Легенда о страннике. Волшебство в городе

Жан Сеит
"Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться. А если деться - только в никуда."  Омар Хайям.

 

 

Наверное и Вы не смогли бы выразить свое восхищение от этого чудного дара жить. Потому что живущие, никогда об этом не задумываются...

Флюиды притяжения этого Города, странник ощутил еще подлетая к нему. Стих наконец гул мощных двигателей. Большая, светлая, уверенная в себе птица аккуратно подрулила к выдвижному причалу здания столичного аэропорта. Здесь странник уже явственно ощутил присущий именно этому Городу аромат его ауры. Пассажиры бизнес класса, потянулись к выходу.

Затем был неспешный калейдоскоп рутинных событий. Пограничный, таможенный контроль, получение багажа. Там же в багажном отделении странника встретили проникшие туда, чтобы показать страннику свое радушие, встречающие двое его старых знакомых.

Подходя уже к выходу из аэропорта, странник незамедлительно попал под магнетизм живых чар, исходящих от двоих улыбчивых женщин, затаившихся среди встречающих. Несколько раз, не удержавшись, он оглянулся, пытаясь запечатлеть их образы, начиная с их волнительных форм, конечно.

То был неплохой знак, улыбнулся он перед встречей с Городом. Потом навстречу им привычно понеслось прямое, широкое шоссе, вставленное в живые стены деревьев. Доехав до большого транспортного кольца с красивыми фигурами крылатых коней, они свернули вправо, и тут, правда все еще не близко, ему открылся вдали в своей строгой красоте, Город.

Следует знать, что города изобрели волшебники, чтобы посмотреть с удовольствием, как люди бесшабашно начнут толкаться локтями посреди улочек. Но волшебники не предполагали, что на тонком плане вселенной со временем образуется материнский архетип Вечного Города, объединяющий в себе образы всех больших и малых городов на мириадах планет. Каждый город является безусловно живой, разумной сущностью.

Можно до бесконечности рассказывать о разнообразии городов по темпераменту жителей, разнообразии рецептов, любимых местных приколов и хохм.

Есть города волшебные, веселые, яркие, солнечные. Есть мрачные цитадели мистики, являющиеся лабиринтом для своих добровольных узников.

Есть города на один уик-энд, есть города на всю жизнь. Большие города дают уединение в толпе, малые города дают очарование прозрачности твоей жизни, так как все вокруг знают тебя с детства.

В одних городах всегда в настроении жителей звучат вечные волшебные вальсы, в других господствуют радостные, прозрачные звуки гармони. Есть города лирических романсов, высокой органной музыки, веселого кантри, чувственного блюза, заводного рэпа...

Есть много других городов. Но во всех городах возникает и крепнет живая двухсторонняя связь между городом и его обитателями. Характер людей влияет на характер города и наоборот. И город и люди становятся тогда заложниками собственных дневных и ночных озарений, безумств и откровений. Характер города, конечно же испытывает влияние климата, исторических событий, юмор и серьезность своих отцов-основателей...

С момента закладки первой улицы, рождается тихое волшебство города, подпитываясь из чувств и дум множества обитающих в нем сердец. Самые волшебные города мира населены толпами поэтов, музыкантов, одетых возможно во фраки чиновников, робы рабочих, фартуки дворников.

Очень важно, если хотите вкусить побольше радостных дней, наладить явственную связь со своим городом, даже с теми городами, куда вы прибываете хотя бы на час.

Вас ждет очарование ежедневного безмолвного общения, волны теплоты, когда Вы выходите в путь или после долгого отсутствия возвращаетесь домой. Будете получать иногда знаки преданности к Вам. В виде сплошной волны зеленых глаз светофоров на пути следования. Прекрасной погоды в важные для вас дни. В образе вовремя зашедших к Вам на огонек близких душ. Много в мироздании знаков.

С каждым мигом своего приближения по шоссе к Городу, странник абстрагировавшись от ультрасовременного профиля зданий, заново читал ауру Города.

Полученные впечатления были благоприятными, Город хорошел год от году. В ауре Города читались добрые признаки взросления как самого Города, так и его жителей в рамках такой мощной цивилизации как urban tradition.

Сломано множество перьев в дискуссиях, начиная с самой целесообразности придания Городу статуса столицы и завершая намеренным смакованием его проблем. Тут как говорится, через какие стекла будешь смотреть через закопченные или розовые.

Страннику очки не нужны были, он пользовался более объективной информацией, изучая в каждый приезд ауру Города.

Да, здесь с заходом солнца тысячи чиновников неспешно дрейфуют прочь от своих кресел, в сторону накрытых дастарханов, боулингов, ресторанов, ночных клубов, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, в сторону скверов, красивых парков столицы, да и просто в сторону домашнего уюта, жен и детишек. Но кто и какой мудрец или политолог, точно измерил, что их сердца непременно должны быть черствыми и холодными.

Кроме того, в этом же Городе, в унисон своей столице, всегда бьются сердца представителей множества других категорий его жителей, в том числе студентов, учеников, врачей, учителей, строителей, продавцов, водителей, а также же тех кто проводит дни в поисках работы, а также не менее любимых Городом тех, кто ежедневно очищает для нас его улицы, дворы и поливает клумбы.

Да, в этом Городе случаются сорокоградусные и покрепче морозы, ветра могут обжигать и в марте и в апреле. Но истинных жителей Города, эти мелочи давно уже не смущают.

Да, в этом Городе есть жесткий ритм, все безжалостно, часто до буквы расписано, расчерчено, ограждено, все ужасаются иногда, но ведь никто и не отчаивается. Есть проблемы у этого Города, где их не бывает. Но ведь и политэтиленовые пакеты и мешочки уже давно почти перестали летать по его дворам.

Хорошо также то, что Город стыдясь перед другими столицами мира не может, не может никак решить свою крупную проблему, создать из за сильных степных ветров, мало-мальски приличный смог, тогда как даже пробки на улицах Города практически не настоящие.

Город возмужал заметно. Странник помнил несусветную жидкую грязь на его улицах и во дворах от вездесущих и адских первых, а потом и последующих, нескончаемых строек. Помнил, как у прибывших сюда десантом южных товарищей, заворачивались в трубочки уши, еще на выходе из вокзала. Как в первые годы клиенты и официанты взаимно пугались друг друга, в редких, даже приличных ресторанах.

Нет, характер сегодня у Города был свойский, жизненный, воспринятый от многих тысяч своих жителей, приехавших сюда со всех концов этой большой страны, с надеждой на обретение в Городе лучшего будущего, с готовностью отдавать ежедневно все свои усилия и свою жизнь для строительства этого будущего. Непрерывно рос Город, физически и духовно, росли вместе с ним и его обитатели. Ну а обиды, неудачи, поражения, срывы, падения... Это дело наживное, поправимое. Разве свободны от этих проблемок жители, к примеру Парижа, Лондона, Токио, Монреаля?

В процессе этих размышлений, странника доставили в излюбленную его гостиницу. После гостиницы они прибыли в намеченное им ведомство. Странник не торопясь прошел и здесь все процедурно-ритуальные мероприятия. Был принят руководством, где обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества этой страны с Союзом, прошлись по темам и проектам, по которым и приехал странник.

Теперь страннику надо было успеть уделить время запланированным здесь частным встречам. Странник, неоднократно бывая в разных странах и городах, конечно же, как и все путешествующие, обрастал знакомствами, дружбами с людьми которых ему навстречу присылала судьба.

В первую очередь это конечно были личности, относящиеся к людям Силы, с которыми он раз познакомившись, поддерживал потом всегда отношения. Кроме того, иногда сами по себе образовывались ученики. Были случаи, когда у него открытым текстом или намеками просили о помощи. Магической. Здешние места не были исключением.

