Иллюзия любви. Глава 23

Виктор Зуду
               

                ДРУГ, ЛЮБОВНИК, МУЖ.


    Каждый мужчина исполняет в жизни хотя бы раз роль друга, любовника, мужа, соответственно, каждая женщина –роль подруги, любовницы и жены.
   По отношению к своей жене законный, расписанный и документально оформленный муж может быть в одной роли или исполнять все роли сразу. В своей роли мужа он может быть и другом и любовником. Сочетание в муже всех трех ролей сразу, это довольно-таки редкое явление и весьма трудно совместимое.
   Не каждый муж вообще хочет играть какие –то другие роли, потому что он муж, законно оформленный и документально расписанный.
   Друг не может играть роль любовника и мужа, потому что он только друг по определению, но друг может стать любовником и мужем. Для этого нужно только время, но и со временем такое может не произойти, у кого как получится.
   Любовник уже может быть в роли друга и в роли гражданского мужа и играть эти роли более естественно, чем это делает просто друг или законный муж.
   Муж может отложить на завтра, что можно сделать сегодня, а любовник постарается сделать сегодня и без лишних напоминаний.
   Если для мужа секс, это простая формальность в виде супружеского долга, то для любовника это дело чести, и он выполнит это дело со всей ответственностью, с чувством, толком, расстановкой и это, как правило.
   Любовник, как друг сможет со своей любовницей поговорить по душам.
   У мужа чаще всего рядом с женой только одни долги и обязанности в отношении её, у друга рядом с другом или подругой только душа, а у любовника рядом с любовницей и тело, и душа, и сердце, но нет никаких обязанностей и долгов как у мужа. Т.о. любовница является обладателем всего любовника. В данной ситуации

   САМАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ, ИСТИННАЯ ФОРМА ОБЩЕНИЯ И СОЖИТЕЛЬСТВА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМА ЛЮБОВНИКИ.
 
   Друг и муж, - две крайности, посередине их находится истина, т.е. любовник.
   Сейчас распространены чисто гражданские формы сожительства. В данных условиях бытия и взаимоотношений гражданское сожительство является более приемлемым и правильным.
   Большая часть мужчин и женщин в своей жизни являются любовниками, несмотря на то, что они женаты или замужем.
   Заключение брака – это сделка, но ни одна сделка, по сути не является взаимовыгодной для обеих сторон. Одна сторона всегда будет в чем –то ущемлена в своих правах, но обязанности и долги придется делить поровну.
   Заключение брака, это ответственность, но ответственным можно быть и вне брака.
  Заключение брака, это обязанности, но исполнять обязанности можно и вне брака.
   Осознание ответственности и своих обязанностей –вот что нужно для того, чтобы остаться человеком в любой ситуации и условиях.
   Ни одна даже золотая роспись в журнале регистрации брака золотой ручкой, ни один штамп в паспорте, ни количество детей, не являются помехой в расторжении брака или в искусственном удержании друг друга.
   Крутизна свадебной церемонии и кортежа, далеко не показатель истинной любви новоиспеченных супругов.
   Вы можете спросить, а как подтвердить законность появления детей?
   Просто надо нести ответственность за появление ребенка и естественным образом признавать своё отцовство или материнство, не отказываясь от содеянного.
   Если женщина думает, что ей нужен муж для того, чтобы её кормил, одевал, содержал, развлекал и т.д., то для этого замуж выходить не надо.
   Женщина прекрасно себя может одевать, кормить, ухаживать, поэтому надо разобраться, а для какой цели женщине нужен муж, а если вышла замуж, понять почему ей бог дал такого мужа, а не другого. Вне брака детей можно народить больше, чем в браке.
   В браке, наверное, люди чувствуют себя более защищенными, особенно женщины. В браке удобней и комфортней извлекать выгоду и эксплуатировать друг друга для удовлетворения личных потребностей, делать друг друга обязанным и должным. Человек издал законы и бумажную волокиту с записями и росписями для того, чтобы защитить себя от безответственности и безумия своего окружения.

   Если бы человек был благосознательным, благоразумным во всем, осознающим всю полноту ответственности за всё, что желает, мыслит, говорит и делает, то брак, как институт законного совместного проживания с документальным оформлением, исчез бы само собой и многое бы в жизни человека исчезло, как сейчас исчезают брачные отношения документального оформления, зато возрастает бумажная волокита и на каждую справку требуется новая справка, которую приходится покупать за деньги.