Земные годы нашей жизни

Евгений Журавлев
Многие из нас думают, что мы рождаемся, живем и умираем на этой Земле просто так – по случаю, не неся никаких божественных заданий или нагрузок, заложенных в наши души изначально. Это не так. Существование  цивилизации – это Величайшая Божественная Игра.
 Как в шахматах, здесь каждая фигура – личность, имеет свои качества и играет строго по данным ей, согласно Божественному Закону, правилам. Это и есть индивидуальность. Но в каждой личности играют еще и две ее половины или психические составляющие: ум, или желания тела и совесть – божественная искра или дух святой. А главным болельщиком или потребителем этой игры является душа. Она и окрашивается  в тот или иной цвет, согласно выигрышу  той или иной стороны.
Тело, или его клетки требуют: свободы,  разнузданности, хаоса в своем потреблении, как говорят, полной демократии.  Совесть, или дух святой,  требует: закона, упорядоченности и гармонии, то есть рациональной или полезной деятельности.  Чтоб всем было место под «солнцем».
Кроме физического и энергетического,  есть еще множество  других невидимых  миров и подмиров  или параллельных предмиров. И все они  взаимосвязаны. Частички одного предмира перетекают на орбиты другого предмира, как электроны одного химического элемента переходят на орбиты другого. 
Украсть, обособиться и утаить здесь ничего нельзя.  Сила контроля, то есть отталкивания или притяжения ядра не позволит. Так соблюдается упорядоченность или божественная гармония, а она идет от центра, то есть совести или божественной искры.
Существует, например, мир общества или мир цивилизации, в который заложен нравственный аспект отношений – товарный предмир и мир творчества. Но есть и низшие миры, несущие и исполняющие  по воле Бога свои задачи,  например, животный мир, мир растительности, веществ, минералов и другие… А дальше – миры галактик, звезд, то есть миры 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й плотностей или октав. Все они также взаимосвязаны и пользуются услугами друг друга.  Все эти миры связывает божественная энергия. У каждого мира есть свои поля, то есть участки их деятельности. 
Но вернемся в наш человеческий мир, связанный с душой человека. Там, в тонком  мире, человеческие души стоят в очереди за воплощением. В нужное тело. А тело для воплощения, семья и страна подбираются по тем качествам души, которые нужно нарастить или изжить данной душе. Войдя  в человеческое тело, душа теряет память о потустороннем мире, где она жила под охранной божественных сил в обществе себе подобных  душ с одинаковыми качествами.  Там за нее все решали хранители того мира. На земле же ей нужно решать все самой. Ей дается право идти налево к деградации или направо – к совершенству.  В зависимости  от наработанных в прошлых жизнях качеств она все это и решает.
Но, рождаясь, человек несет в себе не только программу совершенствования своей души, но и идею Бога: усовершенствовать среду обитания и общества, в котором он будет жить и действовать. А это уже связано с развитием творчества самого человека.
Итак, душа получает тело, семью и место, где она будет действовать.  А в теле нуклеиновая кислота в виде спаренных нитей, а на нитях располагаются гены, которые и дают телу сроки и качества, которые оно реально при жизни и получает. К тому же, гены как таймер включают периоды роста и жизни всех частей тела.
Как известно, число «зверя» 666 – это число  и человеческое. Это и понятно – наполовину человек состоит из зверя, а наполовину из божественной монады. Но число 6 – это число семьи, и творческого мастерства. А 9 – это число завершенности и в то же время число перемен.  Хотя тело растет и развивается по периодам в 6-7 лет, мы же возьмем периоды, по которым развивается и совершенствуется его душа, то есть 15-18 лет. Если сложить цифры каждого из этих чисел, то  получим сначала число 6 (1+5=6) – число усовершенствования или мастерства, а  во втором случае – число 9 (1+8=9) – число завершенности цикла и перемен.
Итак, начнем считать и анализировать периоды жизни и совершенствования души (и, конечно, тела тоже).
1-й период: от рождения и до 15-ти или 18-ти лет идет программа Бога, где идея и цель воплощения души на Землю, а также рост тела и учеба души владеть в совершенстве всеми частями тела. А также приобретение тех качеств, которые хочет получить душа.