Он почти всегда отказывался вмешиваться в людские судьбы, но посоветовать что-то мог этим людям, каждый раз поражаясь желанию людей в очередной раз попасть в одну и ту же магическую западню. Никто в мире не хотел верить, что экстрасенсы и целители являются выдающимися волшебниками по очищению вас от денег.

Вскоре странник пообщался за чаем и кофе, внизу в баре гостиницы, с двумя местными адептами Силы. Одного по прозвищу Мажор, на самом деле звали Женей, он был силен в дистанционном силовом воздействии, другого представлявшегося в узком кругу как Плейбой, звали Жанатом, который несмотря на игривость прозвища, являлся ярким сталкером, следопытом.

Это была просто дежурная встреча, что-то вроде обмена новостями, впечатлениями, а кроме того ребята всегда любили выяснять у странника его личное мнение по широкому кругу вопросов, и не только магических.

Затем, по предложению странника, ребята прокатили его по Городу. Каждый раз это был, священный ритуал. Страннику нужно было, как он обычно делал в первый же день приезда в любой город, выразить свое уважение Городу, прочувствовать местную ауру, адаптироваться к ритму и пульсу времени на местных улицах. Ну и конечно, приятно было просто полюбоваться местными достопримечательностями.

Странник, часто бывая в этом северном Городе, уже успел полюбить его за особый, своеобразный ритм его жизни. Даже резкие осенние, зимние ветра не охлаждали, какую-то особую нежность которая исходила от улочек старой части Города, от свежепостроенных новых кварталов левого берега, от тихой в любое время дня набережной степной реки.

В то же время, странник, проведший довольно много счастливых дней, в другом, крупном южном городе этой же страны, мог признаться что одинаково любит оба этих города, и северный и южный, не разделяя, периодически вспыхивающих в сети, в комментариях яростных перепалок между сторонниками того или иного города.

Странник ощущал приветливое внимание Города к себе, когда он со своими помощниками проехались не спеша, в мощном потоке машин по проспекту Сары-Арка, свернули в сторону водно-зеленого бульвара, объехали его по кругу полностью, мимо ажурного Байтерека и большой величавой, красивой мечети. Поехали потом в сторону загадочной пирамиды, вернулись по широкому проспекту Манаса в старую часть Города, доехали по как всегда загруженному машинами проспекту Республики до улицы Кенесары, свернули там направо, доехали до одетой в бетон речки Ак-булак, свернули еще раз направо. Здесь они сделали остановку, вышли, прогулялись, наслаждаясь свежестью идущей от воды.

К этому моменту в сознание странника вошли настойчивые мысленные тревожные образы, идущие как он понял от самого Города. Что-то вроде...

-Будь рядом, будь рядом....- Одновременно возникло изображение высокого здания, башни желто-черного окраса.

Странник узнал это здание, сумел распознать призыв и просьбу Города. Вскоре они мчались на максимально возможной скорости к одному из торгово-развлекательных комплексов.

Странник, настраиваясь на участие в каких-то необычных событиях еще не знал, что буквально через считанные секунды, ему будет суждено познакомиться с одним юным жителем столицы. А заодно принять некоторое, точечное участие в его судьбе.

Вот при таких, предваряющих обстоятельствах, можно было бы уже рассказать историю этого молодого жителя столицы, который в свою очередь, тоже еще не подозревал о существовании странников в природе.

Приятная, но мучительная болезнь Эльдара, длилась уже почти два года. Его любовь была безнадежным делом. Эльдар знал об этом.

Он и она, находились на разных социальных этажах общества. Она, дочь крупного чиновника. Соответственно одевается, имеет персонального телохранителя. Он, Эльдар, сын, разведенной, отважно борющейся в волнах жизни скромной учительницы, пытающейся достойно на её взгляд одеть, обуть своих двоих детей, сына и малолетнюю дочь, дать им достойное образование. На другое у них, на троих имеющих огромное для столицы счастье в виде однокомнатной квартиры на первом этаже панельной хрущёвки, просто не хватало жизненных ресурсов.

У неё, в окружении разодетые парни и девочки, дети богатеньких родителей. У него, единственный, такой же как и он сам, друг из «скромных пацанов», сосед по площадке и одноклассник Костик.

Он влюбился в Маншук, до безобразия классически, в майские погожие дни, когда одуряюще запахли кусты сирени на клумбах перед школой. Ошеломляюще пахла сирень и под окнами их «однушки», росшая здесь стараниями его мамы.

Как-то утром «химичка» вдруг не пришла на первый урок, а их попросили не шуметь, побыв в классе. Эльдар с Костиком занимал вторую парту у третьего ряда, ближе ко входу. Маншук со своей подругой Эльвирой сидели на первой парте в среднем ряду.

Ввиду отсутствия «химички» все кто желал, активно общались. Сидящие на парте позади Маншук и Эльвиры двое девчонок завязали с ними очень живой разговор, из за чего Маншук полуобернувшись к ним, не менее активно участвовала в беседе.

Так вышло, что она какое-то время, наверное минут 15-20, находилась лицом к Эльдару и часто встречалась с ним взглядом. Маншук, конечно не желала нанести Эльдару рану в сердце. Все, всегда происходит незаметно. Никто не может описать механизма возникновения влюбленности, нежных чувств, дозы излучаемых глазами девочки флюидов. Этих флюидов, оказалось в избытке, чтобы воспламенить девственное сердце Эльдара.

Но разумеется, Эльдар, являвшийся классическим Козерогом, сдаваться просто так не собирался. Он долго, напряженно обдумывал ситуацию, а затем как-то аккуратно вычислил, где и в каких вопросах, он мог бы набрать баллы и может блеснуть, или хотя бы немного подтянуться в глазах своей любимой.

Один гениальный поэт сказал, что имеет значение, читал ли ты правильные книги. К счастью для Эльдара, он когда-то прочитал и впечатлился одной незамысловатой сказкой. Про двух лягушат попавших в кувшин со сметаной. Вы же тоже помните. Одна сдавшись обстоятельствам, сразу тонет. Вторая, несмотря на погибельную ситуацию, бьется и бьется за свою жизнь. Правильно. Сметана-сбивается в масло. Храбрец наш, еще раз, прыгнув получает жизнь!

Эльдар барахтался. Первым делом, он сразу и решительно повысил свою успеваемость, которая ранее хромала, опускаясь даже до «троечек». Теперь у Эльдара были только две четверки, а остальные пятерки.

Во вторую очередь только, Эльдар додумался, собрать максимально возможную информацию о вкусах и пристрастиях Маншук. Вскоре, благодаря своему старенькому компьютеру Эльдар уже обладал возможностью заглядывать на личную страничку Маншук. Зная теперь уже, все литературные, музыкальные и прочие её наклонности и вкусы.

И естественно Эльдар, следуя образцам увлечений Маншук, заделался читателем местного литературного сайта, стал в больших количествах почитывать героическое фэнтези, книги в жанре «зона», «метро». Но в итоге остался на «рельсах» фэнтези, не сумев полюбить оставшиеся жанры.

Кроме того, Эльдар стал изрядным поклонником уже давно и прочно отнесенных к «ретро», таких древних британских банд, как Dire Straits и Supertramp. Что кстати Эльдара весьма удивило, нежный образ Маншук по его мнению, никак не гармонировал с этими музыкантами. Хотя это все же было намного легче для Эльдара чем, если бы его девушка предпочитала «эмо» или «готику».

Ничто также, не могло помешать Эльдару раздобыть и повесить в квартирке живописный плакат посвященный лидеру Dire Straits, «неправильному» левше Марку Нопфлеру. Вскоре после этого, Эльдар вовсю мурлыкал уже везде и повсюду мотив полюбившейся ему песни Марка, с названием «Once Upon a Time in the West».

