Цивилизация 111 Глава 1 часть 1-2

Алексей Потапович
                Глова 1
                Убежище 111
   
   
   -Эй, Фикс давай просыпайся скоро на отработку идти надо, если сегодня опоздаешь не сносить тебе головы от смотрителя.
   Фикс поднялся, протирая засаленные не выспавшиеся глаза, и сказал отцу:- Ой, да ладно ещё целый час, в этом убежище не поймёшь когда утро, а когда ночь на верху, гораздо лучше.
   - Перестань Фикс, мы должны сказать спасибо смотрителю за то, что он впустил нас в убежище, и ты сам знаешь эта запретная тема в убежище. Отец Фикса не скрывал от него, что они раньше жили на пустошах и что в убежище их впустили лишь потому что отец был отличным инженерам.
   «Ладно, ладно»- ленива сказал Фикс и медленно стал одеваться.
    Отработка выглядело не только для Фикса но и для всех восемнадцати летних юношей казалось излишней тратой времени надо было вставать в 6 утра и идти либо заниматься уборкой в убежище либо другой полезным для общества работой. Так как серьёзную работу могли дать только двадцати летним полноценным гражданам убежища все начиная с шестнадцати и до двадцати лет занимались отработкой.
   После двух минут не спешного одевания Фикс взял свой КПК и пошёл в кабинет смотрителя для получения очередной отработки.
   
   «Ого сколько сегодня людей, не ужели все захотели работать» - Удивляясь подумал Фикс
   -Эй привет не ужели ты сегодня не опоздал
   -Как видишь!   
    -Невероятно сегодня очень много народу.
   Народу было на самом деле очень много в будний день на отработку приходило пять или десять человек но в этот день чуть ли ни все подростки убежища пришли получать отработку. Друг Фикса Бинг достал из кармана свой ПК и стал что то в нём рассматривать.
   - Ого ты починил свой КПК?
   - Нет это не мой у отца одолжил он всё равно сейчас не работает а мне он пригодиться.
   Бинг был весьма спокойным и крепким юношей был не выше Фикса. Из его личных качеств можно было перечислить доброту, равнодушие. Бинг не плохо разбирался в компьютерах и всегда мог открыть любую электронную дверь или взломать терминал.
   - Ооо посмотрите кто пришёл Фикс Фиджи и Бинг Пуловски, давно вы не были у меняв гостях правда?
   - О да господин смотритель мы решили навестить вас.
   - Хватит шуток юноши. Фикс ты два раза пропустил отработку на этой недели, я прав и это значит ты должен быть наказан.
   - Перестаньте господин смотритель мы с вами взрослые люди не поставите же вы меня в угол.
   - Нет конечно ты со своим другом отправитесь на реакторный уровень и замените там все предохранители а затем замените там все лампы понятно!
   « Господин смотритель но за что меня отправлять на нижний уровень, я же всё всегда выполняю.» - возразил Бинг но тут же получил отпор.
   «Я сказал что ты пойдёшь вмести с ним значит в месте с ним»- грозным хрипящим голосом ответил смотритель.
   - Марш отсюда.
   
   Ребятам не хотелось выполнять эту работу не только по тому что она была сложной но и потому что на реакторном уровне не было  света точнее он был но очень тусклый и противный так же там было холодно и сыро что нагоняло неопределённый страх. Были даже слухи что там водятся огромные крысы и тараканы, что ещё больше пугало ребят. Но от этого не куда не денишся и они надели рабочие костюмы и пошли.               
   
