Страх не должен терять свою привлекательность

Алек Кадеш
Алек Кадеш
Рассказ
Страх не должен терять свою привлекательность.


Джек Кардилл всегда выглядел презентабельно, поэтому Анжело, один из двух оставшихся в холле сицилийских мафиози, взглянув на его аккуратно прилизанные седые волосы, большие дорогие очки в роговой оправе, безупречный черный костюм, кейс из крокодиловой кожи с золотыми замками и дорогую трость с ручкой из слоновой кости, не раздумывая, открыл входную дверь. Джек умел пустить пыль в глаза и без проблем проходил даже на закрытые светские вечеринки, пользуясь своим шармом. Так что два тупоголовых сицилийских увальня не представляли для него серьезной проблемы.
- Я барон фон Аустерлиц. Прилетать сегодня из Бавария. Доктор Кирби заказыфать у нас коллекция золотой и очень старый монета.
- Наверное, эти монеты очень ценные, раз такой сеньор сам лично их ему доставил?
- Даже очень ценный. Этот коллекция стоит дфа с половиной миллиона доллар, так что я не могу так долго здесь стоять.
Мафиози перемигнулись и Николо, с более подвешенным языком, чем у своего напарника, не долго мудрствуя, указал рукой на лифт.
- В таком случае, сеньор Асторлуцци, я лично вас проведу наверх.
- Аустерлиц, мой имя - барон фон Аустерлиц.
- Окей, окей, сеньор, извините, телевизор громко работает.   
- Почему вы всех назыфать сеньор? Вы что, итальянец? - надев антикварное пенсне, настороженно спросил  Кардилл.
- Нет, что вы, барон. Просто мой бывший хозяин был владельцем винодельни в Тоскане, вот он и заставлял меня так к нему обращаться.
- Настоящий садист. Для такой безумец как он, надо построить большой концлагерь с колючий профолока.
- Хайль Гитлер, - согласился Анжело, пропуская первым в лифт «барона».
- И газовые камеры тоже, - добавил для убедительности Николо перед тем, как двери закрылись.
- Вы иметь с собой пистолет на фсякий случай?
- Даже два. У нас все под контролем. Можете не волноваться, - поспешил  успокоить его Анжело, вытянув из-за пояса две новых хромированных «Беретты».
- Ого! Приятно иметь дело с настоящий профессионал.
У молодого мафиози, сгорающего от нетерпения отнять кейс у «сладкого барона», который свалился на его голову как манна небесная, появилась на лице самоуверенная дурацкая улыбка.
«Полный кретин. Какая прелесть. Настоящая классика жанра», - подумал Джек, но лишь снова протянул, стараясь не перегибать палку с акцентом:
- О, да, окей, теперь я точно спокоен. – Но, мой вам совьет - «Парабеллум» надежнее. 
- Да, да…конечно, сеньор. Немецкое качество просто супер. - Шмайсер, Мерседес, БМВ, Люфтганза, и это еще… э…Октоуберфэст, пиво, я-я, - слепил идиотскую улыбку мафиози.
Как только двери лифта открылись, Джек зажал левой рукой рот Анжело  и молниеносно, заученным до автоматизма движением, вонзил длинную иглу шприца прямо в сонную артерию. Мафиози негромко вскрикнул, потянулся за пистолетом, но тут же обмяк не в силах вытянуть его из-за пояса. В глазах все потемнело, легкие парализовало ядом курары и он начал задыхаться.
Кардилл подхватил его под руки и оттянул на балкон. Вернувшись к двери квартиры «объекта», он открыл кейс. Развернув надувной матрац, Джек дернул за шнур. Сработал химический элемент, и пока матрац надувался,  киллер налепил на петли и замок необходимое количество пластида. Затем он вставил детонаторы, надел защитные очки  и, отойдя в сторону, метров на пять, нажал на кнопку. Тремя точечными взрывами тяжелые бронированные двери сорвало со стальной рамы, и они рухнули прямо на надувной матрац, издав при этом в три раза меньше шума, если бы просто с грохотом упали на лестничную площадку. Белая пыль от гипсовой штукатурки стояла в дверном проеме густым облаком.