Завершая свои «изыскания» Эльдар вывесил, увеличенное, отпечатанное на качественном принтере фото Маншук на наиболее почтенное место в квартире. Домашние ничего ему на это не сказали. Знали, просто. Иногда, улыбаясь, Эльдар думал, что если его возлюбленная числилась бы среди фанов экстремального досуга, к примеру среди джолли-джамперистов, зацеперов, любителей тарзанки, то он все равно постарался бы и здесь не ударить лицом в грязь.

Эзотерических книжек Эльдар не читал. Никто ему подсказать не мог, что если одна душа будет постоянно звучать на тембре вибраций другой души, то возможность рождения чуда между ними, резко возрастает. Влюбленное сердце Эльдара видимо само дошло до этой темы.

Со школой Эльдару повезло. Школа была цивильная, без напрягов. Школа к тому-же имела авторитет, в старших классах школы, как раз в этот период учились очень сильные и сплоченные бойцы, никому в Городе не кланявшиеся. В соседнем подъезде, в доме где жил Эльдар, проживали кстати двое из школьной «гвардии» Ибра и Ося, которые держались к Эльдару дружески покровительственно.

Пришел и день, когда Эльдар испытывая некое смущение от скромности своей одежды, начал искать способы и пути чтобы самостоятельно начать зарабатывать и не зависеть от скромной зарплаты мамы.

Первым бизнес проектом, было освоение прилегающей к дому территории. Вскоре установился постоянный круг клиентов в виде председателя КСК, администраторов небольших продуктовых точек, нескольких владельцев автомашин со двора, которые обращались к Эльдару для выполнения им разовых поручений и работ, таких как уборка территории и помещений, дежурство в ночную смену, мытье автомашин. Выручала Эльдара и ближайшая автомойка. Это давало хоть и небольшие, но довольно таки регулярные мелкие доходы.

Мама знавшая о влюбленности своего сына не могла не нарадоваться. Она просто не узнавала своего сына, превратившегося буквально на глазах из «домашнего» мальчика, в предприимчивого, инициативного молодого человека.

Да, там где посвященного человека выручили бы две щепотки магии, Эльдара спасали пару мешков его упрямства и трудолюбия.

Судьба однозначно вела Эльдара по хорошему пути, вскоре создав ему еще один важный крутой поворот в его развитии. Как только начались летние каникулы, Эльдар, решил освоить для себя еще одну территорию.

В одно прекрасное утро, он набравшись смелости, пришел на многим известный в Городе «пятачок», где собирались потенциальные работники и куда приезжали «свататься» к ним работодатели. Как обычно, на пятачке преобладали дочерна загорелые джигиты.

Эльдара, как наглого конкурента «ушатали» бы сразу же там, на пятачке, если бы не два друга, Айдар и Бекет. Растолкав своих коллег, эти двое парней отвели Эльдара в сторону, затем выяснив причину появления его на пятачке взяли под свою защиту.

Вот таким образом Эльдар провел свои «трудовые каникулы» вместе с новыми друзьями. Работы всем на пятачке не хватало, подъезжавшую машину «купца», джигиты брали чуть ли не штурмом. Айдар и Бекет, в этом участия не принимали, но как-то получалось, что как минимум один заказ за день они получали, по честному выполняя ее втроем и на троих же, распределяя поровну деньги.

Эльдар знал, что эти двое парней, кочующие с семьями по съемным комнатам, сами особо не жируют. Поэтому и ценил, что они взяли его к себе в напарники.

Кроме того, в паузах, когда ждали заказчиков, его старшие друзья научили Эльдара прилично драться. Научили обычной уличной драке. Его величество, уличной драке. Во время практических занятий было несладко, был ушибы, ссадины, даже синяки. Но зато Эльдар быстро освоил тактику, стратегию, психологию, хитрости, подвохи, этого искусства. Эльдар начал понимать, почему на пятачке Айдара и Бекета стараются особо не «расстраивать».

Но и Эльдар оказался им полезен, легко улаживал все недоразумения, находил общий язык с заказчиками работы. Работали они добросовестно, поэтому у их трио, вскоре сформировалась группа из солидных и надежных клиентов. На пятачок, они почти перестали ходить. Эльдар по телефону получал заказы, втроем их исполняли.

Пришлось трудно, но за лето Эльдар вырос сантиметров на пять, загорел, стал обладателем рельефной фигуры. А еще, еще Эльдар научился сперва понимать свой родной язык, а потом уже и сносно говорить, без смешного, для своих друзей, акцента.

А вообще жизнь Эльдара ярким солнечным бликом освещала и согревала, нежная привязанность его к своему Городу, в котором он был рожден.

Сколько помнил себя, Эльдару всегда нравилось все в своем Городе, любая погода на дворе, провинциальные сперва улочки, нравились безумные годы страшных неудобств строек и переустройства Города, нравились последние годы, когда Город украсился совершенными проспектами, площадями, парками, мостами и набережными.

Особенно любил Эльдар, не уставая ходить в любую погоду по своим любимым маршрутам, к примеру из конца в конец по проспекту Республики, через старый парк и «летающую тарелку» цирка до водно-зеленого бульвара и обратно. Были у него и другие любимые маршруты.

Но и Город видимо платил своему юному подданному той-же монетой. За все эти годы с Эльдаром никаких происшествий, недоразумений каких либо во дворах и на улицах Города не происходило. Он всегда и всюду успевал вовремя, при самых удачных для него обстоятельствах.

Наступили первые, с жарким, палящим солнцем сентября, дни учебы. Все в классе после долгой разлуки радостно приветствовали друг друга, парни обнимались, девочки даже целовались. Обменивались новостями.

Не скупясь, отмечали изменения произошедшие с Эльдаром. В росте, фигуре, одежде. А главное в стиле поведения. Эльдар радостно отметил, что он ощущает себя весьма уверенно, может поддержать в разговоре самые сложные темы. Ощущал пристальные взгляды девушек, но жаль, в основном из младших классов.

А его любовь, как ему показалось, тоже изменила свое восприятие в отношении Эльдара. Иногда на переменках, он, о смелость, подходил к её парте и заводил небольшие беседы. Маншук и ее соседка, благосклонно принимали участие в разговоре. Хотя и особого воодушевления, не показывали. Но Эльдар и не торопил события. Он любил постепенность и надежность, не теряя надежды. До выпускного еще было столько времени.

Мир обрушился, внезапно. Сознание пронзала острая, невыносимая боль. Свет дневной померк, оставив едва брезжущий, серый фон реальности.

Всего лишь одна, маленькая сценка взорвала его вселенную. Обычно девушку забирал из школы крепко сложенный, быстрый в движениях, мужчина на иссиня черном Land Cruiser 200. Сегодня, крузера не было видно, Маншук подходила к совсем другой машине, роскошному, серебристому седану Lexus GS. Оттуда сразу же выскочил, радостно улыбаясь, элегантно одетый молодой человек.

Маншук не уклонилась от объятий, напротив она солнечно ему улыбаясь, прильнула доверчиво к парню. В мгновение ока, парочка усевшись в машину, исчезла в дебрях столицы.

Вот к чему приводит идиотская привычка тайно провожать издали свою любимую... Острая боль во всем его существе усиливалась. Эльдар ощущал физическую невыносимость этой боли, невыносимость себя в этом мире. Сам мир казался ему чудовищным порождением злых сил.

Логичным продолжением этой цепочки пришло сильное нежелание жить... Не знают люди, как опасно испытывать такое состояние...нежелание жить. Какие силы, мгновенно начинают заниматься этим человеком... Всегда есть Те, кто охотится за отчаявшимися и желающими себе и другим смерти людьми. Один из них, был замечен неподалеку от школы...

