Цивилизация 111 Пролог Часть 1-3

Алексей Потапович
                Пролог.
                Часть I
   
   2077-ом году в США было построено 120 гидра убежищ на случай ядерной войны  для спасения населения Америки. Но главной целью убежищ на самом дели была не спасения населения а эксперимент. Главной целью эксперимента была узнать как перенесут люди ядерную войну узнать каковы будут их мотивации после выхода из убежищ в разрушенные города. В каждом убежище был поставлен во Глову так называемый смотритель но смотритель был не просто одним из гражданином страны который попал в убежище, смотрителями назначались сотрудники корпорации  starry future  которые были распределены по убежищем 3 сотрудника на каждое убежище. Те кто попадал в убежище не были обычными  гражданами, которые подкупили себе место в убежище каждый человек который хотел попасть в убежище должен был написать заявление в корпорацию starry future о просьбе зачислить его в программу "Защита населения". После того как письмо достигало адресата администраторы starry future  рассматривали заявление узнавали всё о том человеке который послал письмо узнавали, где он работает, сколько денег в месяц он зарабатывает, есть ли у него семья и т. д. Если корпорация считала что этот  человек достоин учувствовать в программе "Защита населения" то ему высылали бланк, где говорилась "Дорогой гражданин корпорация starry future  совместно с правительством США решили что ваше участие в программе заслужено. Вас определили в убежище номер 21 ваш должность занимаемая в убежище старший врач ваш порядковый номер 155N09 стоимость вашего пребывания в убежище ровняется 1000000 долларов. Мы просим вас явиться по адресу ... что бы  узнать дополнительную информацию с уважением администрация starry future "
           Место в убежище стоило очень дорогих денег и в связи с этим попадали в них либо очень богатые, либо не попадали вообще. Правительство США увидела эту проблему, и сделала скидки для нижних слоёв населения. Высшие слои должны были плотить 1000000$  средние слои 500000$ и низшие слои 100000$.
           как правило, все убежище строились в горной и скалистой местности первый входом в убежище была обычная дверь пройдя в перёд была большая круглая сделанная из сплава титана герма дверь весила она около 2 тон пройдя через неё проходил большой тоннель который уходил под землю метров на 100 метров  дальше была ещё одна герма дверь,  за этой дверью начиналось само убежище вмещало такое убежище около 1000 человек, в таком убежище были новейшие системы очистки воды, воздуха и т. д.
   Были там магазины, продукты на 2 поколения вперёд было всё от туалета до элктро плиты.
   
                Пролог         
                Часть II
      2097г начались первые вооружённые конфликты между США и Китаем. Страны Европы старались не вмешиваться в конфликт, но совсем без вмешательства не обошлось. Россия оказывала гуманитарную  помощь Китаю поставляя продовольствия. Япония оказывала военную помощь Китаю поставляя в Китай технику. Но ни Россия, ни Япония не учувствовала в войне на прямую потому-что понимали, что последствия этой войны могут быть серьёзней простой агрессии.
           2099г Война между двумя странами достигает своего пика. Китай проводит военную операцию "Красный монах" 5 из 10 ядерных ракет были выпущены из ракетных шахт Китая. Две из этих ракет должны были попасть в стратегические места США такими местами являлись Пентагон в Вашингтоне и военная база Харальд в Атланте. Ракеты были оснащены АПВО они могли пролетать мимо вражеских ПВО и шанс что их могут засечь равно 30%. Третья ракета должна была ударить в центр столице США в Вашингтон. Четвёртая и пятая ракета целились по ракетным шахтам в Лос Анжелесе.
     после первого взрыва в Вашингтоне правительство забила тревогу и всех жителей стали эвакуировать в убежище, сборы всех людей заняло около 3 часов по всей стране. В 21:30 все убежища запечатали около 1600000 человек стали жить под землёй.
          По тихонько страны союзницы Россия и Япония стали осуждать эту операцию мыл это опасно это запрещено это геноцид но Китай был не преклонен. Многие страны Европы стали критиковать действия Китая и стали просить вывода Китайских войск из США и заключение мирного договора. Китайское правительство, как говорили некоторые журналисты решило потрепать нервы всему миру и не соглашалось заключать мир но почти все правители других стран знали что Китайские войска уже выводится из США.
         01.06.2099. в воздухе над восточным Китаем были замечены 3 неизвестных объектов через несколько секунд они разлетелись в разные стороны и через несколько минут по всему  Китаю был слышен взрыв . Как они пролетели не замеченными через Японию и другие страны не известно но через 1 час послышались ещё два взрыва это были ещё две ядерных ракеты. Почти весь Китай был уничтожен. Попытки связаться с правительством Китая были без успешны. Через 3 дня над Японией были замечены 3 объекта они летели со стороны Китая через 1 час в воздухе опять заметили ещё 2 объекта стало понятно что это пролетели остатки Китайских ракет кто их запустил не известно но специалисты утверждали что это было автоматический пуск со станции в горах .
        Связь и стой и с другой странной не налаживалась в эфире была тешена. Учёные говорили что радиация сможет рассеяться  лишь через 500 или 900 лет и пока они не прошли соваться на территорию этих стран опасно.
        После на Россию наложили торговое эмбарго на 5 лет так как ООН решила что Россия оказывала Китаю гуманитарную помощь. На Японию наложили военное эмбарго за оказание военной помощи Китаю.
         Некоторые люди, которые были записаны в программу "защиты населения" так и не попали в убежище либо потому что не успели вовремя добраться  до убежищу либо они были погребены под обломками своих домов.
               
   
               
               
   
   
               
                Пролог
                Часть III   
                Город призрак
                (Кратко)
   Прошло 3 месяца после того как 10 ядерных ракет покорили и разрушили одну из величайших стран мира США. Хоть и прошло целых три месяца дым и пары радиации до сих пор не выветрились с поверхности они лишь поднялись на 500 метров над землёй, и всё небо было похоже на сплошное чёрное пятно, солнце отражалось лишь тусклым очень тусклым желтоватым пятном. На улицах города не было некого, лишь изредка пробегали бродячие собаки. Через 3 месяца и 1 неделю стали появляется люди, глупые не понимавшие что на верху их ждала не минуемая смерть они шли и шли. В основном люди появлялись из социальных убежищ  в центре города одним из таких убежищ было убежище номер один оно находилось под монументом Вашингтона  самое большое из соц. Убежищ  в него помещалось 500 человек находиться в нём долго нельзя в основном из-за того что там не хватало еды и воды. Но наша история будет идти не об этом убежище а о убежище 111 в котором будет рождён тот кто в скорм времени возможно станет одним из спасителей этой станы. Первые люди которые выходили из убежищ пытались попасть либо в государственные убежища, такие как 111 или на военные базы в надежде встретить солдат и попросить  у них помощи но и те и другие либо погибали от смертельной радиации либо от мутантов которые мутировали на каждом углу. Но были и те кому удавалось доходить до цели например таким как Мистеру Баумену он прошёл от социального убежища номе 7 до военной базы в Сильвер Спринг преодолев  расстояние в 20 км. Было много и других, которые доходили до цели. Были и военные, которым удалось спастись в этой бойне, например сержант Хока и трое его подчинённых Алекса Борна и Джона Парфёне о них практически нечего не известно кроме того что тело Алекса Борна было найдено около исторического музея в Вашингтоне.