Зажав в каждой руке по скорострельному автомату,  Джек уверенно зашел в квартиру и сразу же выпустил с пару десятков пуль в длинный коридор, на случай, если кто-то уже целился в незваного гостя. Вжавшись, как саламандра в стену, он ожидал ответных выстрелов, но на удивление, их не последовало. Заглянув в ванную комнату, которая была первой на его пути, он увидел трех расстрелянных мафиози с одинаковыми ранениями в голову. Они лежали в луже растекающейся по полу крови, что еще сильнее насторожило опытного наемника.
«До меня здесь уже побывали гости, но, судя по тому, что лужа крови становится все больше, они еще где-то в квартире. Только бы труп Кирби удалось сфотографировать, иначе придется вернуть аванс», - молнией промелькнула мысль в голове у Джека.
 Выражение досады на его лице сменилось на привычное каменное. Он решил пойти на чрезмерный риск и принялся без промедления заглядывать в комнаты, идущие справа и слева по коридору, зная, что становится великолепной мишенью для тех, кто внезапно выглянет из следующей. Каждый раз, выбивая дверь ногой, он стрелял из автомата, который был в левой руке, держа все время наизготове тот, что в правой.
Войнич, тем временем, спокойно продолжал дегустировать кулинарные шедевры личного повара босса нью-йоркской мафии, обильно запивая их охлажденным лимончелло.
- Прекрасно, Тони, у вас настоящий талант. Какое нежное сочное мясо, брависсимо!
- Сеньор Фальконе, в коридоре стреляют, и это точно не наши, - вытер со лба крупные капли пота повар.   
- Неужели, ты боишься, Тони? Настоящий член «Коза ностра» ничего не должен бояться, кроме Господа Бога, гнева святой Розалии и своих друзей.
- Мне кажется, сеньор Фальконе, самое время мне все-таки выяснить, что там происходит, - неуверенно взял в руки два своих пистолета Тони.
- Не торопись, всему свое время. По дороге на кухню, я насчитал двенадцать дверей, а он сейчас выбил только четвертую. Настоящий вандал. Сразу видно, или коп, или бывший вояка какой-то.
От все усиливающегося волнения, лицо повара стало краснее креветок.
- Ты, наверное, просто соль не добавляешь когда жаришь мясо, поэтому оно и получается таким сочным? – Даже волокна в моих истерзанных временем зубах не застревают, просто удивительно. 
- Вы, абсолютно правы, сеньор Фальконе, но это не самое главное. Есть еще пару секретов. - И все-таки, позвольте мне с ними разобраться. Я боюсь за вас. 
- Не нужно бояться, Тони. Если мы будем знать наверняка, что же нас так пугает, разве страх не потеряет от этого свою таинственную и щекотливую привлекательность?
Когда под ударом ноги затрещала седьмая дверь, и уже совсем рядом раздались глухие выстрелы, Войнич спокойно вытер губы салфеткой и выпил бокал минеральной воды. 
- Не балуйся, отложи пистолеты в сторону, а то еще меня вдруг зацепишь. Лучше возьми в руки кухонный топор для рубки костей и встань сбоку от арочного проема, - приказал он повару, который сгорал от нетерпения доказать свою преданность «крестному отцу».
- Уж я разрублю его тыкву на две половинки, будьте спокойны, сеньор Фальконе, - прошептал повар и, выпучив глаза, приподнял блеснувший нержавеющей сталью топорик над головой.
Сняв с себя туфли, Войнич положил правый из них на пол так, чтобы он наполовину выглядывал из-за приоткрытой двери широкого холодильника, а сам укрылся за массивной плитой, установленной по центру просторной кухни. Он достал из кобуры свой единственный пистолет и специально, громче обычного перезарядил его, чтобы привлечь внимание приближающегося к ним киллера.
Этот характерный металлический звук невозможно было ни с чем спутать, но больше всего  Кардилл боялся выстрела в спину, поэтому все же проверил три оставшиеся комнаты, все время, держа на прицеле арочный вход кухни. Он прекрасно понимал, что его сразу же подстрелят как куропатку, если он только попытается сунуться туда первым. Зажав в руках гранату со слезоточивым газом, Джек приготовился ее бросить. Он решил поменяться ролями с теми, кто его ждал в засаде.

© Алек Кадеш 2011.