Дальнейшее Эльдар помнит, какими-то обрывками нелепых, безжизненных образов. Помнит, что побрел со двора школы, видя вокруг смешные, бессмысленные лица.

Потом, как-то вдруг он оказался на крыше какой-то многоэтажки. Да это и не было столь важно. Омраченное сознание подсказывало снова и снова, что жизнь, ставшая такой мучительной, потеряла всякий смысл. Сладким избавлением виделся Эльдару край площадки на крыше здания, откуда можно будет вот сейчас прямо отправиться в свой, освобождающий от боли и мучений полет. Последний полет... Что-то вливалось в его сущность, ласковое, настроенное к нему бесконечно дружелюбно. А все остальное вокруг было так чуждо и враждебно. У Эльдара не было даже сил присмотреться к дружескому н е ч т о вдруг оказавшемуся внутри него. Он блаженно улыбаясь, с застывшим, невидящим взглядом, встал и как во сне стал приближаться к краю площадки.

В последний момент Великий Промысел, переиграл все по другому. Рано видимо, рано еще было давать занавес этой юной жизни...

Странник, со своими помощниками уже подъезжали, следуя по улице к нужному им торгово-развлекательному комплексу, когда он ощутил знакомое тягостное ощущение в районе левого виска, узнав эти предательские, чуждые человеку вибрации... Кто то пытался... украсть чужую жизнь. Странник, еще раз прислушался к ощущениям. Оглядевшись вокруг, странник определил направление и объект откуда шли тревожные вибрации. Сигналы шли с самого верха огромной офисной башни стоящей рядом с торговым комплексом. По его команде Жанат, сумел быстро подъехать к башне, с подходами, как всегда заставленными машинами.

Странник легко выскользнул из салона, подбежал к зданию, на глазах своих помощников испарился в воздухе и тут же воплотился из воздуха на площадке, ближе к самому верху здания, и тут же исчез из виду, удалившись вглубь площадки. Жанат оставался в машине, а Женя подбежав к зданию, посмотрел вверх, озадаченно почесал в затылке. Нет, разрядом мастера в паркуре он явно не обладал, тем более что и трюк странника он не в силах был повторить. Оставалось одно, бежать, задыхаясь по внутренней лестнице на крышу, преодолевая все, до последнего этажи. А может все таки лифтом..? При всех вариантах, это при условии, что он сейчас сумеет быстро решить вопрос с охраной внизу. Возможно придется применить экстренные меры внушения охранникам, что он самый эксклюзивный и желанный гость этой башни.

Сущность, только что заполнившая собой почти все пространство осознания Эльдара, сразу же обратила внимание, не прекращая в е с т и парня к краю крыши, на возникшего рядом смертного. Отсканировав ауру пришедшего двуногого, сущность поняла...

-Нет, не прост этот ходячий кусок вкусной энергии... Все еще, надеясь пока притормозить противника, сущность, не входя в спектр видимости, сладко улыбаясь, попробовала обволочь странника, той же воздушной-тонкой сетью, которой давно оплела, еще у школы, свою первую жертву.

Странник ответно улыбнулся твари, но улыбка его была страшна. Сущность не успев увернуться от страшного, кинжального удара лучистой энергии, отшатнулась, потеряв контроль над жертвой, продолжавшей неуверенно двигаться к краю крыши.

Странник сделал шаг к парню, заметив на тонком плане, теперь уже вместо сахарной улыбки сущности, яростный оскал зубастой пасти.

Она, эта сущность проявилась теперь во всей своей красе. Это было не слабое зрелище. Вдобавок, эта тварь угрожающе «бутафорила» перед странником. То становилась ростом под три метра, то делалась маленькой с собачку.

Пришла яростная мыслеформа от нее. -Он мой!

Странник, усмехнулся, ответив ей тоже мысленно. -Охота завершилась!

Тварь однако явно примеривалась к схватке с ним, и она была сильна, охотящаяся за лакомым куском энергии в самом сердце Города. Вот-вот, и сущность уже прыгнула бы...

Но странник пришел уже в требуемое для схватки состояние. В глазах сущности ослепляюще полыхнуло багрово-алым. Ореол вокруг странника предвещал сущности серьезную схватку.

Тут еще, на площадку выскочил другой двуногий, тоже с полыхающей аурой, который впопыхах, показался сущности чуть ли не вдвое могучее, чем первый. И она благоразумно исчезла, посчитав, что выбрала лучший вариант.

Эльдар, продолжая движения сомнанбулы, подошел к краю крыши, закинув одну ногу на ограждение, он уже намеревался скользнуть вниз, туда где виднелась свободная от припаркованных машин, твердая поверхность покрытия двора. Странно, в тот же миг, он оказался почему-то на том же месте, откуда начинал свой путь к краю крыши.

В отсутствие твари, её чары постепенно слабели, но все еще действовали.

Эльдар опять, как заведенная механическая игрушка упрямо как во сне, но все-таки уже просыпаясь постепенно, продолжил свой гибельный путь к краю.

И опять, когда закинув ногу на ограждение, он уже начал было скольжение вниз, он по непонятным ему до сих причинам, почему-то опять оказался на исходной позиции.

Когда этот цикл «туда и обратно» упрямо повторился уже в четвертый раз, Эльдар окончательно пришел в себя и увидел, правее от себя двоих мужчин. Один из них помоложе давился от смеха, отчего Эльдар моментально насупился.

Другой, постарше, с крупной родинкой на подбородке, приветливо и по доброму улыбавшийся, спросил: -Ну, что, сынок, не надоело? Я то терпеливый, могу раз пять еще тебя возвращать на место. Но лучше, веди-ка нас к себе домой. Считай, что я суровый инспектор твоей школы по делам неудачных суицидов.

Вот так, странник и его помощники Женя и Жанат, в первый раз и попали в маленькую квартирку Эльдара. Они рассказали маме Эльдара, в присутствии обоих детей, всю историю случившуюся на крыше местного «небоскреба», умолчав правда об одной охотящейся твари. Никто не ругал Эльдара.

Мама только тихо, сдерживая рыдания спросила: -И ты хотел нас оставить одних?

Эльдар понуро молчал. Посидели еще. Эльдар вроде стал отходить от пережитого. Отвечая на вопросы странника, выложил ему всю нехитрую историю своей любви. Рассказал при всех. Мама, сестренка знали это все давно.

Как водится в этой стране, мама Эльдара немедленно накрыв стол пригласила всех к чаю. Странник и его помощники, улыбаясь молчали, не реагируя на умоляющие взгляды мамы Эльдара. Наконец она не выдержала.

-Я их ращу, без отца. Будьте с этого дня моему сыну отцом. На правах старшего мужчины скажите нам, что же делать, как дальше жить.

Действительно наступала минута, когда странник просто обязан был посвятить Эльдара и его близких в самые простейшие правила техники безопасности, как им жить вообще дальше на этой планете. Обязан. Не мог странник просто так оставить здесь этого парня после того, что его сегодня чуть не заарканили силы тьмы.

Но странник не любил этой процедуры, которую иногда приходилось выполнять.

Проблема была в том, что коэффициэнт полезного действия таких бесед был весьма низок.

Если человек созрел душой, чтобы вступить на спасительный путь, то никакой поддержки ему и не нужно. Такому человеку не нужны очки или пинок под мягкое место, чтобы он увидел вокруг себя живую волю Свыше.

Сама жизнь, одним чудом своего существования приоткрывает все изжившиеся уже себя заслонки в душе у страждущего.

