О Путине

Василий Пономарев-Полянский
Давайте подумаем.


Можно ли сказать, что Высоцкого создал Юрий Любимов?

Нет. Высоцкий был бы Высоцким и без него. Может, немного другим, но всё-таки песни петь Высоцкого Любимов не учил.


Можно ли сказать, что Пушкина создал Николай I? Конечно, нет. И Александр I тут тоже ни при чём.

Пушкин – не политик?

Да как сказать…


***

Хорошо. Обратимся к 100% политикам.

Вот «последний собеседник» (http://www.kommersant.ru/articles/2007/putin.html?page=2) – Мохандас Ганди.

Можно ли сказать, что его создал Джавахарлал Неру?

Или Ганди получил прозвище «Махатма» («великая душа») без чьей-то протекции?


А Ульянов?

Мне скажут, что там были масоны, немцы, опломбированный вагон…

Но «Философские тетради» появились до опломбированного вагона. И партия, и «Искра», и «Правда», и многое другое.

Вот Сталин – уже вопрос. Был ли он вообще легитимным главой государства?

Он занимал ничем не примечательную тогда должность секретаря партии.

Но, по словам того же Ленина в «Письме к съезду», получил возможность окружать себя «своими» людьми, друзьями. И смог возвыситься ТОЛЬКО за счёт этого.

Ничего не напоминает?

Кстати, даже эту «схему» Сталин придумал сам, своими мозгами.


***

А кем был бы Путин, если б ему никто не помогал, не «тащил» бы его?

Да он даже главой ФСБ только благодаря Ельцину стал!

Да кем был бы Путин без Ельцина, без «семьи»?

Очень-очень средним чиновником (уровня нынешнего префекта)?

Но даже им Путин стал только благодаря протекции Собчака.






(Фото наверху, скорее всего, поддельное, но в данном случае это неважно)


http://www.proza.ru/2011/09/25/1060



И ещё. Только мне одному кажется, что в судьбах вот этих очень разных людей есть что-то общее?

Литвиненко
Трепашкин
Ходорковский
Pussy Riot
Навальный