Глава 4. Поиск

Оранжевый Монстрик
Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко.
Приключения сестры подколпачницы и брата внеколпачника.
Глава 4. Поиск.

Начало здесь:http://www.proza.ru/2011/10/16/612

А за многие километры от места заточения ребят эту же песенку напевала встревоженная Валерия Валерьяновна. Не то, чтобы этот простой мотив ей нравился, но так она, по крайней мере, могла держать себя в руках и не кричать на охранников. Те дружненько постарались сделаться как можно более незаметными (насколько позволял их рост). Их главный что-то неумело мямлил в оправдание:
-Мы пытались их догнать, но у нас машины это… в болоте застряли. Ну, она раньше далеко не сбегала, да приходила всегда домой сама и вовремя…
-Вот именно, что сама! Хоть раз Вы её ловили? Хоть раз Вы её домой приводили? Нет. Вот и молчите себе лучше в тряпочку! Зла на вас не хватает! Сейчас же берите свои ноголёты и в погоню!
-Мы наши ноголёты через нижние двери не протащим, а верхние люки вы сами велели запломбировать месяца полтора назад, причём от вашей же дочери, чтоб она не вылетела туда случайно.
-Да знаю, знаю я, только легче от этого не становиться. Так, а вы связались с Георгием?
-К сожалению дома, мы его не застали,- с как можно более сожалеющим лицом сказал главный (так сказать главнюк), но увидев выражение лица Валерии Валерьяновны, поспешно добавил, - Я ему всё, что нужно было, на автоответчик наговорил.
-Ладно, живите пока (в Подколпачье не было смертной казни, но при желании Романова могла её легко ввести). Но вы сейчас же должны отправиться на поиски моих детей. Даю вам час на сборы.
У Валерии Валерьяновны не было большой надежды на охранников и она, напевая всё ту же песенку, набрала номер дяди Гоши и нажала вызов.
***
Впрочем, у дяди Гоши было не до того. Он прочёсывал Заколпачный лес в поисках пропавшего Никиты, и у него не было никаких сомнений, что это как-то связано с недавним исчезновением Василия Филипповича. Больше всего его волновало то, что у кота были очень напряжённые отношения с сородичами. Одна небольшая стайка саблезубых кошаков могла запросто оставить от одного «маненького», кривозубого киски только рожки да ножки. Да и внеколпачные люди тоже не блистали  благородством. Нет, они последнее время благодаря огромным усилиям дяди Гоши стали намного цивилизованней, да и Никита не раз приезжал в их поселение верхом на Василии Филипповиче (кот позволял с собой такое обращение только за пару банок сгущёнки).
В данный момент дядя Гоша направлялся в сторону Кровавой опушки, где собственно говоря, и обитали саблезубые киски. Днём здесь обычно никого не было, ибо в это время кошаки  охотились на ни в чём неповинных  зверьков-мутантиков. Но поиск ни к чему не привел (вообще не понятно, как можно найти останки определённого человека или зверя в месте, где повсюду валялись кости, и царила такая антисанитария).
Следующим пунктом назначения было поселение внеколпачников. Они встретили дядю Гошу с радостью и очень огорчились, узнав о пропаже Никиты. Их вождь даже предложил свою помощь в поисках мальчика и отрывание головы похитителям. Это было весьма кстати, ибо Заколпачный лес, мягко говоря, не маленький. И, простите за тавтологию, население поселения, разделившись на группы, дружно отправилось искать кота и мальчика.

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2011/10/22/1232