Но есть и другие. Те, для кого жизнь обыденно-привычна, те, кто никогда не замирал сердцем перед великим Таинством существования. Они все, в общем, оставаясь славными людьми, ежедневно пользуясь компьютером, другими артефактами цивилизации высоких технологий, имея репутацию искушенных в жизни людей, удерживая охотно сложнейшие нити связи с этом миром, представляют себя высшим звеном на земле, где все решают интеллект, образование, воля, напористость, сила, власть, слава, деньги. И нет в их жизни места Тому, кто ежесекундно обеспечивает не только их существование, но существование вообще-то всего мироздания. Чтобы как-то заменить этот зияющий пробел в архитектуре жизни и пользуется популярностью теория эволюционного развития мира или теория бесконечного апргрейда обезьяны.

Как бы странника не корежила необходимость высказаться, он видел по ситуации, что надо все равно посвящать парня в кое-какие вещи, без которых тяжеловато ему будет во взрослой жизни, даже при его трудолюбии. Поэтому он, ни на что, особо не рассчитывая, приступил к делу, обращаясь к Эльдару.

-Дай нам, парень, хотя бы пару дней. Ничего решающего, без меня не предпринимай. Во первых выбрось из головы мысль, что любой ценой добьешься свой девушки. Это исключается. Это никому не позволено. Но я сделаю все, чтобы поддержать тебя. Ты уже заслуживаешь огромное уважение, только потому что честно, своим трудом идешь к своей цели. Но ты сегодня чуть не погубил не только свою жизнь, а нечто гораздо большее, чем твоя жизнь. Скажу, если не знаешь, ислам и христианство осуждают самоубийц. В старину, самоубийц даже хоронили на отшибе. Это самое страшное, что человек может совершить с собой. Когда нам родиться, а когда умирать, решать не нам. У нас есть обязанность жить. А вот как жить, к чему прийти, это уже полностью в твоих руках.

Твой сегодняшний день, это день принятия решения. Важно в какую сторону ты пойдешь, и с кем будешь.

Образно говоря, человек всегда идет над бездной тьмы, а вверху у него бездна света. Если ты с любопытством или со страхом всматриваешься в бездну тьмы, то совсем скоро тьма начнет пристально всматриваться в тебя и еще быстрее, с твоего безмолвного согласия, возьмет тебя в свои объятия.

Да, дружба с тьмой, может дать тебе какие-нибудь сильные преимущества перед другими. Но тогда ты станешь темной сущностью, будешь жить в мире насилия и вражды, и надо будет в итоге оплатить, очень печальный счет.

Если ты любишь, несмотря на невзгоды и страдания, во всем видеть свет, если будешь всматриваться в светлую высь, впускать свет в себя, то ты со временем, станешь светящимся существом, получив чистые и светлые одеяния, радость от жизни, и защиту светоносного царства.

Дальше? Если захочешь, можешь пойти и дальше. Тогда все вокруг тебя будет только сияющим, без теней. Оставаясь бойцом, входя в схватки, сражаясь, ты перестанешь ненавидеть, осуждать, делить мир на свет и тьму. Но твоя реальность возможно будет уже такой, что на твоем пути уже не будет соперников и врагов. Во всем будет, только один единственный лик Вечного и Неделимого... Такие сущности... обретают невиданное среди живущих могущество... Но это для всех нас... слишком уж далекая перспектива...

Вернемся лучше, к настоящему моменту. Очень важно, какой образ ты будешь нести по жизни. Все мы, все равно несем какой-нибудь образ. Ты пока несешь прекрасный образ человечности, мужества перед трудностями. Это хорошо. Я уважаю тебя. Но этого недостаточно, сынок. Поэтому тебя сегодня чуть не утащило в бездну.

Тебе необходимо взять образ совсем другой. Образ, равному которому нет и не было никогда. Это образ Создателя нас всех. Он выше всего. Всех нас. Тебя самого. Твоей любви. Все важное, особенно важное между людьми, всегда решается только через Него. Создай Его образ, носи его в своем сердце и сознании. Обращайся к Нему, вверяйся Ему. Поверь в Него. И ты сам увидишь, как волшебен на самом деле, этот пока грустный для тебя мир.

Сейчас, это всего лишь мои слова. Можешь мне верить. Можешь не верить. Это твое святое право. Решай всегда сам, куда и с кем идти. Самое смешное, наш мир всегда и сразу дает тебе то, во что ты искренне веришь. Всегда сбывается именно то, чем ты живешь.

Если человек, искренне верит, что мир жестокое царство эгоистов, и у тебя нет никаких шансов, то так оно и будет.

Если ты веришь, что в мире нет конкуренции, что каждому изначально приготовлено его личное счастье и надо только научиться к нему прийти, то мир сам понесет тебя на своих ладошах к твоему счастью.

Все то, что я тебе сказал, давным-давно известные вещи. Все давно уже найдено, сказано и проверено, еще давно до нас с тобой.

Просто одни не знают, вторые-не хотят знать, а третьи-знают. Но есть самые крутые. Они все это претворяют в своей жизни, меняя себя.

Но все равно при этом, каждый делает свой выбор.

Они пообщались еще какое-то время, странник отвечал на конкретные вопросы Эльдара о технике, процедурах обращения к Высшей силе. Уходя из квартиры, взяв с собой флэшку с базой данных, собранных Эльдаром в отношении своей одноклассницы, странник обернулся.

-Помни наш уговор, дождись меня, прежде чем что либо решать.

Не успел странник вернуться в свой номер, как Жанат похвально быстро отчитался по телефону доложив все, что смог узнать. Странник даже успел приятно удивиться незаурядным возможностям своего следопыта. Выяснилось, что серебристый Lexus GS является одной из семейных машин, а молодой человек обнимавший Маншук у школы, являлся ее старшим братом, приехавшим из за рубежа проведать родителей и сестренку. Жанат намекнул, что успел непринужденно, под легендой, лично пообщаться с парнем.

Странник задумался. Первый плюс, в этой истории обозначился. Но нужен был ход, который привел бы к благоприятной ситуации, чтобы Эльдар объяснился с девушкой.

Вмешиваться грубо в события странник разумеется, не собирался. Но с другой стороны, никому не возбраняется помочь сторонам встретиться «на Эльбе» и разобраться наконец в вопросе.

Долго, странник изучая «досье» собранное Эльдаром, анализировал разные варианты развития ситуации. Одновременно странник чувствовал, что завтрашний день принесет какое-то обстоятельство, которое будет на руку Эльдару. Это было хорошим признаком. Однако, нужно было подстраховаться каким-то еще, своим шагом.

Странник вспомнил, что в старину у казахов, да и не только у них, когда нужно было провести переговоры по особо щекотливым ситуациям, всегда привлекали авторитетных для другой стороны парламентеров.

Да. Это было то, что нужно. Но кто может быть для Маншук авторитетом в данном конкретном случае?

Странник изучая снова и снова «досье», вдруг нашел решение вопроса. Причем он мог лично принять участие в организации этого мероприятия.

Да, по принципу «нет мастерства, без волшебства». Придется воспользоваться своим волшебным инструментарием. Странник некоторое время ходил взад и вперед по номеру, потирая довольно руки, загадочная улыбка не сходила с его лица.

А в это время, весь вечер и часть ночи Эльдар тоже анализировал, как истый Козерог, сложившуюся ситуацию. Все таки он принял решение взять на вооружение слова своего спасителя. Сперва, он проворочался в постели, занимаясь непривычным делом. Пытался создать в своем сознании, необходимый ему образ. Но дело оказалось непривычно трудным.

Он даже встал к компьютеру, вытащил через поисковик нужные материалы. С чувством прочитал их, некоторые по несколько раз, где говорилось как правильно нужно обращаться, как правильно поклоняться, вверяться, быть преданным, призывать и славить Того, кто не был никогда рожден... но сам с величайшей творческой силой создал все сущее.