2-й период: с 15-ти или 18-ти лет и до 30-ти или 33-х  лет – расцвет тела. Идет программа Любви и размножения. Выполняется  божественный заказ для обеспечения телами тех душ, которые стоят в тонком мире в очереди и ждут воплощения на Землю, чтоб принести новые идеи в «игру общества» под названием человеческая цивилизация.
3-й период: с 30-ти и до 45-ти или 48-ми лет идет программа Творчества, то есть  расцвет творческой деятельности души, для исполнения глубинных, заложенных в прошлых жизнях, желаний.  Это самый продуктивный для человека период жизни, воплощения его идей в общество, которые ведут к открытию новых путей и направлений в совершенствовании общества.
4-й период: с 45-ти или 48-ми лет и до 60-ти или 63-х лет. Период наследства или передачи накопленных знаний и опыта. Выращивание на основе корней своего рода достойных ростков своего потомства.
5-й период: с 60-ти или 63-х до 75-ти или 78-ми лет. Период углубления  в таинство души. Анализ и осмысление точности и правильности своей деятельности. Сверка и осмысление выполненной и невыполненной программы воплощения на Земле.
6-й период: с 75-ти или 78-ми и до 90-та и 93-х лет.  Успокоение или  созерцание душой  плодов своей земной деятельности. Или экономия оставшейся энергии для подготовки к возвращению ее назад, в свой истинный мир.
Но период творчества почти безграничен, он связан с большим интересом души в молодом теле, когда в ней распахнуты все окна для приобретения новых знаний. Если человек талантлив (старая, достигшая большого совершенства душа) или  гениален ( совершенная, посланная  Богом с определенной целью душа), то процесс Творчества может начаться с раннего детства, но идет он за счет энергии программы размножения. И длиться может до 70-ти 78-ми лет, если, конечно, у человека еще осталась энергия, не растраченная на ошибки и неправильные действия в  годах прошлых периодов жизни.  А ошибки эти – это  болезни человека, итог его неправильной деятельности, не точное выполнение программы, с которой душа пришла на Землю и воплотилась в человеческое тело.
Отмеченные периоды могут быть чуть-чуть растянуты, в зависимости от общего времени жизни человека, отпущенного  для каждого отдельно. Например, если человек честен, совестлив, весел, с высокой нравственностью души и не злоупотребляет страстями земной жизни, а также с хорошей наследственностью тела, то есть, хорошей кармой прошлых жизней, то он может продлить существование на Земле в своем теле до 120-ти и более лет.  Тогда периоды его полезной деятельности увеличатся еще на 6 лет.
Гении, провидцы, великие поэты и герои – это отдельные целевые программы Бога, внедренные в тело человека с самого рождения. В этих случаях работают не только гены родителей,  но еще и идеи Бога, заложенные в программу души.
Человек становится счастлив и живет долго тогда, когда идея Бога, заложенная  при воплощении этой души в тело человека точно совпадают с  ее деятельностью, то есть с программой  периодов жизни и не выходит за отведенные этими периодами рамки.
Цель Бога – внедрение определенных идей в каждую душу, при ее воплощении на Земле в теле человека, чтобы она внесла какой-то прогресс в совершенствование общества. Это и снятие разных перекосов в самом обществе и в его деятельности, то есть усовершенствование его, согласно требованиям божественного и морального кодекса жизни, частью которого  является исполнение каждым из нас десяти  Божьих заповедей, данных нам еще более, чем две тысячи лет назад. Влияние Бога в регулировании всей жизни на Земле, хоть и непрямое, чувствуется повсюду.
Например, во время войны уменьшается мужское население (чтобы уменьшить агрессию) – увеличивается женское (чтобы можно было родить новых людей). После войны агрессия любого общества падает. А перед войной наоборот – увеличивается мужское население (рождается больше мальчиков, чем девочек). Ясно для чего – для защиты страны, общества.
Или, например, при застое в науке в той или иной области рождаются большие ученые – гении науки, делающие новые открытия, которые выводят науку из тупика, а значит, и двигают человечество к прогрессу.
А при моральном разложении общества рождается много наставников, гадалок и пророков, указывающих дорогу обществу и каждому его члену в правильном направлении. Конечно, если это истинные пророки и гадатели, а не мошенники.
