сможем увидеть только на картинках. Нам такой подарок - очень нужен.
Отмыли мы её, ошейник от блох и клещей надели, всё - прижилась, прописалась.
Через месяц повезли её в гости, к Валентине Андреевне - отчий дом.
С братьями, сёстрами и мамашей повидаться. Держит  Ленка   Дымку на руках и мамашу подносят, и  вдруг наша Дымка, как залепит своей мамочке оплеуху. Вот тебе и вся любовь.
Надо сказать, что за все эти четыре года , попытки ухаживания за Дымкой со стороны женихов были.
Был такой особенно наглый, Пушок. Кот  нашей соседки Валентины Степановны.
Весь чёрный, пушистый. Зимой особенно красив. Ходил за Валентиной Степановной, как собачка, след в след
Идёт хвост трубой, мех искрится.
Так вот, этот Пушок нашей Дымке прохода не давал. То на дерево её загонит, то в кустах караулит. А главное придёт на крыльцо, всю её еду сожрёт, ну кто ж такого полюбит? Что за жених! Не помогла и богатая нарядная шуба.
А в этом году стала Дымка убегать на всю ночь. Мы то по наивности душевной, думали охота мышиная этому причина. Потому, как мышки по утру валялись.
Только и слышал крик жены - Ой , закопай!
Целое мышиное кладбище за забором открыл.
Стали мы замечать около своего участка одного незнакомого кота на полянке.
Сидит и всё на наш дом смотрит. Прямо глаз не спускает. По целым дням сидит.
За забор не заходит, стеснительный. Вот от таких стеснительных и жди сюрпризов!
Вид, так себе, не то черный с белыми пятнами, не то белый с чёрными пятнами.
Мех не шубой, скорее пальтишко демисезонное . Но воспитанный.
Этим он, подлец, наверное, и взял. Умел ухаживать.
Когда из Москвы на дачу приезжали, то на крыльце всегда четыре мышки лежали.
И как обычно - Зако-пай!
Ну, думаем, если это был он, то красивые котята вряд ли получатся.
Наша кошечка трёхцветная, этот двухцветный, не пушистый, Тут природу не обманешь.
К середине августа стало понятно, что развязка близка.
Дочь в лагере, роды нам принимать.
Приготовил я родильный ящик с периной на втором этаже. И в один из прекрасных дней мы увидели картину материнского счастья. Дымка родила .
Роддомом она выбрала наш диван с новым ватным одеялом..
Лежит , а у живота три маленьких комочка. Один серенький с полосками, другой чисто палевый, без единого пятнышка и третий кошечка- черная, в белых «сапожках « на задних ножках и в белых «туфлях» на передних.
Два котика и кошечка.
Маманя лежит гордая.
А на второй день жена шумит - Дымка ещё кого-то родила! Наверное, дохлый.
Забегаю на второй этаж. Лежит на нашем( уже не новом) одеяле ещё один.
Мокрый и не шевелится, а Дымка его лижет, лижет.
Жена говорит- Иди закапывай.
-Да, что ты всё закапывай, да закапывай. Прямо в штатного могильщика переделала.
Смотри, шевелится!
К вечеру четвёртый котёнок ничем уже по жизнедеятельности не отличался от остальных.
Цвет- чисто персиковый, без единого пятнышка. Что это за "муж" такой?
Можно было подумать, что здесь поработали четыре совершенно разных кота.
Но мы такого легкомыслия от своей кошечки не допускали.
Через неделю мы обнаружили на четырех разноцветных мордочках четыре пары голубых глаз. Первое время у котят глаза всегда голубые.
Здрасте- родня!
Ещё через неделю компания стала делать попытки вылезти из родного ящика.
Серого, в полоску(вылитый, как в рекламе про вискас), назвали Филей. Палевого - Бегемотом , персикового - Рыжим, а чернявую кошечку- Мулей.
Рыжий, хоть и последыш, но оказался , самым наглым и шустрым. Всех распихает и самая лучшая сиська – его. Филя игрун, Бегемот самый спокойный, а Муля- маленькая, тихая., ну сама скромность.
Никогда не думал, что из Дымы получится такая любящая и заботливая мамаша.
От котят ни на шаг. Только вот таскать их так и не научилась. Расползутся они по комнате, а та к нам бежит, мяукает, мол потерялись и ходит показывает кто где.
Вытаскиваю их из указанных щелей и в коробку. Она к ним – нырь и успокаивается.
Пора обедать. Умиляющая картина.
Но вот лето кончилось. Приехали с пополнением в Москву.
Школьные подруги Лены стали частыми гостями. Первым выбрали Фильку.
Продали за четыре рубля в возрасте1,5 месяца. Он отправился «в люди».
Поскучали немного, но Рыжий своей активностью быстро уравнял баланс.
Засады устраивал, на всё, что движется.
Но вот пришли и за Рыжим. За те же деньги, его под куртку и в новую жизнь.
Говорят, кошки не умеют считать. Наша умеет!
Дыма стала ходить по комнатам и мурлыкать. Рыжий был её любимцем.
Может по цвету его от всех отличала. Три дня искала.
А вся активность перешла на Бегемота. Красивый стал!
И Мулька, то разошлась. То бегемот её ловит, то она Бегемота, а потом лягут на диване обнимут друг друга и спят, сил набираются.
Надо сказать, что коты у нас сразу стали ходить на горшок. А вот Муля…
Только замечу, что она в углу готовится к нехорошему, я её за шиворот и в лоток с наполнителем. А в те места, где она успела навредить, лью лимонный сок.
Настала пора расстаться и с Бегемотом.
Картина резко изменилась. Дыма с Мулей стали вести себя очень степенно.
Маленькая кошечка и большая.. Свернутся клубочками или прижмутся друг к другу.. Тишина, покой.
Но увы, не судьба Бегемоту долго жить в разлуке.
У младшей сестры, новой хозяйки Бегемота, началась аллергия. И это связали с Бегемотом.
И в один из дней- звонок, Бегемот вернулся.
Поставили его на ковёр. Глазки испуганные. Мол куда опять?...
Мы помнили, как Дымка закатила свое мамаше оплеуху. Не повторится ли история.
Но Дымка сразу стала облизывать Бегемота, а Мулька резко изменила характер, на озорной. Начались сплошные салочки.
Вот сейчас, сижу пишу. Бегемот грызёт блокнот слева, а Мулька охотится на ручку справа.
Если кому нужны настоящие охотники на мышей, то это к нам.
Цену  вы  знаете,  оптовым  покупателям  скидка  и  подарок.