Потом наступил самый важный момент в его жизни, о чем он конечно не мог знать. Молодой человек выйдя во двор, долгие минуты, обратив взор в небеса, иногда про себя, иногда вслух, озвучивал священные для миллионов людей формулы, четко и ясно, осознавая их значение.

Возможно все это происходило не совсем согласно процедурам. Но Той инстанции, вообще-то важно всегда только содержание.

Иногда, чтобы пришел ответ требуются годы, иногда даже в течение одного мига, человек обретает прощение и даже спасение.

Все зависит, от состояния сердца взывающего. Тот к которому пытался обратиться Эльдар находился всегда и везде. Его волей всегда, даже в этот момент, когда читаются эти строки, пронизано все сущее. А главный храм, человек всегда носит с собой, в своем сердце.

Трансформация осознания молодого человека, началась исподволь, незаметно, но в итоге ошеломительная волна блаженства и счастья внезапно накрыла с головой Эльдара. Слезы освобождения от горестных ошибок, потекли по щекам.

Можно считать это чудом. Дело даже не в этом. Просто душа этого человека давно была готова к обращению к Нему. А сам человек и не подозревал об этом. Эльдар, засыпая повторял бесконечно, про себя все те же волшебные и вечные формулы. Но бороду он определенно, не собирался носить.

В это же время припозднившиеся жители и гости Города постепенно завершали свой день, готовясь к отдыху. Ночью этот Город был особенно красив, в своем нарядном столичном освещении улиц, зданий, скверов и парков. Над этим, вновь возрожденным в последние десять лет Городом, как и над всеми столицами, всегда, безостановочно и непрерывно закручиваются спиралью предтечи разных масштабных и иной важности событий. В эти минуты, над ночным Городом закручивалась некая спираль, делающая завтрашний день Эльдара, очень даже необычным.

Мелькнула ночь, уступив планетную вахту первым проблескам зари.

Маншук проснулась в 07.05 минут, хотела заняться обычным своим распорядком перед школой. На всякий случай, начала день с просмотра своей почты, зашла на свой любимый сайт.

Сразу же увидев, начала открывать пришедшие ночью сообщения. Все четыре сообщения были отправлены в промежуток времени, начиная с 05.23 до 06.04 утра. Текст во всех сообщениях был одинаковым, это были оригинально сложенные, красивые стихи.

Все послания были подписаны одновременно четырьмя авторами, которые собственно и отправили ей получается, свое коллективное послание.

Стихи представляли собой просьбу-пожелание. Ошарашенная, удивленная происходящим девушка, то улыбалась, то озадаченно хмурилась.

Сомнений не было. Четверо из числа ее избранных авторов взяли и одновременно, да еще и перед утром, отправили ей совместное, таинственно-романтическое послание.

Маншук, наверное никогда так не предвкушала, свое посещение школы как сегодня. И это диктовалось, не просто обычным девичьим лукавством и любопытством. Она безошибочно чувствовала запахи волшебной магии витающие вокруг своей персоны.

Произошло давно небывалое. Эльдар проспал в школу. Причем проспали все трое, но первым поднял тревогу Эльдар, разбудивший маму с сестренкой.

Без всяких завтраков, разминок быстро разбежались по своим маршрутам. Эльдар пришел в школу, когда была в разгаре первая переменка. Но дойти до класса он не успел. Мимо пробежал знакомый парнишка, который шепнул ему, что Костик там «машется», понимаешь в садике. Эльдар побежал туда.

«Садиком» называли, буйно заросший, никем не прореживаемый, соответственно не просматриваемый со стороны, скверик во внутреннем дворе школы между учебным корпусом и соседним зданием какого-то учреждения.

Все «махаловки», то бишь кулачные разборки традиционно проходили там, в любую погоду и до победного конца. Даже с перерывами на уроки.

Когда Эльдар прибежал в садик, Костик уже не «махался». Грустной, сиротливой группкой стояла мужская половина его, Эльдара класса. Двое бойцов с их стороны были уже повержены. Костик сидел у дерева, держась за живот, да еще, с разбитой скулой. А долговязый Турарчик, вообще лежал, моргая глазами, но не мог пока принять вертикальное, пристойное для мужчин положение.

Противостоящая группка относилась к параллельному классу. От них являлся бойцом... ну конечно же, это был сам Король. У этого парня была репутация одного из сильнейших уличных бойцов в округе. Вообще, мало кто помнил, как зовут этого парня. Все знали его, имевшего хищный облик сильной, стремительной птицы, именно как Короля.

Эльдар удивленно подумал, а почему вообще, наши ввязались в разборки. Видать что-то такое, не слабое, произошло.

Король медленно, вразвалочку подошел к ним. Ну что, пацанчики, еще кто-то хочет, мне что-то сказать? «Пацанчики» злобно смотря на Короля молчали, действительно, если уж Турарчик и Костик получили, то нарываться не было резона.

Надо было просто молча пережить этот удар по самолюбию. А Королю надо было просто развернуться и отойти к своим, но он дразня свою судьбу, подошел к только что появившемуся в садике Эльдару.

-Брателло, никак ты хочешь попробовать, что так резко прибежал сюда?

Это было уж слишком. Перед знаменитым бойцом, стоял далеко не тот Эльдар, которого знали раньше. Три летних месяца «университетов» полученных от Айдара и Бекета были у него в активе. Эльдар, охрипшим от волнения голосом, произнес. - А что, давай прикинем наши шансы...

Тут-же образовалась широкая живая поляна, окруженная двумя болеющими сторонами. Одноклассники Короля драли горло, уверенные, что их боец сейчас-же «раздавит» Эльдара. Одноклассники последнего мрачно молчали, испытывая дурные предчувствия.

В первый раз, Король удивился, что прошла уже минута, а он все никак не может уложить противника. Эльдар тоже удивился, но своей опрометчивости, что вообще пошел на эту драку. Король был великолепен, подвижен как ртуть, молниеносен в выпадах и увертках.

Когда прозвучал звонок, призывающий учеников на второй урок, Эльдар ни разу не сумевший даже слегка попасть в Короля, но получивший уже пару чувствительных, правда касательных «подарков» по лицу, с одной стороны облегченно вздохнул, радуясь передышке, а с другой тоскливо подумал, что бой-то будет длиться «до упора». А вот насчет «упора» у Эльдара появились уже сильные сомнения.

В класс, парни забежали, почти вместе с учителем. С началом урока, на партах то и дело слышалось шушукание, многие то и дело посматривали на Эльдара. Поглядывала на него, как-то странно, широко открытыми глазами и Маншук. Она явно что-то хотела узнать у него.

Но Эльдар уже весь пламенел томительным ожиданием продолжения драки. Лихорадочно анализировал. Пришел к тому, что ему во что бы ни стало надо выстоять, хотя бы еще две перемены. Особо не нарываться, рискуя. Изображать активность, но за счет маневренности, не позволять Королю довести дело до коротких обменов ударами. Эльдар четко понимал и представлял последствия ближнего боя.

Вторую перемену, Эльдару тоже удалось выстоять. Он опять не смог ни разу достать Короля, но и тот удовлетворился лишь тремя или четырьмя касательными попаданиями в лицо Эльдару, которому явно везло. Он успевал уходить от коварных ударов под дых, в пах и в горло. Смог уберечь нос и глаза.

Король постепенно становился злее и злее. Теперь он старался действовать в полную силу, применял самые изощренные свои приемчики и хитрости. Пытался развернуть Эльдара лицом к солнцу. Но тщетно, этот парень явно знал все эти фокусы.

Одноклассники Короля, дружно орали, что Эльдар трус и слабак, только может, что убегает от драки. Но ведь и сторонники Эльдара, «проснулись», не веря происходящему на их глазах чуду. Они тоже дружно уже скандировали свои слова поддержки.