Что же касается целей и идей Бога, заложенных в каждого человека – это способности и таланты, данные ему от рождения. А это – желание  делать то, что он больше всего любит делать в данный период его жизни и то, что у него лучше всего получается. Один любит бегать и плавать – спортсмен, другой строить – строитель, архитектор, третий – рисовать, четвертый – конструировать и разбирать машины и игрушки – это инженер и так далее. Вот это и есть цели нашей жизни.
Стоит только заметить, что большие поэты и ученые  рождаются в культурной и грамотной среде, с обязательным наличием большого интеллекта и наблюдательности, с большим запасом философских знаний и обычно в семьях, где любят заниматься этим родом и видом деятельности.
Конечно, есть и самоучки, выполняющие свою особую, данную Богом программу деятельности – это странники.  Они просто рождаются такими. Это души с  божественной идеей гениев – больших и малых (здесь все зависит от того, какой широты раскрытия сознания достигла душа в прошлых воплощениях). Сейчас каждый умеет писать и сочинять, или рисовать поздравления друг другу, но не каждый может мыслить всеохватывающе и гениально.
В утешение тем, кто считает себя обиженным и обделенным Судьбой – семь Законов или семь правил поведения в этом мире от гавайских шаманов, которые при их постоянном исполнении сберегают энергию и позволяют жить вполне счастливо и  в гармонии со всем миром. Закройте дверь для отрицательных мыслей и вы станете воплощением успеха.
Закон первый: энергия в вашем теле следует за вашей мыслью, течет туда и тратится на то, на чем сосредотачивается  ваше пристальное внимание. Это ваши негативные и позитивные реакции.  На негативные уходит гораздо больше энергии, чем на позитивные. Поэтому выбирайте позитивные. Вам не нравится, например, какой-то  человек, он вас раздражает.  Нейтрализуйте свою негативную энергию.  Найдите в нем положительную черту, которая бы заставила вас улыбнуться. Например, если он тучен – сравните его с колобком, если косой – сравните с зайкой или представьте, что он стал клоуном и начал смешно кривляться и гримасничать. В общем, в любом негативе найдите черту  позитива, и это сразу снимет вам стресс. В жизни человека всякий негатив надолго притягивает внимание и забирает вашу энергию. Отключитесь сразу  от негативной мысли. Не думайте о нехорошем долго, прощайте другим  людям – они тоже такие как и вы, и чем-то озабочены. Поэтому, простите их и забудьте, это сэкономит вашу энергию. Долго вынашиваемые негативные мысли и обиды разрушают ум и тело именно того человека, который их держит в своей голове.
Закон второй: мир всегда кажется таким, каким вы хотите его видеть. Оптимисту и весельчаку он кажется радужным и комфортным. Пессимисту – печальным  и хмурым. Ну, а агрессору и наглецу – его  собственностью. Если вы будете думать, что вы неудачник, то и вся жизнь у вас будет такой. Вы ее заказываете – вы ее и проживаете. Говорите себе, что жизнь прекрасна, а завтра будет еще лучше – так и произойдет. Может быть не сразу, но скоро. Нужно быть всегда оптимистом, верить в добро и желать всем добра. И оно, как бумеранг, будет возвращаться к вам.
Закон третий: мир безграничен. И вы сможете достичь всего, чего захотите.  Когда одни встречают какие-либо препятствия на своем пути и не могут их преодолеть, им кажется, что все это предел и это граница. Они обреченно отступают, поднимают руки, сдаются, говорят, что так уж устроен мир. Другие злятся и агрессивно прут напролом, крича: «Я не согласен, это неправильно!». И та, и другая реакции блокируют нашу энергию – отнимают жизненные силы. В действительности стены существуют лишь для  наших рук и тела, а не для наших чувств и мыслей, и то, что мы едим, поем, думаем, чувствуем, говорим и предпринимаем зависит  только от нас самих. Обдумав и поискав выход, вы сможете решить проблему. В мире нет границ и всегда  есть выход. Это касается и ваших достижений – границы существуют только в нашем сознании и мыслях.
