Бег смерти игра

Михаил Болотских
На планете пиратов есть «игра» на деньги «Бег смерти». Правила : десять человек, чаще пленные, иногда отчаянные головы из пиратов, становятся в ряд в определенные кабинки. В каждой из которых на уровне головы крепится оружие дулом к затылку. Перед «играющими» выбор: либо бежать через лабиринт с разными ловушками, причем пробежать его до конца почти невозможно, либо оставаться на месте. Но во втором случае, после десятисекундного размышления, отчет которого ведется вслух, производится один выстрел. Выбор выстреливающего оружия производит компьютер по методу случайного набора чисел. Но кнопку, приводящую в действие оружие, активированное компьютером, нажимает глава пиратов или его заместитель. И вновь уже девяти игрокам предлагают бежать, но денежная ставка возрастает. За 1-е предложение дается тысяча, за второе – 5, за 3-е – 10, за 4 -15, 5-20, то есть  последнему дается сто тысяч – стоимость новейшего крейсера - и выбор: либо оставаться с пиратами, где выигрыш может сделать счастливчика одним из главных людей, либо уходить куда глаза глядят.
Если же после очередного предложения кто-то бежит неудачно, остальных автоматически освобождают от участия в дальнейшей игре и дают половину от разыгрываемого.
Таким образом, если не бежать – есть опасность, возрастающая по мере выбывания игроков, быть убитым. С другой стороны, если раньше не выдержит сосед, то ты, скорее всего, получишь какую – то часть от половины предложенного и уже точно ничего не потеряешь.
Бывает, что не выдерживают сразу двое или даже больше, но  так как они друг друга не видят и могут выскочить одновременно, а возврата - то нет (как только вышел из кабины, тут же ее двери захлопываются), и чтобы выжить, надо идти вперед - иначе смерть.
Каждому из пришедших дается полная сумма.