Во время третьего урока, почти весь класс незаметно наблюдал за ним. Но он уже ничего не чувствовал. Покрытый липким потом, задыхаясь от полученных нагрузок и стресса, с горящим и саднящим лицом, с гудевшей от попаданий головой, он все-таки заставлял себя анализировать свои и Короля действия. Одновременно вспоминая «науку» полученную от своих двоих старших друзей.

Еще одну перемену Эльдар выстоял уже на характере. Он дважды, чувствительно получил, сперва ногой в живот, а потом и кулаком по левой скуле, от озверевшего уже от ярости Короля, который часто и резко налетал на него, а он успевал отскакивать в ту или иную сторону, закрываться и еще раз отскакивать. Когда убегали в школу на очередной урок, Эльдар уже заметил удивленно-уважительные взгляды уже с той, противоположной стороны.

Урок пролетел как миг, Эльдар никого вокруг не видел и не слышал, он был в страшном состоянии. Но вот, все равно его губы шептали, повторяя снова и снова фразы, формулы, которые ночью его унесли уже один раз, куда-то ввысь.

Это был последний сегодня урок. Два завершающих урока сегодня отменялись ввиду того, что учитель по данному предмету отпросился и уехал куда-то. Снова парни обеих классов, а также большая, просто огромная группа свободных болельщиков собралась в «садике». Еще бы, о «долгоиграющей» драке прознала уже вся школа.

Зрителям временами чудилось, что не люди сошлись здесь на поляне. Древние, могущественные тотемы оживали в «садике». Один из двоих напоминал, огромного, заматеревшего орла, второй еще не познавшего вкус побед, молодого волка. Силы были изначально не равны. Дать бы еще пару зим серому зверю, орел никогда и не подумал бы нападать на него. Но каждый выпад орла, встречали сейчас яростные, белоснежные клыки...

Снова и снова сходились посреди деревьев, двое распаленных, измученных поединком бойцов.

Король начал раунд в бешеном, ни разу сегодня не достигавшимся им темпе. Эльдар, внутренне готовый к этому, успевая уходить, но получая касательно хлесткие оглушающие удары по лицу, по туловищу, по ногам, понял, оценив свое состояние, что больше минуты он не выдержит.

Он не знал, что Король испытывает не меньшую панику. В отличие от Эльдара, Король был курякой с многолетним стажем, особой выносливостью не отличался. Он был асом драки, но всегда успевал разобраться с противником за считанные минуты. Но не сегодня. Поэтому он и стремился, чувствуя, что сейчас упадет от бессилия, быстрее ошеломить, загнать и добить Эльдара.

Наверное все таки чудеса имеют место в жизни. Как-то по особенному, как показалось Эльдару засияло солнышко, сгладилась, стихла саднящая по всему телу боль. Пришла свежесть, сразу же увеличившая скорость и резкость его движений. Пришло понимание, что его поддерживает неведомая сила. Необыкновенно обострилось восприятие, он наконец-то стал понимать искусство считывать замыслы противника по характеру движений его ног, о чем так тщетно пытались летом растолковать ему двое его учителей.

И вот Король, попался. Усыпленный пассивной обороной, практикуемой Эльдаром, он допустил непростительный для него промах открывшись неосторожно и тут-же получил сильный, акцентированный удар в челюсть. Опять же, этот удар был поставлен Эльдаром, еще летом, в лучших традициях своих учителей.

Король отлетел, не удержался на ногах и ... упал на спину. Секунд тридцать не мог подняться на ноги, этот, один из сильнейших бойцов.

Нокдаун. Счет в глазах наблюдателей, определенно изменился не в пользу Короля.

Эльдар, не двигаясь, ожидал. Решил не опускаться ниже плинтуса, добивая, своего противника.

Но боец, был все таки Королем. Он легким прыжком, без помощи рук, вскочил, оказавшись на ногах. Мгновенно сократил дистанцию. Они опять закружились по полянке, сшибаясь друг с другом.

Эльдар тактику свою не менял. Уже знал, что Король на глазах сдыхает. Думал теперь, позорить окончательно знаменитого бойца перед школой, заполучив злейшего врага, или выгоднее как-то сгладить все.

Все решило появление соседей Эльдара по дому. «Старшаков», закончивших уже в этом году школу. «Положенцев» района. Это были Ося и Ибра. Безусловно их связывали с Королем, все знали об этом, добрейшие отношения. Но тут, они с удивлением, переглядываясь друг с другом, понаблюдав за ходом поединка, неожиданно стали подбадривать Эльдара, своего соседа.

Это сломило, наконец Короля. Увлажнились даже от нахлынувших чувств, глаза супербойца. Он был уничтожен. Этим сумашедшим супермарафоном. Упорностью Эльдара. Своим бессилием. Полученным жестоким ударом. Такого с ним не было никогда. Короля осенило пришедшее, спасительное решение. Он отступил на шаг, успокаивая дыхание, опустил руки.

Эльдар также замер, не двигаясь. В полной тишине, они смотрели друг другу в глаза. Король спокойно, не отводя взгляда, медленно, громко, четко произнес.

-Признаю. Твоя взяла. Предлагаю мир, если устроит тебя. Будем друзьями. Ты настоящий пацан.

Эльдар посмотрел на своих ребят. Те дружно загалдели. - Король, ты должен извиниться. Сам знаешь перед кем.

Король потемнел лицом, но кивнул. - Хорошо, завтра же. Признаю, мой косяк был. Сегодня уже поздно. Завтра.Отвечаю!

Он пошатнулся, Ибра и Ося подхватили заботливо его под руки, затем уводя Короля, сказали удивленно Эльдару.

-Ну ты сосед даешь... Молодец!

Это было, последнее, что запомнилось Эльдару. Его обессиленного, в грязной от пота и пыли одежде, со вновь загудевшими и засаднившими головой и телом, несли, счастливые от успеха Эльдара, парни.

Впереди гордо, возглавляя процессию, с ранцом своего друга шествовал Костик... Да. Много ли надо в этом возрасте юношам для полного счастья.

Эльдар, вышел при помощи Костика из ванной, был заботливо уложен им в постель. Мамы и сестренки еще не было. Костик забрав его одежду, пошел к себе приводить её, одежду в порядок.

Решили скрыть подвиги Эльдара от женской части семьи. Эльдар забылся крепким сном. Организм потребовал и наконец получил паузу, чтобы отдохнуть и попытаться восстановиться.

Эльдар не знал, что девочки класса, не расходились, ожидая исхода драки. Причина была в том, что буквально перед приходом Эльдара, убегая по шалости от своих, Король стремглав забежал в их класс и сшиб на пол двоих девочек. И не подумал даже извиняться, а пошел к выходу. Хотя в принципе это не было похоже на довольно таки корректного Короля.

Но сработала магия больших чисел. Такие люди, как Король, вкрадчиво пробираясь сквозь жизнь, любят иногда поучаствовать в достойной драке, иначе какое удовольствие им пробираться через жизнь.

Вот такой, не простой день выпал для всех. В полной тишине Турарчик, удивляясь своей решимости предложил Королю разобраться.

Да, в любой школе, ежедневно случаются множество разных небольших происшествий, «непоняток» и «запуток». Но в каждой зреет семя большого, вероятного пожара...

Ребята, отведя Эльдара домой, вернулись в класс и доложились о достигнутой победе и обещании Короля извиниться. Было решено завтра с утра, чествовать Эльдара в классе.

А одна из девушек, решила выяснить свои неотложные вопросы, утолить лютое любопытство, уже сегодня. Она не имела сегодня возможности переговорить с Эльдаром, но у неё уже были заготовленные его адрес и телефоны. Когда все разошлись, она предупредила домашних, что будет попозже и вышла из машины рядом со двором где жил Эльдар.