Четвертый закон: вы все можете изменить в своей жизни сейчас. Только пожелайте и начните, не откладывая. Не прошлое или события прежней жизни определяют то, что происходит с вами сейчас, а ваши мысли и ваши поступки «в сейчас» или «в мгновение настоящего» - это фактор решающий, так как в любой момент вы можете начать меняться. Вы в состоянии изменить свою жизнь уже сейчас – в эту секунду.  Исполнение желаний начинается прямо здесь и прямо сейчас.  Хочешь  и начал – значит, уже меняешься!
Пятый закон: жить с уважением к миру, то есть любить его – это значит быть счастливым. И все, что вы делаете, делайте с любовью.  И в первую очередь возлюбите самого себя. Следите за своим телом, здоровьем, тренируйте себя, чтобы быть красивым (красота – это гармония).  Когда вы будете ценить красоту в себе и в окружающем мире, тогда в вас будет столько любви, что вы сможете поделиться ею с другими.  У многих возникают проблемы со спутником жизни, но все, что они должны сделать – добиться перемены в самом себе и вложить  больше любви в отношения с партнером или с партнершей. Вы скажете: «Я уже делал это». Делали? Это хорошо, но значит вложили еще недостаточно. А вас ведь так много любви, что вы не отдали ее и половины.
Шестой закон: власть и сила человека растет тогда, когда он помогает другим. Каждый человек обладает властью над кем-то или над чем-то. И каждый решает по-своему, какой будет его жизнь.  Чем сильнее вы чувствуете собственную власть и собственный авторитет, тем быстрее получите то, к чему стремитесь. Но не забывайте незыблемый принцип: никому ни ничему не причинять вреда, только помогать. Если вы будете  использовать свою власть для подавления или  насилия (мысленно, эмоционально или физически), это вызовет напряжение во всех отношениях и приведет к потере энергии, на вас посыплются мысленные проклятия и ненависть со стороны угнетаемых подчиненных, а это приведет к серьезной болезни.
Седьмой закон: видимый результат ваших усилий – доказательство правильности вашего пути. Главный принцип: достигать цели с любовью и уважением к другому и другим. Ведь главное – не навреди другим, а значит себе. Поддаваясь агрессии к другим мы в конечном счете всегда вредим себе.  Если вы на кого-то обиделись и не разговариваете с ним – копите свою обиду день, два и более – не  делайте этого долго.  Отрицательная энергия, которую вы тратите на поддержание своей обиды, наносит вашему организму очень большой вред.  Не тешьте свою гордыню, не ждите действий с его стороны, идите и миритесь первыми. Помните, все, что исходит от нас, к нам же и возвращается. Ваше недоброе  слово бумерангом вернется к вам, как и благожелательная мысль  или хороший поступок. Вот критерии правильности действий. Вы  здоровы, счастливы и полны оптимизма? Значит,  вы живете правильно и никому не причинили зла. А если вам кажется, что против вас восстал весь мир, вы постоянно болеете и прозябаете в бедности? Скорее всего, вы не соблюдаете законов благодарности к миру и окружающим вас людям. Вот и все!
В заключение… Запомните и повторяйте: «Бог есть Творец Высшей силы и мудрости, истинный наставник и водитель во тьме». И «Я – это сила, молодость, радость, бодрость, уверенность и долголетие». Эти утверждения всегда будут держать вас в тонусе вашей деятельной жизни. Существует и цифровой код ежедневного восстановления здоровья – это цифры: полного восстановления организма – 2145432, и от неизвестной болезни – 1884321. Их нужно мысленно повторять – писать  внутренним взором на внутреннем экране, чем четче и дольше, тем лучше.  Расплывчатость, неуверенность и скепсис – блокируют и упражнение не дает результатов. Ведь  в нашей  жизни ключ ко всему, в том числе и в творчестве – это  Вера.  И только тогда мы, связываясь с нужным эгрегором, получаем поддержку. И только тогда идет сила, энергия и действия в нужном нам направлении. А древние майя для продления жизни, молодости и долголетия, каждый день (не менее 15 минут), повторяли про себя  изречение: «Икса тонго феен», и были  здоровы, молоды и долго жили…
Попробуйте и вы. Уверенность, настойчивость и четкий образ желания дадут  вам положительный результат. Итак: «Икса тонго феен»…