   «Блин теперь весь день торчать в этом мрачном помищении»- не довольно пробормотал себе под нос Бинг тем самым дав Понять Фиксу что всё это из за него.
   - Да ладно сейчас быстро всё сделаем и домой.
   - Слушай а правда говорят что там на нижнем уровни зомби водиться и другое отребье?
   - Что за чушь это просто страшилка для маленьких детей а ты этому веришь.
   - Ну знаешь  всякое бывает вдруг там и в правду есть какое небудь отребье, почему ты думаешь туда бояться все ходить.
   - Потому что всех в детстве пугали этой ерундой а теперь все бояться туда ходить. Ты вот сам подумай откуда взяться отребью в убежище под глубиной 100 метров.
   Убедительные аргументы Фикс заткнули мысли Бинга и Бинг попытался перевести разговор на другую тему но его перебил голос молодой девушки «Эй привет ребята вы сегодня я посмотрю на отработку собрались не прошло и года» эта девушка была дочерью смотрителя Микки была довольно вредной но дружелюбной из за чего и была очень знакома Фиксу и Бингу. Фиксу она даже чем то нравилась но он не понимал чем, внешностью вроде не красавица первого класса думал он но её волосы её умение говорить с людьми сводило его с ума. Бинг же наоборот считал Микки папинькеной дочкой но говорить это в слух у него не хватало сил уж очень стеснительным он был и по этому он делал вид как будто его нет.
   « Ооо привет Микки да твой папаша принопряг нас пойти на реакторный уровень.» робко краснея сказал Фикс
   - Нечего, нечего вам двоим полезно работать давайте вперёд, если хотите сегодня вечером заходите ко мне выпьем чаю.
   «ага и твой маразматик папа нас заставит полы вымыть у тебя дома» -пробормотал себе под нос Бинг чтобы его не услышали.
   - Ааа ты что то сказал Бинг нет, нет ни чего)))
   - Ну тогда до встречи, да и будете осторожней говорят на реакторном уровне много всякого отребья ха ха.
   - Ну вот Фикс  я тебе говорил а ты не верел.
   - Брось она же шутит.
   Слово за слова секунда за минуту и они дошли до двери ведущею к реакторному уровню.
   - Вот мы и пришли, давай, открывай дверь.
   - Надеюсь, у тебя есть с собой бейсбольная бита.
   - Зачем?
   - Затем чтобы отбиваться от трупаков!
   - Брось это сказки.
   
                Глава 1
                Часть II
   Бинг потянул за тугую стальную ручку опасаясь что на него выпрыгнут зомби или другое отребье, но переборов свой страх он открыл дверь и заглянул за неё... 
   «Темнота полная темнота нечего не вижу»- уравновешенно сказал Кид
   «хватит придуриваться»- сказал Фикс и дотянулся до выключателя и включил свет. Свет был на самом деле очень тусклым казалось что не неоновые лампы освещают помещение а тусклый свет луны.
   - Ладно, давай начинать ибо чем быстрей тем лучше, ты начни менять предохранители а я лампы.
   - Хорошо давай. Кстати а ты знаешь для чего нужны предохранители?
   - Ну я предполагаю чтобы предохранять реакторы от перегрева ибо если они перегреются мы все взлетим на воздух, реакторы серии starry future  2055года очень не стабильны и капризны к изменению температуры, поэтому используются предохранители которые удерживают в реакторе стабильную температуру +10 градусов по Цельсию а служит один такой предохранитель год или полтора года.
   - Ого откуда ты столько знаешь?
   - Мой отец инженер он чистит эти реакторы каждый год.
   Бинг много лет изучал компьютеры и мог взломать любую систему но инженерия и механика казались не постижимыми джунглями. Поэтому он не мог не чего понять в этой техно пурге что говорил ему Фикс. Время шло час два и ребята стали заканчивать свою роботу.
   «Я всё все лампы заменены»-радостно сказал Фикс и уже хотел идти домой, но так как Бинг был не от мира сего и делал сё очень медленно из 30 предохранителей он заменил только 20.
   - Блин Бинг ты чего там капошишся давай быстрей.
   - Хорошо, хорошо я пастораюсь а ты помоги мне быстрей заменим быстрей уйдём.
   - Ладно давай.
    Внезапно из соседней служебной комнаты послышались повизгивания и шорохи.
   «Ты слышал Фикс?»-нервно спросил Бинг.
   - Ага слышал.
   Бинг побледнел и замер на мести, простояв так 20 секунд он вроде бы успокоился но из комнаты с новой силой послышались визге. На этот раз Бинг не вытерпел взяв заржавевший гаечный ключ лежавший в сундуке с инструментами он бесстрашно подошёл к двери откуда раздавался звук дёрнул за неё но она была закрыта, Бинг ещё раз дёрнул за дверь но она не потдовалась но Бинг не сдался со всей силы пенул дверь ногой от чего она чуть не слетела с петель. Бинг с явным страхом в газах вошел в тёмную комнату и крикнул: «А ну выходи отребье я тебе надою под зад» но в ответ тешена. Бинг достал маленький фонарик и посветил им в глубь комнаты «Это крысы, это обычные крысы»-Мягким размерным голосом сказал Бинг.
   - Блин Бинг ты нахрен дверь выбил? Нам теперь смотритель головы снесёт и заставит новую делать!
   - Ой и правда чё это я, да ладно сейчас поставим вот так, и всё он не заметит.
   Бинг ловко поправел дверь которую минуту назад снёс и пошел дальше менять предохранители. Прошёл ещё час ребята заменили предохранители и заспешили  домой.
   - Всё Бинг пошли из этого злачного места
   - С удовольствием.
   Рабочий день закончился и Фикс пошёл домой.