Приближаясь к подьезду Эльдара, Маншук, обуреваемая разноречивыми чувствами и раздумьями, заметила элегантно одетого мужчину старшего возраста, сидящего на скамейке перед подъездом.

Она мельком, отметила хорошее качество одежды и обуви незнакомца, его ухоженный вид. Поймала его внимательный, располагающий, дружелюбный взгляд. Когда она поравнялась с ним, мужчина чуть улыбнувшись, приятным баритоном произнес.

- Ну, для такой юной леди, наверное, будет не столь удобно заходить в такой момент домой к молодому человеку. Достаточно было бы позвонить ему на трубку.

Маншук резко остановившись, пристально взглянула широко распахнутыми глазами на странника. -Вы хотите сказать... начала было она.

Странник предложил ей присесть. -Я теперь ничего сказать или сделать уже не могу. Слова теперь за Вами обоими. Но просьба, не обижайте только Эльдара. Пусть все будет честно, как думаете, так и говорите. Но в мягкой форме... И учтите, он не в курсе, насчет стихов полученных Вами сегодня утром по почте...

Эльдар, проснулся от музыкального вызова своего мобильного телефона. Сперва не понимал, что его вызывают по телефону. Потом не понимал, кто его вызывает. Потом он понял, на какой заветный, никогда до этого, не звонящий ему номер телефона он поставил именно эти рингтоны.

Да, вот именно.Телефон разрывался, как видно давно. Хриплый, нагловатый голос Марка Нопфлера как бы недоумевал, почему этот юноша, не идет навстречу своему счастью.

Не веря себе, Эльдар схватил дрожащими руками телефон. Услышал родной голос.

-Я тут, с твоим дядей на скамейке. Не хочешь ли выйти, поболтаем немножко.

И сразу отключилась. Эльдар выглянул и убедился в невиданной правдивости происходящего. Наспех одевшись, выбежал из подьезда. Посмотрел очень странно на странника. Тот улыбнувшись, приобнял парня.

-Нет, не смотри так на меня. Я не Бог. Я просто человек, так что общайся сам с гостьей. Телефон мой знаешь.

Разговаривали они долго. Потом, они перешли в соседний двор и там еще немножко погуляли, общались... откровенно и доверительно.

Маншук, как все девушки, более мудрая в этом возрасте, чем парень, предложила просто дружить. О вопросах и проблемах говорить сразу и честно. Сказала, что ее в общем-то, при выборе друзей не волнует их состоятельность и положение в обществе. Но она не готова сейчас думать о каких-то глобальных вопросах. Ничего загадывать не надо. Может случиться, что они просто останутся добрыми и верными друзьями.

Растроганный, обезоруженный ее приходом, Эльдар согласился. Честно ответил, что да, ничего о письмах полученных ею рано утром, он не знает.

Простившись сердечно с окрыленным от счастья Эльдаром, Маншук подъезжая к своему дому, подвела итог.

Ну что ж, просьбу авторов, встретиться и нормально переговорить «с влюбленным поклонником со второй парты, третьего ряда» она добросовестно выполнила.

Дальше будет видно. Она прекрасно и без них догадывалась раньше обо всем. По немного странному поведению и взглядам Эльдара. Если что, многие девочки в классе знали об этом. Но особо это не обсуждалось.

Природная, свойственная девушкам осторожность сдерживала ее до этого, от более близкого, пусть и дружеского общения с Эльдаром. Она знала четко, что поклонники тема обоюдоострая. Иногда приходится менять планету проживания, чтобы спастись от них. Безусловно, парень ей нравился. Но не более того. Серьезных каких-то планов у нее вообще на парней пока не было.

Конечно, в ближайшие несколько дней, она попыталась весьма ловко и дипломатично выяснить у своих избранных авторов, об истории полученных ею стихов.

Но четверо авторов, видимо заранее сговорившись, наотрез отказались что-либо пояснять, сказав, что свою миссию, они уже выполнили и пусть Маншук сама разбирается с заказчиком музыки, если конечно, найдет его. Они знали, что озвучивать истинную версию не стоит.

Факт, которому они до сих не могли найти нормального объяснения был в том, что им ночью приснился один и тот же сон, в котором в тихой, очень поэтической лощине, у родника со сладкой водой, они общались с неким мужчиной, который изложил им свою просьбу.

Авторы ошеломленные от личной встречи друг с другом, понимая уже что находятся в управляемом сне, посоветовавшись посчитали, что идея предложенная мужчиной весьма благородна. Там же, у родника они за считанные мгновения, дружно набросали проект стихов, с рекомендацией.

Когда опомнились, мужчины рядом уже не было. Едва успев попрощаться... проснулись каждый у себя в постели. Некоторые из них, если что, проснулись на солидном даже если по карте, расстоянии от эпицентра событий. Кое-кто из них, всерьез заинтересовался говорят в последующем, довольно таки опасным, для своих адептов искусством сновидения...

А девушка, ставшая причиной развернувшихся событий, среди своих ближних и дальных планов на ближайшие двести лет, заложила вопросик, который звучал так: «тайна джентльмена с родинкой» и в скобках: «раскрыть». Молодые девушки, особенно столичные, такие уж решительные ...

Завершив свой рабочий день, странник отдыхал в своем номере. Обычно люди, заметив невольно чувства юных, с нежностью вспоминают, возможно свои несбывшиеся в жизни надежды. Вероятно и странник возвращался в мыслях, к беспросветно далеко отстоящим отсюда дням, когда и он был юн и... влюблен.

Еще днем, странник начал ощущать некую волну, которая воспринималась им как благодарность. Самое интересное, эта волна... шла от Города.

Значит, жизнь продолжалась. Странник точно знал теперь, что ему следует ждать какой-нибудь знак от Города.

Через некоторое время странник с хорошим предчувствием, вставил в проигрыватель свой заветный диск, увеличил немного силу звука, и вышел на лоджию, оставив дверь открытой. Надо было показать Городу, что он принял его сообщение.

Замирая от нетерпения, он смотрел на сверкающие огнями современные столичные кварталы, ждал и дождался наконец, как полилась всегда чарующая его музыка.

Это была его любимая музыка. Начиналась она со звуков дождя и грома. Звуков грозового, очищающего все закоулки вселенной дождя, звуков тонких струн, перебирающих чувствительные, волшебные и грустные ноты о вечной, беспричинной, бескорыстной любви человека к своему Создателю.

Таким представлялась эта музыка страннику. Возможно её автор, Султан Али создав свою Forgotten melody, представлял несколько иные образы.

Возможно, автор представлял море, дождь и загадочную женщину на берегу. Или прекрасную, земную женщину которая пекла ему самые нежные на свете лепешки.

А быть может, автор музыки проникал своей музыкой в совсем другие миры созданные Всевышним.

Но ведь каждый читатель, каждый слушатель вправе слышать музыку строк и музыку нот, именно так как видит он сам...

Город тоже не остался равнодушным к этой музыке. На лицо странника уже падали первые чистые, прохладные капли ночного дождя.

Скептики подумают, да что тут странного, ведь вовсю палило солнышко уже несколько дней...

Снова и снова звучала в ночи любимая его сердцу музыка. Странник с наслаждением подставляя лицо каплям, любовался ночью, Городом, думал о грустных, но волшебных историях случающихся в этой недавно отстроенной, нарядной, красивой столице.

Грустными и волшебными они были наверно не для всех.

Для тех кто уже знал о своем   е д и н с т в е   с мирозданием, это были бесконечно трепетные и жизнеутверждающие истории.

-Как ты мучительно сладка бываешь, жизнь, думал странник.